Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[s7df]:
А вы за своим аппаратом такого не замечали при съемке в помещении?
Re[Arturka13]:
от:Arturka13
Доброго времени суток всем! Приобрел сей девайс. Профи не являюсь. Хочу поинтересоваться при съемке в помещении на полном автомате при искусственном освещении снимки получаются как бы темные. Такое ощущение что аппарат жадничает вспышку. Попробовал в режиме "А" вспышку выставлял на 1/8, 1/4 вроде бы сносно. Просто много отзывов, что на полном автомате не задуряясь всех все устраивает. Вот и хотелось бы узнать у всех так или это у меня такой попался образец.Подробнее
Всё устраивает, работает великолепно.
Re[beer_jack]:
Т.е. при съемке в помещении с иск. освещением вспышка комплектная без всяких коррекций. Снимки не темные?
Re[s7df]:
от: s7df
По новой традиции надо откадрировать так как нравится и выложить сюда :D
Ну с этим не поспоришь... Сам такой :D :D И по поводу цвета и экспозиции тоже :D
По поводу вспышки... Да, по мне тоже надо поставить
+ 2(приблизительно) к мощности вспышки. Или разбираться получше. По мне тоже на автомате по дефолту темно получается... Но я дома ставлю другую..
YN 460 у меня есть. И на мануале подбираю..
Хотя , пожалуй, только на Новый Год бывает такое... Так пылятся пыхи.. Неинтересно дома снимать... ИМХО
Re[Arturka13]:
от: Arturka13
Т.е. при съемке в помещении с иск. освещением вспышка комплектная без всяких коррекций. Снимки не темные?
При допустимых для комплектной вспышки условиях не тёмные. Когда её не хватает цепляю внешнюю FL-36 или ставлю несколько вспышек.
Re[beer_jack]:
Не, но согласен с автором.. Проблемка есть.. Мыльница( и у меня ультразум от фуджи был) - там со вспышкой все ясно предельно.. Пм все-таки вызывает вопросы при использовании вспышки. Не первый раз вопрос всплывает...
Лично я так до конца так и не разобрался, поэтому посоветовать ничего не могу...
Лично я так до конца так и не разобрался, поэтому посоветовать ничего не могу...
Re[Arturka13]:
от:Arturka13
Доброго времени суток всем! Приобрел сей девайс. Профи не являюсь. Хочу поинтересоваться при съемке в помещении на полном автомате при искусственном освещении снимки получаются как бы темные. Такое ощущение что аппарат жадничает вспышку. Попробовал в режиме "А" вспышку выставлял на 1/8, 1/4 вроде бы сносно. Просто много отзывов, что на полном автомате не задуряясь всех все устраивает. Вот и хотелось бы узнать у всех так или это у меня такой попался образец.Подробнее
Зарекся снимать на полном автомате.Цвета перенасыщенные,красного много.Лучше снимать в А или P,режим вспышки "заполняющий",мощность +2,сдвиг экспозиции +0,3,контрастность -в минус(по вкусу),резкость-можно тоже в минус(зависит от объектива),сохр.тепл.цвета-откл.Если снимать в пространстве sRGB(установлено по умолчанию),то красный -1или-2(по вкусу),зеленый +1 можно.Получается неплохо вроде.Удачи. :D
PM1 и слайд-шоу
Новое применение PM1 нашел.
Делаю слайд-шоу под музыку.
http://video.yandex.ru/users/lvampa/view/2/
только включите HD (в верхнем левом углу) при просмотре
На мой взгляд, интересно и динамично. Родственникам и друзьям в самый раз отправлять, показывать. Получается небольшая фото-история, ее интереснее смотреть чем отдельные не систематизированные кадры.
И можно свой архивчик в сети создать.
На мой взгляд, интересно и динамично. Родственникам и друзьям в самый раз отправлять, показывать. Получается небольшая фото-история, ее интереснее смотреть чем отдельные не систематизированные кадры.
И можно свой архивчик в сети создать.
Re[Atarax]:
от: AtaraxМожно Adobe RGB выставить. Получаются прохладные снимки. Сам удивился.
.Если снимать в пространстве sRGB(установлено по умолчанию),то красный -1или-2(по вкусу),зеленый +1 можно.Получается неплохо вроде.Удачи. :D
Хотел сначала удалить -этот снимок,но такое количество ломаных линий ..еще поискать :D

Re[arxetip]:
Re[Atarax]:
del
Re[Atarax]:
OLYMPUS Viewer 2 + родной цветовой профиль от монитора ))
P.S. Нарядная у вас карточка вышла. Что за объектив? Сигма?
P.S. Нарядная у вас карточка вышла. Что за объектив? Сигма?
Re[Atarax]:
Отличное фото!
Re[arxetip]:
от: arxetip
Можно Adobe RGB выставить. Получаются прохладные снимки. Сам удивился.
Чему удивляться, браузеры не умеют работать с AdobeRGB, потому и корёжат цвета по своему усмотрению. Я бы сказал что картинка в браузере не только стала прохладной, но и поблекла изрядно.
ПС/ Хозяин-барин конечно, но в PSE8 это фото выглядит намного сочнее и приятнее.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Новое применение PM1 нашел.
Кстати да, интересная штука.
Как-то снимал детский праздник: http://vimeo.com/1511143
Re[beer_jack]:
от: beer_jackИ это неудивительно. Adobe свой формат и показывает по свойски :) А использовать RGB vs AdobeRGB= это по желанию...тем более ,что при съемке в RAW все меняеться в легкую.
ПС/ Хозяин-барин конечно, но в PSE8 это фото выглядит намного сочнее и приятнее.
Как по мне в 70% случаев , дефолтный ,Оликовский цвет( RGB),очень даже в тему!!! (ЕСТЕСТВЕННО отключить сохранение теплых оттенков и не юзать Vivid)
Re...
...хм брутальная штуковина
Re...
На днях приобрел это чудо), сегодня немного прогулялся с ним...
Камерный джипег, ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R; ED 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital
Москва-река...

Там же...

Моя первая птичка...

Камерный джипег, ED 14-42mm f/3.5-5.6 II R; ED 40-150mm f/4.0-5.6 M.Zuiko Digital
Москва-река...

Там же...

Моя первая птичка...

Re[Sergey Vladimirovich]:
C покупкой! Фото отличные! )))