Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Всем
Всем Привет!

Какой посоветуете ширик для EPM1?
Насколько я знаю, есть Sigma 19mm, Panasonic 14mm и Panasonic 20mm.

Бюджет - до 10 тыс.

PS - зум не хочу. Хочу фикс
Re[Max1978]:
Цитата:
от: Max1978
Включил определение лица, поснимаю - посмотрим что получится.

Только не говорите, что Вас не предупреждали ;)
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
И это неудивительно. Adobe свой формат и показывает по свойски :) А использовать RGB vs AdobeRGB= это по желанию...тем более ,что при съемке в RAW все меняеться в легкую.
Как по мне в 70% случаев , дефолтный ,Оликовский цвет( RGB),очень даже в тему!!! (ЕСТЕСТВЕННО отключить сохранение теплых оттенков и не юзать Vivid)

Подробнее

Дело хозяйское, удачи в изысканиях.

Цитата:
от: arxetip
УРА!! Приехал ... Чехол для Олика!!

...хм брутальная штуковина выставил пока на балкон...пусть развееться запах "кожи "

Мои поздравления, вещица полезная!
А что не так с запахом? Мой когда из поднебесной приехал, не источал никаких благоуханий, только разве что конкретно его нюхать, так действительно имеет запах кожи, прямо как ФЭД-овский кофр. Даже специально старичка из шкафа вытаскивал что бы сравнить :D
Re[Alexged]:
Цитата:
от: Alexged
Всем Привет!

Бюджет - до 10 тыс.

19 - 20мм и 14мм ну очень сильно разные фокусные. 19-20 практически нормальные, а 14 классический ширик по ФР, не забывайте про дважды кроп. Наверное сначала определиться что именно нужно, потом уже выбирать.
Re[Alexged]:
Цитата:
Всем Привет!

Бюджет - до 10 тыс.

Olympus mZD 17/2,8 - дешево и сердито! :D
Re[Юрий Трубников]:
Это точно..

17/2.8 на f/7.1
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Еще и универсально!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

если сравнить сигму 19 и олик 17, кто победит и почему?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:beer_jack
19 - 20мм и 14мм ну очень сильно разные фокусные. 19-20 практически нормальные, а 14 классический ширик по ФР, не забывайте про дважды кроп. Наверное сначала определиться что именно нужно, потом уже выбирать.

Подробнее

Так то верно, но мне кажется я сейчас любому ФР был бы рад в этих диапазонах. Важнее - качество снимка. Китовый зум то я пока продавать не буду. Во всяком случае до тех пор пока не соберу комплектик какой нибудь. Что будет не скоро. Так что все фокусные со мной.

Пробовал снимать на китовом зуме 14мм, 25мм и 42мм (20мм специально не пробовал пока) - вроде бы все интересны.

Тем не менее, хотелось бы увидеть сравнение этих (да и не только) стекол для микры (важнейшие параметры - резкость, рисунок, светлость, боке и т.д.)

Может панас 14мм + сигма 30мм?
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Мои поздравления, вещица полезная!
А что не так с запахом? Мой когда из поднебесной приехал, не источал никаких благоуханий, только разве что конкретно его нюхать, так действительно имеет запах кожи, прямо как ФЭД-овский кофр. Даже специально старичка из шкафа вытаскивал что бы сравнить :D

Подробнее

Спасибо!! Да запах как запах..как обувь или одежда ,только из магазина..возможно запах покраски. Ничего ужасного - это я скорее чувствительный к запахам.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Дело хозяйское,удачи в изысканиях.

Так вы за Adobe или нет? Я после экспериментов скорее нет! Ибо просто RGB устраивает . А Аdobe на заметку и на полочку :) (может потом на вырост в родных програмных средах)... Я Олик выбирал ведь не за Прохладные снимки !

Просто мне показалось ,что я внезапно стал ответственным за AdobeRGB, за все его грехи .. Уверяю вас это не так. Сия ноша мне не по плечу
Re....
..
Re....
Тестовый цветочек и паучок :)
Re[Alexged]:
Цитата:
если сравнить сигму 19 и олик 17, кто победит и почему?

Я себе оставил блинчик 17. Может, где-то он оптически и похуже, но очень хорошо сочетается именно с этой тушкой, даёт компактность, довольно универсальное ФР, да и сам по себе не так плох, как об этом шороху в интернетах. Но у меня ещё осталась сигма 30! На которую возложено всё, что там связано с оптическим качеством, невзирая на габариты. Если бы фикс единственный, возможно, оставил бы сигму 19.
Re[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Так вы за Adobe или нет? Я после экспериментов скорее нет! Ибо просто RGB устраивает . А Аdobe на заметку и на полочку :) (может потом на вырост в родных програмных средах)... Я Олик выбирал ведь не за Прохладные снимки !

Просто мне показалось ,что я внезапно стал ответственным за AdobeRGB, за все его грехи .. Уверяю вас это не так. Сия ноша мне не по плечу

Подробнее

Я за Вселенский разум и понимание предназначения вещей :D Кесарю кесарево а слесарю слесарево.
Для интернет ресурсов только sRGB, ибо только с ним 100% браузеров работают правильно. aRGB имеет свои преимущества, но видны они только в специальных редакторах, потому при публикации в интернет aRGB необходимо преобразовывать в понятный всем sRGB. А использовать неумение браузеров правильно работать с AdobeRGB для цветовой правки, вместо того что бы поправить цвет в редакторе или проявщике, IMHO - это вообще нонсенс.
Re[Alexged]:
Цитата:
Всем Привет!

Бюджет - до 10 тыс.

Загляните на аурлайф, там по каждому стеклу есть отдельная техническая тема, практически на все вопросы найдете ответы.
Re[beer_jack]:
Вы все расписали как в аптеке!!! Карежить цвета -это не наш путь.
Re[Юрий Трубников]:

Re[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip

Re[aniriirina]:
Цитата:

от:aniriirina

Подробнее

Мороженка

мой вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.