DIGIC V (анонс Canon S100 с новым процессором)

Всего 205 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Голубков Александр ]:
Да, экран был разбит на квадратики, в каждом из которых могло быть только 2 цвета из доступных 16. А игр много было, потому-что разработчики были в этом заинтересованы.
Такой компьютер был намного доступнее. И мог собираться в домашних условиях; у меня он именно таким образом и появился, потом обновился до 128 кб версии, еще и 2 джойстика самодельных было, намного более удобных и надежных, чем имеющиеся в продаже. :D
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Да, экран был разбит на квадратики, в каждом из которых могло быть только 2 цвета из доступных 16.

А главное как было интересно играть в те игры, аж трясло от удовольствия.

А щас чо, Гигагерцы, Гигафлопы, но уже не то...

И трава была зеленее :cannabis:
Re[Altivar]:
Игры хорошие были, разнообразные. Некоторые я так и не смог пройти из-за сложности. :(
А сейчас такая элементарщина, что на одном дыхании проходится. Потому-что нацел не на играбельность, а на спецэффекты.
Да и однообразие полное, оно началось с самых первых 8-битных приставок. Где было миллион абсолютно идентичных игр, которые отличались только визуально, а геймплей был клонированным.
Правда, честно говоря, поначалу резкие изменения в качестве графики вызывали дикий восторг, но сейчас это все как-то приелось.
Re[Romanyk Olexandr]:
Цитата:
от: Romanyk Olexandr
похоже на рекламу зубной пасты и стирального порошка- куда уж белее зубы и белье будут будут

типа того.
мегапиксели уже слабо работают в качестве заманухи.
разве что в телефонах.
в оптике тоже прорыва нет и быть не может.
механическая часть тоже отработана до безобразия.

осталось только версией процессора рынок брать. :)

в компакте (как к примеру в ноутбуке) просто питания и охлаждения не хватит на путевый проц.
и какой скорости и качества он добавит....
0,5% от неизвестной величины?...
Re[Скилливидден]:
однако всколыхнуло тему упоминание синклера, да уж, у нас в общаге в каждой комнате он был, а то и по два.....
немного напрягал загруз с кассет (дисководы у нас в то время были токо у продвинутых....)

------
а еще ведь были игры на МК-61. это ваще жесть, типа "посадка на луну".... зато после такой игры можно реальным лунным модулем управлять.....
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR

а еще ведь были игры на МК-61. это ваще жесть, типа "посадка на луну".... зато после такой игры можно реальным лунным модулем управлять.....

я реально играл на МК-61 МК-52

полет шатла, космического корабля

вводишь данные, он моргает, выдает результат... ******** (нецензурная фраза удалена модератором, автору внесено предупреждение), прикольно было, мне нравилось

в шкапчике МК-52 до сих пор лежит рабочий, но с какой стороны к нему подходить уже и не знаешь )
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
я реально играл на МК-61 МК-52

полет шатла, космического корабля

Ага, в "Технике молодежи" в середине 80-х программы печатали, предваряя их фантастическими рассказами, погружающими в соответствующую "атмосферу".
Сколько ночей было бессонных:)
Re[Скилливидден]:
Кстати, пример тестого видео с S100
http://www.youtube.com/watch?v=We6RkCyETIo
Есть зум, фокусировка, только стерео стало похуже, на мой взгляд, т.к. микрофоны сближены по сравнению c s95.

Несколько тестовых снимков того же автора:
https://plus.google.com/100085546146490781097/posts/JZLZjWn3xGv
Есть несколько кадров на ИСО6400 внутри помещения. Автор пишет, что по сравнению с s90, s100 более быстрый - быстрее автофокус, меньше лаг. Также с его слов ISO6400 чище, чем ISO1600 у s90.
Полноразмеры:
http://erlingba.net/filer/CanonS100.zip

****** (офтопик про маркеты удалён модератором, автору предупреждение)
Re[Griva]:
Видео слишком сильно стробит. :( Надо было хотя бы 30р делать.
А фото на ИСО 6400 там не несколько, а почти все. Видимо, автор слишком увлекся.
Не похоже, чтобы было лучше, чем ИСО 1600 на s90, ближе к ИСО 3200. Но тоже неплохо, каждый стоп очень важен.
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger
типа того.
мегапиксели уже слабо работают в качестве заманухи.
разве что в телефонах.
в оптике тоже прорыва нет и быть не может.
механическая часть тоже отработана до безобразия.

