Исправляем косяки.

Всего 122 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[besnokia]:
Цитата:

от:besnokia
У меня win7, выделяю все фотографии, на первом фото нажимаю правую кнопку мышки, выбирай переименовать, задаю номер "1" нажимаю Enter. И все фотографии приобретают свой номер по порядку. И только после этого уже записываю на диск, где все фотографии идут в том порядке в котором и должны, а не в разброс. Еще есть программа для нумерации "Total Commander"

Подробнее

Нет, таким образом правильный порядок фотографий не восстановится. Как файл IMG_0001 был раньше IMG_9999, то так и останется.
А вот в tcmd действительно проще. Открываем папку с файлами IMG_0xxx, далее Ctrl-A, Ctrl-M, Search For "_" / Replace with "1". Ну или Ctrl-A, Ctrl-M, Search For "_0" / Replace with "10" если все файлы в одной папке вперемешку.
Re[Отец Никон]:
Я их упорядочил по дате/времени в лайтруме, потом все выделил и переименовал. Недолго это конечно, но пришлось поискать эту функцию, да и как обычно не смог сначала все равы сразу в одну папку кинуть (номера то повторные винда не кладёт водну папку). В общем, сначала переименовал, потом сбросил все в одну папку. Короче, время потрачено много было. И это ещё хорошо, что дата/время на камерах стояли правильные, а то бы вообще никак.
Re[Intelligent]:
Цитата:
от: Intelligent
хорошо, что дата/время на камерах стояли правильные, а то бы вообще никак.

Если даже и неправильные,они бы стали в хронологическом порядке.Фотография ведь не знает,какая дата была на самом деле при съемке)))
Re[Intelligent]:
Цитата:
от: Intelligent
. И это ещё хорошо, что дата/время на камерах стояли правильные, а то бы вообще никак.

Почему же. В таком случае тоже можно было бы правильно отсортировать отдельно фото с первой камеры и со второй камеры добавляя всем именам файлов префиксы "1_", "2_" соотвественно порядку съемки папок и флешек.

Re[Отец Никон]:
Да всё правильно. Но легче перед началом съёмки выставить дату и обнулить папку, что я и буду делать. Вопрос считаю обмусоленным :D
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Подумалось мне, что у любого фотографа бывают неудачные съемки.
Да-да, и у пресловутых профессионалов тоже.
Может и техника подвести и во время съемки, и после, да и человеческий фактор убирать с расчетов было бы глупо.
Ну вот допустим... слажали на свадьбе или на части свадьбы в ответственных моментах, или одна из флешек восстановлению не подлежит - пиво на нее пролили.
Как вы будете "откупаться" от молодых?
Что им предложите возможно. Что сгладит инцедент и реабилитирует фотографа? Деньги, фотосеты, презенты...

Просто интернет пестрит историями как у фотографов компы накрылись, и сами они при этом куда-то исчезли... что я даже неуютно себя почувствовала, если представить такое...

Подробнее

Это глупые фотографы так пишут.
Те, которые действительно озабочены - просто дублируют технику.

Имхо, большую проблему может принести внезапно пошатнувшееся в разгар съемки здоровье фотографа. Фототехника при наличие дубля - не в пример надежнее..
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Те, которые действительно озабочены - просто дублируют технику.

Имхо, большую проблему может принести внезапно пошатнувшееся в разгар съемки здоровье фотографа. Фототехника при наличие дубля - не в пример надежнее..

Подробнее

Мужчины, не гневите Бога своей самонадеянностью! Посмотрите раздел на этом форуме о краже фототехники, там инфа есть, откуда своровано добро. У меня лично квартиру обчищали, и среди знакомых процентов 50, у кого квартиры грабили... Думаю, если воры зайдут, первое, что унесут, это камеры, компьютер и прочую технику... Вопрос был не о наличии с собой второй камеры и проч. Уверена, у Стаси как раз всё зарезервировано...
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
от: Сергей Фролов
Повторюсь, без конкретики эта тема - из разряда "давайте поноем вместе".

Я бы сказала - потрещим вместе.
Конкретики нет и надеюсь лично у меня никогда не будет.
Чего и Вам желаю.

Ник и имя - одно и тоже: Стася.
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:
от: Сергей Фролов
СЪЁМКИ В СТУДИЮ!!! (желательно с мнениями заказчиков по данным съёмкам) А то одни разговоры и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, а по факту - обосновать нечем.

кому надо- те видели.
я не отношу себя к людям, которые какают на "своих"
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

ну вот видие, как все оказывается в данном вопросе просто - я по глупости своей создала тему, а еще более умные начали ее развивать. ;)
Re[Stasya Li]:
Назрел вопрос... Если вам достанется невеста с блестящим лицом (мэйк ап плохой, лоб/щеки/подборок блестит), как вы поступите при обработке? Вряд ли будете убирать блеск на всех фотографиях. Сделаете несколько лучших на свой вкус? Или только за доп.плату?
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Назрел вопрос... Если вам достанется невеста с блестящим лицом (мэйк ап плохой, лоб/щеки/подборок блестит), как вы поступите при обработке? Вряд ли будете убирать блеск на всех фотографиях. Сделаете несколько лучших на свой вкус? Или только за доп.плату?

Подробнее

По идее, объем обработки не зависит от внешней кондиции клиента. Обычно фотограф формирует правила (в т.ч. сколько обрабатывать фото) до заключения сделки с клиентом. Если фотограф любит все обрабатывать- пусть и в этом случае не поленится отретушировать все :)
Re[Yellowstoner]:
Ну я лично люблю делать всему цветокоррекцию, а с ретушью - десяток - другой фотографий, не более. Ну крупный прыщ, конечно, везде уберу.
А сейчас обрабатываю банкет (не свадебный) - 3 подруги - нормально, а 4-ая - как звезда блестящая везде на 7 фотографиях. Ее лицо подчищаю, но, слава богу, что фотографий всего 7. И вот задумалась, а была бы она невестой - центральным персонажем :?:
Re[Карета]:
1. Обговариваю, на каких фотографиях делаю ретушь, а на каких нет. Обычно делаю все постановочные фотографии проходят обработку кожи.
2. Бывает невесты с проблемной кожей. Несмотря на все старания визажиста, через пару часов макияж начинает "течь", особенно на жаре. Тут своровал совет одного хорошего визажиста, теперь у меня в кофре валяется пачка матирующих салфеток. А то бывает просишь поправить макияж, и тут на тебе - косметичка осталась в машине.
3. Стараюсь снимать в условиях мягкого света, благо работаю с ассистентом. Ну и никаких вспышек в лоб и прочей ерунды.

При обработке принаровился все делать ручками, без всяких плагинов, тем более глянец не очень люблю.
Re[kAIST]:
2-ой пункт - вещь!
А по 1 - обговариваешь, но при этом, если не только прогулку захотят, все включено в стоимость или дополнительно платят?
Re[Карета]:
Если честно, ни разу не просили ) Было пару раз что на предварительной встречи спрашивали об этом, но предлагал дождаться получения всех фотографий и если им покажется что на всех остальных нужна ретушь, сделаю за отдельную плату. Максимум что просили, это пару фотографий, которые очень понравились, но, например "мама вся блестит". Делал просто так. Повторюсь, если снять изначально с нормальным мягким светом, проблем с ретушью будет меньше.
Re[kAIST]:
да, салфетки - это сила)) тоже всегда в кофре вожу.)))
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета

Подробнее

У меня зависит от пакета. Есть пакеты где ретушь молодых на всех фотографиях включена в цену. Есть пакет где обрабатываются только фото отобранные в книгу.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
да, салфетки - это сила)) тоже всегда в кофре вожу.)))

+1
Еще булавки всегда лежат.
Re[Stasya Li]:
Не читая всего. Считаю, что ответственность фотографа ограничивается не более чем суммой переданных ему денег + дополнительно суммой задатка (т.е. задаток в двойном размере). Соответственно, промежуточный варианты по договоренности. Тут поднялась тема про грабеж. Считаю, что противоправные действия третьих лиц - это непреодолимая сила, здесь уместно ограничить ответственность не более чем суммой договора (без двойного задатка). К тому же неизвестно, быть может грабители были на строне заказчика. Грабеж предупреждается обычной осторожностью и вращением башни на 360 град в потенциально опасных ситуациях. Воровство же предупрежается соблюдением правил (никогда на работе не оставлять камеру без присмотра, иметь надежный засов дома, не светить место жительства клиентам, встречаться на нейтральной территории).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта