в эти выходные никто никуда не собирается?
кстати, все места, обозначенные в начале этой темы, доступны на общественном транспорте?
Осенние пейзажи!!!
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[GeologPS]:
Re[a243]:
А на легковом авто к Оке можно подъехать, дорога как там? Или надо оставлять на дороге и идти пешком?
Re[Evgeniy_19]:
от: Evgeniy_19
А на легковом авто к Оке можно подъехать, дорога как там? Или надо оставлять на дороге и идти пешком?
В основном проехать можно. Но можно попасть под дождь, тогда сами понимаете, выехать от берега будет затруднительно. От трассы "Крым" в Пущино ведут две дороги. Т.н. "нижняя" дорога подходит довольно близко к Оке. Можно кинуть авто на асфальте и самому пройти пешком к берегу.
Re[raivo]:
Я в выходные на дачу, там и поснимаю видимо, если будет свет.
http://www.geologps.ru/images/stories/dacha/leto%202009/img_3749-53_dacha2.jpg
http://www.geologps.ru/images/stories/dacha/leto%202009/img_3749-53_dacha2.jpg
Re[a243]:
на оку бы тоже не прочь, пишите кто когда собирается\может
Re[GeologPS]:
на всякий случай, в следующие выходные в Константиново будет отмечаться день рождения Есенина, поэтому туда ехать особого смысла нет. по другим направлениям я завсегда готов!
Re[raivo]:
да, ясно.
Пока засада все с работой, пока с ночевкой не получается.
Хоть и не любитель ездит одним днем без режимного времени. но ближайшие две недели только так получаться будет. Для разведки новых мест конечно все равно неплохо, присмотреть на будущее.
так что могу - пока ориентировочно 27, 30, 5, 6, 11.
могу подсесть к кому, можно на мне (только не сильно далеко если ехать) - условия на бензин скидываемся все и амортизация рубль\километр.
Пока засада все с работой, пока с ночевкой не получается.
Хоть и не любитель ездит одним днем без режимного времени. но ближайшие две недели только так получаться будет. Для разведки новых мест конечно все равно неплохо, присмотреть на будущее.
так что могу - пока ориентировочно 27, 30, 5, 6, 11.
могу подсесть к кому, можно на мне (только не сильно далеко если ехать) - условия на бензин скидываемся все и амортизация рубль\километр.
Re[GeologPS]:
больше всего понравилось - рубль/километр ) Доброта спасёт мир от геологов)) шутка
Re[sanyok_amd]:
А что нравится тут. Стандартно, с кем ездил, практически у всех такие же условия. Это считай даром, на масло и прочие расходники. Я ж не прошу денег как водителю, сам еду потому что интересно.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
А что нравится тут. Стандартно, с кем ездил, практически у всех такие же условия. Это считай даром, на масло и прочие расходники. Я ж не прошу денег как водителю, сам еду потому что интересно.
У меня ещё хуже условия. Я делю ещё штрафы, т.к. можно легко попасть в засаду. Вот только возвратились с соревнований на Азовском море. Водитель наш попал на лишение. Крупная фура закрыла собой знак Обгон Запрещён. Разметки нет. Камера ментов всё сняла. Или права или.....
На Алтае та же история. Сначала машина впереди ехала слишком медленно, потом стала мешать завершению обгона и водитель автобуса оказался на встречке, за сплошной, попав под видео съёмку. Пришлось осавить на обочине под камнем что то 8 тыров.
Кто не сегласен с условниями, едем на его машине с большим удовольствием.
Но я больше разговоров слышу, нежели предложений поездок.
Разумеется, специально никто по встречке не ездит, но хитры ПИДРЫ со своими подствами, не смотря на все наши меры:" мигание фарами, рация СБ канал С 15 (дальнобои), антирадар, камера -регистратор, Навигатор с точками камер и засад.
Re[Игорь Трусов]:
Игорь, а в подмосковье такое встречал? или только в дальних поездках?
так да, наслышан про различные вараинты подобных подстав, но пока сам тьфу*3 не попадал.
ПС. С радостью тоже сяду к кому в машину :)
так да, наслышан про различные вараинты подобных подстав, но пока сам тьфу*3 не попадал.
ПС. С радостью тоже сяду к кому в машину :)
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Игорь, а в подмосковье такое встречал? или только в дальних поездках?
ПС. С радостью тоже сяду к кому в машину :)Подробнее
Да, в Подмосковье тоже есть сладкие гаёвные места - кормушки.
Я на лишение не попадал, но попадал на крупное превышение на 2 тыс руб. штрафа за скорость. Не заметил знака 40.
К счастью, дорога до дачи проходит по Новой риге, где трудно сильно превысить на мей машине и нет постов вообще. Это счастье, а не дорога....
Кроме штрафов, есть и другие засады для водителей. Поломки авто и вероятность не дешёвой эвакуации до дома в случае невозможности починится на месте.
На трассе ДОН в районе ШАХТЫ стоит плакат, предупреждающии по сути о бандитах. "Не останавливайтесь в неустановленных местах на ночлег!" Утром мент разбудил моего водителя и попросил уехать. В это время начинают действовать банды. Вероятно бывшие шахтёры действуют.
И много чего ещё может вызвать непредвиденные расходы. Поэтому спокойнее ехать с турагентством.
Re[Игорь Трусов]:
Не знаю как там анти радары с камерами регистраторами, я вот пользуюсь CB радиостанцией, по трассе едешь - всю дорогу на перед знаешь, где менты стоят, гда авария, где пробка, где камера работает. В августе ездил в Питер с друзьями на двух машинах, всю дорогу 160-200 км/ч и обратно так же, ни одного штрафа не пришло!
Re[sanyok_amd]:
от: sanyok_amd
больше всего понравилось - рубль/километр ) Доброта спасёт мир от геологов)) шутка
По мне - так странновато тоже как-то насчет аммортизации, сколько с кем ездил - ни у кого такого не встречал.. если вдруг сам когда на своей с кем поеду, раньше мне это и голову не пришло бы.. поездочка че-то как-то коммерческой попахивать начинает, едем ведь за рулем сами для себя в первую очередь.
Re[Nonamefoto]:
А я с кем ездил - примерно те же условия, от них и перенял ;)
Ничего себе коммерция, мда. Помимо бензина машину расходует и другие ресурсы, только не так быстро, и обходиться намного дороже .
Повторюсь - я на таких условиях сяду к кому другому в машину и буду только рад, только все языком чешут и никто никуда не едет обычно )))
Ничего себе коммерция, мда. Помимо бензина машину расходует и другие ресурсы, только не так быстро, и обходиться намного дороже .
Повторюсь - я на таких условиях сяду к кому другому в машину и буду только рад, только все языком чешут и никто никуда не едет обычно )))
Re[GeologPS]:
ну и добавлю - коммерция, это когда какая то прибыль получается. Тут даже расходы это не покроет, если считать не за день, а сразу брать обсуживание машины за 15 тыс пробега.
Re[Evgeniy_19]:
Давайте ближе к делу: в ближайшие выходные ни у кого нет желания (возможности) вырваться на съёмку?
Время идёт...
Время идёт...
Re[Nonamefoto]:
от:Nonamefoto
По мне - так странновато тоже как-то насчет аммортизации, сколько с кем ездил - ни у кого такого не встречал.. если вдруг сам когда на своей с кем поеду, раньше мне это и голову не пришло бы.. поездочка че-то как-то коммерческой попахивать начинает, едем ведь за рулем сами для себя в первую очередь.Подробнее
Нет ничего странного! Съездить на море и обратно это половина моего дизельного обслуживания через 7-8 тыс. Просто есть люди богатые, которые не заморачиваются со сбором денег. Но у них другие глюки. Останавливаются они как правило, не в платках, а в дорогих местах и опять попадалово на деньги, но с другой стороны. Поэтому мало реальных автотуристов, не бухальщиков, разделяющих интересы фотографов и спортсменов.
от: sanyok_amd
Давайте ближе к делу: в ближайшие выходные ни у кого нет желания (возможности) вырваться на съёмку?
Время идёт...
Есть желание, жду погоду.
от:Evgeniy_19
Не знаю как там анти радары с камерами регистраторами, я вот пользуюсь CB радиостанцией, по трассе едешь - всю дорогу на перед знаешь, где менты стоят, гда авария, где пробка, где камера работает. В августе ездил в Питер с друзьями на двух машинах, всю дорогу 160-200 км/ч и обратно так же, ни одного штрафа не пришло!Подробнее
Я уже более 10 лет с рацией, но работает она далеко не везде. Есть дороги, где мало дальнобоев и никто не разговаривает. Для Питерской трассы - да, отлично помогает. Но на Новой риге много разговоров на Латвийском и ничего не понятно )))
Re[Игорь Трусов]:
Да погода что-то не айс........
Re[Evgeniy_19]:
от: Evgeniy_19
Да погода что-то не айс........
Давайте в будни! По прогнозам будут ясные дни!