Ну вот и порадостнее стало!
Но пурпур с примесью ещё в избытке. Наверное, потому как уже тепла хочется:)
Olympus E-PM1
Всего 18924 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Портретист]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну вот и порадостнее стало!
Но пурпур с примесью ещё в избытке. Наверное, потому как уже тепла хочется:)
Я цвета трогать не стал, просто "добавил блеска" на скорую руку :). Ну и потом, там на фоне похоже стена кирпичная или ещё что такого цвета, от него и лёд в красноту идёт.
Re[Портретист]:
однако все же чувствуется.... нет, солнце все же "рулит" ( хотя надо отдать должное - корректно сделано)
Re[igorsphoto]:
к сожалению, пропала глубина "потявки капельной" в центре.....
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
нет. солнце все же вне конкуренции....
Но Шопа снова не хватает :). Посмотрите какой у Вас лёд серый, тяжёлый, нерадостный. Чуть-чуть поработать уровнями и кривыми и он "заиграет" и заискрится.
от: igorsphoto
Я тронул, но кирпич остался кирпичным
Тоже хорошо! :)
Re[Портретист]:
Я за реализм. Шопаю по - маленечку ( некоторые присутствующие в ветке видели) но не люблю. ( переел, наверное)
Re[Biglibom]:
Вот нужен ли здесь фотошоп? ( про огрехи фона знаю - про цвет и детализацию речь)
А что нужно подчеркнуть? Шоп же мы применяем не сам по себе, а чтобы привести восприятие снимка в соответствие с художественным замыслом. Я бы немного покрутил (хотя сейчас смотрю с ноута, могу и ошибиться).
Re[Biglibom]:
здесь нужен recycle bin
Re[Romanyk Olexandr]:
А как по мне - так все нормально - детализация, полутона, природный свет на закате...... 14-54(1) с ЕПМ вполне себе детализующее стеклышко....
Re[Biglibom]:
я просто искренне считаю, что нужно добиваться эффектов оптическими способами.
Это невозможно. Когда мы превращаем свет в числа, а потом обратно, то неизбежно встаёт вопрос: как именно это делать? Начиная с весовых коэффициентов при разборе байера и заканчивая гамма-кривой на мониторе. Шоп позволяет осознанно вмешаться в этот процесс и получить желаемый результат, который без него получить практически нереально. И особенно нереально без обработки получить результат "как в жизни" :).
шоплю я без проблем - ну не радует меня это "искусство"
Посмотрите на то, как мы правили Ваши сосульки чуть выше, там не в "искусстве" дело было :).
PS: Лучшая обработка, это та, которую не замечает даже очень опытный наблюдатель :). А кадр без обработки в большинстве случаев -- брак.
PPS: Кстати. в монохроме карточка смотрится намного лучше, чем в свете! Так что здесь всё к месту :).
Re[Портретист]:
вся проблема в том, что обработка видна - с настоящей грязью пропали тени и некоторые детали - исчезла глубина пространства - появился красивый цвет..... На счет фотографии согласен - не совершенство, отнюдь. Вот почему я говорю - только на месте. только оптически. что бы последующая обработка не искажала снимок исходник более чем на 8-10%. остальное уже не то ( и эти якобы чистые фотографии с нереальными, телевизионными цветами, на мой взгляд далеки от совершенства так же, ка и мой исходник. На мой взгляд, задача фотографа увидеть и по возможности точно передать увиденное. Остальное из разряда съемки еды в рекламе - самые вкусные булочки - пластиковые, самая крутая кола - машинное масло....
Re[Biglibom]:
от:Biglibom
На мой взгляд, задача фотографа увидеть и по возможности точно передать увиденное. Остальное из разряда съемки еды в рекламе - самые вкусные булочки - пластиковые, самая крутая кола - машинное масло....Подробнее
"Баллады пишут не для того, чтобы рассказывать правду, а для того, чтобы волновать сердца!" :)
PS: Подскажите хороший жёсткий чехол на ПМ1? Желательно кожаный и со встроенным приливом под правую руку (если такие есть)?
Re[Wl@dimir]:
http://www.bay.ru/ebay/item/320866269149?&category_id=107894&page=10&query=Olympus+E-PM1&results_view=list
Re[Wl@dimir]:
http://www.bay.ru/ebay/item/180742733795?&category_id=107894&page=33&query=Olympus+E-PM1&results_view=list
Re[Портретист]:
от:Портретист
Посмотрите на то, как мы правили Ваши сосульки чуть выше, там не в "искусстве" дело было :).
PS: Лучшая обработка, это та, которую не замечает даже очень опытный наблюдатель :). А кадр без обработки в большинстве случаев -- брак.
PPS: Кстати. в монохроме карточка смотрится намного лучше, чем в свете! Так что здесь всё к месту :).Подробнее
А по-моему очень наглядно показано, когда именно нужен фотошоп. Оригинальная черно-белая фотография хороша своей антикварной ценностью и воспоминаниями, с ней связанными, получившееся из нее изображение – очень хорошая работа!
Ну, еще есть ряд случаев, например, удаление ненужного объекта в кадре или прыщика на носу(!), замена фона или художественная обработка (Wl@dimir - это о балладах!) и мн. др.
Для кривления кривых, если руки кривые… есть и попроще программки…
Фотограф-любитель от лузера, делающего фотки (не подумайте, это я не про Вас, ни в коем случае!), именно этим и отличаются, у первого уже изначально из камеры хорошие снимки…
Ну или по крайней мере он стремится к этому

Вот и дождались вербу, скоро цветочки будем собирать!

То же про сосульки, не такие грандиозные, зато с солнышком в комплекте!

Все исключительно камерный жипег, уж как получилось, без правок!
Re[ArQwer]:
Последний кадр не пробовали в вертикальном варианте снять?