осталось только версией процессора рынок брать. :)

в компакте (как к примеру в ноутбуке) просто питания и охлаждения не хватит на путевый проц.
и какой скорости и качества он добавит....
0,5% от неизвестной величины?...

Подробнее

Хмм... довольно странный взгляд на реальность.

И в оптике-механике есть прорыв - складные легкие и компактные механизированные и стабилизированные объективы компактных ультразумов 15х с очень приличным качетвом изображения. И светослисльные 5х объективы высокого качетсва на топ-компактах.

И в сенсорах прорыв - обратнозасвеченные многопиксельные КМОП-матрицы с выскокой эффективностью сбора фотонов, с приличными высокими ИСО на маленьких матрицах, c Full HD видео.

И Фазовый автофокус появился у мыльниц - вообще фантастика.

Куда еще прорывнее?

Прооцессор как раз параллельно совершенствуется.
Re[ИК]:
Все так, только видео ни разу не FullHD, обычно 720р наберется и ладно.
Хорошо, хоть кто-то додумался 50-60р ставить, что очень важно для бытовой съемки.
Объективы УЗ компактных не очень хорошие. Раньше были больше, но при этом светлее и качественнее. Так что никакого прогресса в оптике нет, любые уменьшения размеров делаются ценой качества. Сравните, 3.5-5.9 в современном УЗ, и 2.8-3.5 в старых и бОльших.
И где это на топовых компактах светосильный 5х зум? Есть только 4х и меньше. А там, где 5х и больше, он темный.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Все так, только видео ни разу не FullHD, обычно 720р наберется и ладно.
Хорошо, хоть кто-то додумался 50-60р ставить, что очень важно для бытовой съемки.
Объективы УЗ компактных не очень хорошие. Раньше были больше, но при этом светлее и качественнее. Так что никакого прогресса в оптике нет, любые уменьшения размеров делаются ценой качества. Сравните, 3.5-5.9 в современном УЗ, и 2.8-3.5 в старых и бОльших.
И где это на топовых компактах светосильный 5х зум? Есть только 4х и меньше. А там, где 5х и больше, он темный.

Подробнее

На всех моделях с обратноосвещенной КМОП - Full HD. У панаса и раньше на многих ултразумах было.

На сегодняшний день 720 на вышесрелней мыльнице - уже вчерашний день и сильный пункт в минус.

У вас явно устаревшие сведения о топ-компактах. Посмотрите характеристики кенон S100.
Re[ИК]:
Так разве это светосильный, когда 5.9 на конце?
Там светосильный только 1х.
Светосильный - это 1.8-2.5, как у Олика.
Насчет видео не знаю, пока никто его не тестировал. Но не в одном фотоаппарате еще не было даже 900 строк, не говоря уже о 1000 и больше. Как правило, около 700-800, как раз сойдет за 720р. А там где 720р, в некоторых почти 700 строк (КМОП), а во многих (ПЗС) те же самые 480р.
С чего вдруг у s100 появится 1080р? Будут, скорее всего, те же самые 720р, запакованные в 1080р, не спорю, это немного улучшит качество кодера, только видео такое называется HD Ready. Ну, и 24 кадра - это стробоскоп. Для бытовой съемки очень плохо подходит.
В общем, если и в Фудже х10 не будет нормального 1080 30р видео, тогда топовые компакты опять пролетают с видео. :?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Так разве это светосильный, когда 5.9 на конце?
Там светосильный только 1х.
Светосильный - это 1.8-2.5, как у Олика.
Насчет видео не знаю, пока никто его не тестировал. Но не в одном фотоаппарате еще не было даже 900 строк, не говоря уже о 1000 и больше. Как правило, около 700-800, как раз сойдет за 720р. А там где 720р, в некоторых почти 700 строк (КМОП), а во многих (ПЗС) те же самые 480р.
С чего вдруг у s100 появится 1080р? Будут, скорее всего, те же самые 720р, запакованные в 1080р, не спорю, это немного улучшит качество кодера, только видео такое называется HD Ready. Ну, и 24 кадра - это стробоскоп. Для бытовой съемки очень плохо подходит.
В общем, если и в Фудже х10 не будет нормального 1080 30р видео, тогда топовые компакты опять пролетают с видео. :?

Подробнее

+ 1 особенно в первых пунктах.., ну и малополезность 24к/с вместо 30ти тоже соответственно. Могли-бы предоставить выбор из 24 или 30 и в идеале 50-60к/с в конце-концов.. Опять-же не прогресс а регресс, жуйте типа что дают.. :)

Пс.(ВСЕМ) Не забываем соблюдать правила клуба и не плодить лишний офтопик.
Re[Воин Каск]:
Особенно раздражает рост МП. Ну, сколько уже можно? Вместо того, чтобы улучшать характеристики матрицы, все время подсовывают новые циферки. Мне, например, не надо 16 МП в мыльнице или 24 МП на кропе. Но чувствую, скоро будет 24 МП в мыле, на кропе 32, а на ФФ и всех 50.
Пусть для технодро... каждый год бы выпускали пару моделей с ростущим МП и зумом, а для всех остальных нормальные камеры, с упором на качество изображение, удобство, а не на циферки.
Re[Dima I]:
С улучшением процессора я как бы согласен. С улучшением матрицы (если это улучшение) - тоже хорошо. Может новый процессор что-то и упрощает - менее тормознутая камера, скорость АФ с интеллектом и т.п.

Не понятно под каким влиянием происходит ухудшение камер ? Может инфляция и что бы как то заморозить цену?

Я на примере кэнона заметил, как они извратились с принтерами (в новой заявки наверное возьму brother)- вероятна та же политика и в фото. Хоть и ругают никон за его кроп, но ИМХО там и процессор явно лучший должен быть (при таких скоростных возможностях) и новая матрица (даже если её делает сони :? ) - камера с многими новинками - электронный затвор (который 1/60сек уже успевает), фазовый АФ на матрице, высокое КПД и приемлемое число Мпкс.
А что там кэнон анаонсировал - процессор (или матрица) не успевающие нормально работать под сегодняшние реалии - или просто тех процесс процессора поменяли, назвали его digit V и обкатывают ? Не скоростной серии, не скоростного видео - ни чего для чего нужем был бы там этот процессор.

По объетиву на http://dpreview.com/previews/canons100/page3.asp на ЭФР 100мм f/5,6 против f/4.9 на s95 - я когда первый раз сравнивал не обратил внимание, что сейчас s100 имеет 24мм (против 28мм у s95), поэтому идёт стабильное отставание на всех ЭРФ.
Re[Скилливидден]:
Прошу совета. Необходимо срочно прикупить новый компакт. Настроилась на S95, но попутно начиталась про S 100. :) Мало что поняла (сразу говорю - не спец), но для себя отметила зум 5x и широкоугольный 24 - мм объектив, т.к. много снимаю пейзажей на природе. Намного ли мне это поможет в съёмке?
Поэтому возник вопрос, стоит ли подождать или взять S95 и не мучиться. К тому же как-то мало их у нас стало и цена ползёт не вниз, а вверх (16,5).
Заранее признательна за ответы.
Re[Голубков Александр ]:
Там падение светосилы всего около 1/3 стопа. Что не так и много, учитывая увеличенный зум и улучшенную компактность (толщину).
Re[Dima I]:
Если знаете, что Вам нужен 24 мм ШУ, значит, стоит подождать s100. Тем более, что компактность у него не хуже, чем у s95.
Re[Скилливидден]:
Срочно прикупить S100 не получится т.к. продажа начнётся в ноябре, в начале или в конце ноября неизвестно. Что из себя предстовляет S100 пока не понятно, я имею ввиду качество фотографий. Есть в сети пару снимков но этого слишком мало. Я предпологаю что в лучшем случае качество фотографий на низком значении ISO будет сопостовимо с S95 , на высоких значении ISO конечно S100 будет выглядеть предпочтительней благодоря новой матрице CMOS. Опять же более широкий угол 24мм может давать не хилые искажения , надеюсь этого не будет. Как Вы уже наверно знаете S95 ( что не исключено в S100) не очень хорошо снимает в автоматическом режиме, так что придётся изучить азы фотодела и поработать ручками во время съёмки. Думаю это занятие принесёт Вам массу удовольствия, и откроет удивительный мир фтографии.
Моё личное мнение о выборе между S100 и S95 " Имеющим S95 не стоит бежать в магазин за покупкой S100, ну а не имеющим ни чего стоит набраться терпения и дождаться S100 ".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта