Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Юрий Трубников]:
Друг побаловавшись с pm1 был очень ей впечатлен :) Решил тоже взять себе Олик, но ему хочется иметь возможность снимать на длинных фокусных.
На что лучше смотреть, даблкит или тревел зум? Насколько они разнятся по качеству? И что лучше подходит для видео?
Сразу замечу, что у него уже есть панкейк 14.
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
Не соглашусь! Из общего правила "чем реже пользуешься вспышкой, тем больше хороших фотографий!" есть исключения. Например, контровой свет, как в моем случае от окна…

В Вашем случае неверно расставлены акценты. У вас доминирующим является свет вспышки, а не контровой. Вы его просто убили и в результате потеряли возможный интересный светотеневой рисунок. Смею предположить, что в этом конкретном случае вполне достаточно было бы листа белой бумаги. Ну а коли работаете со вспышкой, научитесь ей пользоваться несколько "вежливее". Удачи в поиске и понимании используемой приблуды!
Re[Gletus]:
Даблкит это 14-42 и 40-150 обычно, которые идут в комплекте с камерой. Но гораздо удобнее 14-150, но без камеры он стоит дороговато, с рук будет гораздо дешевле. Есть еще от панасоника 14-140, он гораздо дороже и со стабом. По качеству эти объективы ничуть не хуже чем два стекла (14-42 и 40-150). И конечно для видео и как тревел - один объектив гораздо удобнее. Если тушка оликовая, то и стексло можно смело брать зуйко 14-150, так как маленький (относительно) и легкий.
Ну а дальше уже совсем телеобъективы 100-300 от панасоника и 75-300 от олимпус.
Re[Jancoo]:
А светосила?
или ее уже отменили?:))))
Re[Biglibom]:
А в чем светосила, брат? =)
Все они одинаково темные. Но это не так и страшно. Если уж нужен светлый кит, то тут только переходник и взрослое зеркальное стекло =)
Re[Jancoo]:
в наших Сибирях, однако, зимой светосила очень даже "гут". в плане поиска светосилы согласен. исчо мануальные полтосы хорошо.....
Re[Юрий Трубников]:
ну "ни шмогла" пройти мимо.....

( завтра попробую дождаться солнышка в этом темном углу - вдруг алмазом заиграет)
Re[Biglibom]:
Да, с солнцем все будет по-другому! :)
Re[Biglibom]:
А я бы всё равно в тональных кривых подёргал. Да и пурпур заодно бы слегка снял.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
… Удачи в поиске и понимании используемой приблуды!

За пожелание удачи спасибо! А советов вроде не спрашивал, лучше за правило возьмите, «научать» на своих снимках. Там есть exif, можете глянуть (Flash Exposure Compensation -3EV), сама по себе вспышка в таких условиях определенно необходима. Это камерный жипег, больше затенять не стал и блики оставил, мне именно вот так понравилось...
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
...
( завтра попробую дождаться солнышка в этом темном углу - вдруг алмазом заиграет)

Надо дождаться, будет красиво! До завтра совсем немного осталось :D
Судя по сосулькам солнце туда попадает
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
За пожелание удачи спасибо! А советов вроде не спрашивал, лучше за правило возьмите, «научать» на своих снимках. Там есть exif, можете глянуть (Flash Exposure Compensation -3EV), сама по себе вспышка в таких условиях определенно необходима. Это камерный жипег, больше затенять не стал и блики оставил, мне именно вот так понравилось...

Подробнее

Если позволите, отвечу. Полагал, что высказывал собственное мнение. Если Вас это обидело, извините! Но я говорил о том, что вижу и для этого, полагаю, нет нужды выкладывать собственные карточки и уж тем более смотреть exif. Остаюсь при своём мнении. Впрочем, как и Вы.
Пожалуй, подстегну пару карточек. Это не м4/3, но снято с использованием блица.
Re[igorsphoto]:
думаю. пурпур в тему - сосули грязноваты на исходнике уход в коричневое сильный..... Солнце - только солнце
Re[ArQwer]:
Гадство ситуации в том, что солнышко там тогда, когда на работе самая "запарка"... собрал кофр - думаю все же выдерусь....
Re[Biglibom]:
А может еще где-нибудь есть сосульки, свет на которые падает в более удобное время?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
...Остаюсь при своём мнении. Впрочем, как и Вы.
Пожалуй, подстегну пару карточек. Это не м4/3, но снято с использованием блица.

Подробнее

:D Свет понравился! И размытие на этой выдержке здесь в тему! Вот шумы нет.
Настройки не понял, Вы двигаете экспозицию в минус, прикрываете дырку, при этом поднимая ИСО до не свойственного для такой (устаревшей) модели значения
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
:D Свет понравился! И размытие на этой выдержке здесь в тему! Вот шумы нет.
Настройки не понял, Вы двигаете экспозицию в минус, прикрываете дырку, при этом поднимая ИСО до не свойственного для такой (устаревшей) модели значения

Подробнее

Свет достаточно стандартный для такого рода шоу - прожекторного типа. Вспышка как источник дополнительного(!) света. Обычно этот эффект назвается "смаз".
Для такого рода сюжетов "шум" для меня на последнем месте. Это не макрофотография, где необходима высокая детализация.
По настройкам. Привычно жертвую тенями, чтобы не получить дыры в светах. Плюс на один-два стопа может быть короче выдержка. Потому коррекция на камере в минус. Вспышка тоже в минус, потому как иначе она будет стараться досвечивать до "правильной" экспозиции (программно "серая карта").
Дыру прикрываю относительно предполагаемой ГРИП. ИСО поднимаю для получения приемлемой выдержки применительно к сюжету (бокс это движение).
Озадачили фразой "не свойственного для такой (устаревшей) модели". Что значит "несвойственно"?
И потом. Она устарела для международных фотофорумов, где демонстрируют новинки. Для работы вполне достойная камера. А какие концертные карточки привозит моя коллега, работая этой железякой!!! Просто один большой ухтыж!!!

П.С. Но за использование блица во время поединка можно запросто "схлопотать в бубен" :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: igorsphoto
...за использование блица во время поединка можно запросто "схлопотать в бубен" :D

Да уж, "бубен" надо беречь :D
Цитата:
от: Юрий Трубников
А может еще где-нибудь есть сосульки, свет на которые падает в более удобное время?

Да вот ведь вечно оно вот так... или сосульки, или солнце, или не до того и другого…
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

нет эти хороши грандиозностью

Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
думаю. пурпур в тему - сосули грязноваты на исходнике уход в коричневое сильный..... Солнце - только солнце

Не совсем :)

PS: А всё Фотошоп животворящий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта