http://4pda.ru/2011/09/13/46768/
я удивлен. смешанные чувства. хоется думать о плохом и том, что на самом то деле не все так радужно как написано. ну не бывает оно так все гладко ведь.
гибкая русская читалка
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
гибкая русская читалка
Re[КАШАСА]:
Да,на фото не мини а микроUSB,но это уже так,придирки.
Я бы сабж с WiFi и андроидом на борту,пожалуй,купил.Тысяч за 15.
Хотя зачем читалке открытая ОС я вообще не очень понимаю.
Менеджер в конце улыбнул.Собственно конкуренты есть по сравнимой цене.Конкретно - http://www.3dnews.ru/mobile/608067
pro - WiFi или 3G,закрытая ОС,воспроизведение МП3,сенсор
contra - не е-инк,прошивка пока сырая
цена примерно одинаковая
Re[КАШАСА]:
15 тыр стоит сейчас полноценный ноутбук с видюхой, позволяющей играть в современные игрушки - так неужели будут вместо этого чубайсовы планшетики покупать?
Re[Shiroima]:
Тут вопрос о нише.Обычные,не чубайсовидные читалки,вполне так продаются от 4-5-7р за нонейм-китай и за 7-17р за нормальные бренды.
У меня есть нетбук,однако я присматриваюсь к читалке,9 дюймов(7 - все таки маловато,но компактно,5 - совсем мало,10 - много...) - именно для чтения книг.
При нонешних ценах на печатную литературу даже покупая книги(на том же литресе,не к ночи будет помянут) такой девайс окупается очень быстро.Если же нагло и цынично пиратить с либрусекофлибусты - то еще быстрее.
Кроме того - экраны ТФТ и е-инк совсем разные и для зрения Е-инк намного менее вреден.
У меня есть нетбук,однако я присматриваюсь к читалке,9 дюймов(7 - все таки маловато,но компактно,5 - совсем мало,10 - много...) - именно для чтения книг.
При нонешних ценах на печатную литературу даже покупая книги(на том же литресе,не к ночи будет помянут) такой девайс окупается очень быстро.Если же нагло и цынично пиратить с либрусекофлибусты - то еще быстрее.
Кроме того - экраны ТФТ и е-инк совсем разные и для зрения Е-инк намного менее вреден.
Re[MaF]:
от:MaF
Тут вопрос о нише.Обычные,не чубайсовидные читалки,вполне так продаются от 4-5-7р за нонейм-китай и за 7-17р за нормальные бренды.
Кроме того - экраны ТФТ и е-инк совсем разные и для зрения Е-инк намного менее вреден.Подробнее
Да, согласен с Вами по всем позициям.
Другое дело, что предлагаемое устройство кроме как электронной книгой ничем полноценно быть не может, а для пытливых школьников, привыкших к разнообразным электронным гаджетам, это не очень хорошо... если ещё и бесплатно будут выдавать, отношение со стороны детей будет, как к школьным учебникам: будут разрисовывать (вполне реально, а не виртуально), колотить ими друг дружку по головам и т.п. :D
Re[Shiroima]:
именно по этому я совершенно не понимаю,зачем на нем стоит открытая ОС.
Все равно функционал выньце(кстати,ПЛАТНОЙ) полностью использован не будет,даже на 10% - чтение книг,записи.ВСЕ.
Все равно функционал выньце(кстати,ПЛАТНОЙ) полностью использован не будет,даже на 10% - чтение книг,записи.ВСЕ.
Re[Shiroima]:
Интересно, насколько хватит читалки, если школьникам в руки попадет?Бесплатной она будет или платной, а дети есть дети, книжки будут и со столов лететь, и по голове попадать.Поэтому идея замены обычных книг на электронные вызывает у меня большие сомнения.
Re[КАШАСА]:
Экран вне конкуренции однозначно. По цене непонятно, в розницу может быть и по 20 тыс.
Как быстро его дети угробят тоже непонятно. Им лучше один в парты вмонтировать под бронестекло, а второй домой дать.
Как быстро его дети угробят тоже непонятно. Им лучше один в парты вмонтировать под бронестекло, а второй домой дать.
Re[Сергей Колесников]:
Искренне надеюсь,что к моменту продажи как минимум допилят WiFi и подумают насчет ОС - ну не нужна она там,в принципе ни к чему такому девайсу установка стороннего софта.
Да,не увидел еще полезной фичи - G-сенсора.Поворот ручками - моветон-с,даже китайцы на ВИА и Андроиде за 3р ему обучены.
Re[КАШАСА]:
как правильно подметили по зомбоскопу "он же черно-белый, и как на нем картинки по биологии разглядывать ? "
Re[Аццкая_белка]:
Совершенно спокойно,так же как и в старых чб-учебниках.
Re[КАШАСА]:
Вот более трезвый (непроплаченный?) обзор:
http://zoom.cnews.ru/publication/printed/30320
Экран хуже, чем у читалки на eInk за 6 тысяч руб. (правда, побольше размером). Один плюс - не бьётся.
[quot]Подключение к компьютеру с помощью провода USB не предусмотрено. Ни удалить какой-либо учебник, ни залить новый (а также прочие книги, картинки, музыку), ничего этого сделать не получится.
Никаких настроек скорости реакции, контраста дисплея нет, калибровка монитора отсутствует, ни словаря, ни голосового чтения, никаких возможностей форматирования нет. Хотя, по существу, в этом устройстве и форматировать нечего.
качество изображения уступает обычным E-Ink, это заметно при сравнении яркости белого цвета. Самый белый цвет, выводимый этим экраном, визуально можно оценить, как 10% серого (если не 15%). Самый-самый черный цвет — примерно 70-75% серого.[/quot]
http://zoom.cnews.ru/publication/printed/30320
Экран хуже, чем у читалки на eInk за 6 тысяч руб. (правда, побольше размером). Один плюс - не бьётся.
[quot]Подключение к компьютеру с помощью провода USB не предусмотрено. Ни удалить какой-либо учебник, ни залить новый (а также прочие книги, картинки, музыку), ничего этого сделать не получится.
Никаких настроек скорости реакции, контраста дисплея нет, калибровка монитора отсутствует, ни словаря, ни голосового чтения, никаких возможностей форматирования нет. Хотя, по существу, в этом устройстве и форматировать нечего.
качество изображения уступает обычным E-Ink, это заметно при сравнении яркости белого цвета. Самый белый цвет, выводимый этим экраном, визуально можно оценить, как 10% серого (если не 15%). Самый-самый черный цвет — примерно 70-75% серого.[/quot]
Re[КАШАСА]:
А почему "русская", если разработала английская фирма?
Re[Pulchinella]:
потому что скоро будут выпускать в Зелике.
п.с. на видео он уже обтертый, поюзанный.
п.с. на видео он уже обтертый, поюзанный.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
А почему "русская", если разработала английская фирма?
Сейчас чьи деньги, того и разработка. :)
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
потому что скоро будут выпускать в Зелике.
Ну дык тогда ford, reno, toyota и тд - русские авто или как..?
Re[Pulchinella]:
логично.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от:Tsirulnikov Evgeniya
Интересно, насколько хватит читалки, если школьникам в руки попадет?Бесплатной она будет или платной, а дети есть дети, книжки будут и со столов лететь, и по голове попадать.Поэтому идея замены обычных книг на электронные вызывает у меня большие сомнения.Подробнее
Буйным будут выдавать вот такие : http://www.rus.a3.spb.ru/mps-10m1/ .
Re[Gors]:
Re[MaF]: