Olympus E-PM1
Всего 18924 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Стремящийся]:
Дима ( Kameleo) из "старшей" ветки( Олимпус!) имеет оба стекла - к нему смело обращайтесь.
12, 2.0
zuiko 12, 2.0
Диафрагма 5.6

Диафрагма 5.6

Re[valtom]:
[quote=valtom]zuiko 12, 2.0
Диафрагма 5.6[/quot]
Бросьте равик, если не сложно, характерный снимок (веточек много :D ) хочется это стеклышко внимательней посмотреть.
В таком размере что-то мыло одно...
Диафрагма 5.6[/quot]
Бросьте равик, если не сложно, характерный снимок (веточек много :D ) хочется это стеклышко внимательней посмотреть.
В таком размере что-то мыло одно...
Re[Стремящийся]:
от:Стремящийся
Хочу заменить штатный зум на 14/2.5 или 20/1.7
Кто нибудь сравнивал 14/2.5 и 20/1.7 по скорости фокуса и резкости.
Видел кадры с 17/2.8, имхо, слишком мыльные, да и фокусируется медленнее штатного зума.Подробнее
Я сравнивал , но не в один день. По ощущениям 14/2.5 по скорости фокусировки немного быстрее штатного зума, а 20/1.7 - немного медленее.
Re[Ilmarin]:
12/2,0

Re[Ilmarin]:
от: Ilmarin
Я сравнивал , но не в один день. По ощущениям 14/2.5 по скорости фокусировки немного быстрее штатного зума, а 20/1.7 - немного медленее.
Спасибо. В сети нашёл только сравнение зума с 17/2.8
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kTKt2KFQsik&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/kTKt2KFQsik&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
PS. для меня скорость очень важна, я стритом балуюсь.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
12/2,0
Полагаю, что карточка будет намного "вкуснее" с обрезанным потолком по самую электричку. :)
Мой любимый репортёрский 24мм!
Re[Стремящийся]:
от: Стремящийся
Спасибо. В сети нашёл только сравнение зума с 17/2.8
PS. для меня скорость очень важна, я стритом балуюсь.
Полное разочарование в 17/2.8! Медленный и скрипит!
Re[igorsphoto]:
дык потому он и падает стремительно в цене на вторичном рынке, по этому тут и там объявления продам панас GF1 с объективом... ( далее ли бо олиблин либо первые китовые) собственно панаса брали из - за стекляшки. Так что выбор может быть только между блином панаса .. и блином панаса
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Полагаю, что карточка будет намного "вкуснее" с обрезанным потолком по самую электричку. :)
Мой любимый репортёрский 24мм!
Это верно, но мне было важно показать охват 12мм - это ведь все тестовые снимки:).
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это верно, но мне было важно показать охват 12мм - это ведь все тестовые снимки:).
Тады "Ой"! :D
Re[ArQwer]:
от:ArQwer
[quote=valtom]zuiko 12, 2.0
Диафрагма 5.6[/quot]
В таком размере что-то мыло одно...Подробнее
У меня только jpg. Я лучше при случае сделаю другой снимок с веточками или еще чем. А объектив по резкости потрясающий, я пока им мало пользовался, но, по-моему, великолепен не только для ландштафта, но и интерьеров - берёт всё!
Re[valtom]:
от:valtom
У меня только jpg. Я лучше при случае сделаю другой снимок с веточками или еще чем. А объектив по резкости потрясающий, я пока им мало пользовался, но, по-моему, великолепен не только для ландштафта, но и интерьеров - берёт всё!Подробнее
За ранее спасибо!
У вас вообще хорошая коллекция стекол.
По поводу Leica DG Summilux 25mm F1.4 ASPH, он такой же резкий или только для портретов? 12/2 резче?
Re[ArQwer]:
от: ArQwer
За ранее спасибо!
У вас вообще хорошая коллекция стекол.
По поводу Leica DG Summilux 25mm F1.4 ASPH, он такой же резкий или только для портретов? 12/2 резче?
Спасибо. Я - полный чайник! Поэтому все, что я говорю, и воспринимать можно только соответствующим образом, но 12/2 действительно очень резкий. Leica, по-моему, вообще совершенно универсальный объектив, я им заинтересовался сначала из-за снимков niva_explorer http://e-p1.net/profile/?area=showposts;u=2697 , он действительно (на мой чайниковский вкус) дает ощущение лейки и, кроме того, почему-то с ним снимки получаются лучше, т.е. чисто статистически соотношение между снимками, которые нравятся, и теми, которые стираешь, при этом объективе как-то мистически непропорционально. В журнале Shutterbug была как-то статейка под названием "E-P3 - это что, дескать, M9 для нас всех смертных?" Так вот, PEN с этим стеклом и дает ощущение, что у тебя действительно вот такая уж крутая камера. Хотя для PEN он немножко большеват. Но если вообще один объектив оставлять, так я бы оставил себе эту Лейку. А вот 45 очень хорош для портретов, ну очень уж хорош, снимки получаются такие, как если бы их делал профессионал!
Re[valtom]:
Вот жеж. А я не стал продавать лейку 45 2,8. Думаю она не сильно хужее зуйковой 45 1,8...я во всяком случае на это надеюсь =)
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Вот жеж. А я не стал продавать лейку 45 2,8. Думаю она не сильно хужее зуйковой 45 1,8...я во всяком случае на это надеюсь =)
Да конечно же не хуже. Это ведь как у Леца (или кто это был, кто сказал такое): "Настоящему лунатику луна не нужна". Я знал музыкантов, которым инструмент был не нужен, они музыку из того, что под рукой, могли делать. А нам вот, всем прочим (т.е. таким как я), это важно. Т.е. хуже или лучше - дело чисто субъективное, у меня эта лейка ассоциации вот с чем-то другим, где-то виденным, вызывает, а у другого не вызовет и т.д. Попадались еще всякие статьи, где эту лейку 25 1.4 с ноктоном 25 .95 сравнивают. Одна из них - вот http://daisukiphoto.com/content/voigtlander-nokton-25mm-vs-panasonic-leica-25mm-mft-lens, но сравнений вообще масса. Мне кажется, дело вкуса...
Re[valtom]:
Прошел годик и в системе м43 уже есть что повыбирать...впринципе как свинья в апельсинах уже =)
Re[Юрий Трубников]:
Если абстрагироваться от цены, то что лучше взять для повседневной съемки :
e-pl1, e-pl3, e-pm1 или e-p3?
Объектив будет китовым, в последствия хотел докупить паналейку 25 и зуйку 45.
Рука уже тянется заказать, но никак не могу выбрать тушку :(
e-pl1, e-pl3, e-pm1 или e-p3?
Объектив будет китовым, в последствия хотел докупить паналейку 25 и зуйку 45.
Рука уже тянется заказать, но никак не могу выбрать тушку :(
Re[Gletus]:
потерпите, через месяц-полтора будет OM-D (если абстрагироваться от цены)