Лучшие цвета ???

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Зато на моих обоих калиброванных мониторах снимок выглядит очень пристойно ;)

Тогда остаётся вам только посочувствовать с такой "калибровкой"(если она вообще имела место).
Ибо если это по цветам выглядит пристойно(сталбыть верно):
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Значит тогда неверно выглядит вот это:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

Трудно Вам объяснить, если Вы сами еще не поняли, что даже в математике есть Эвклидова геометрия (где параллельные линии НИКОГДА не пересекаются) и геометрия Лобачевского (где пересекаются).

А уж что говорить о такой творческой сфере, как фотография...
Даже из одного РАВ-файла можно в разных конвертерах получить чуть разные снимки, и каждый по-своему интересен.
Ну да ладно, нет смысла спорить дальше. :(
Re[Димка]:
Хорошие фото у Леопольда – посмотрел и на TN и на I-PS, нормальные краски, тем более для Интернета, а не для издательств.
Что уж так прикапываться?...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Хорошие фото у Леопольда – посмотрел и на TN и на I-PS, нормальные краски, тем более для Интернета, а не для издательств.
Что уж так прикапываться?...

Спасибо за оценку. :!:
И уточню еще раз, чтобы не было недомолвок: такие кадры по цвету у меня получаются далеко не всегда :( . Дело не только в умении, в камере, но и в освещении, характере "съемочной площадки" и других деталях, на которые мы влиять почти не можем...

И красочность картины - зависит буквально от "миллиграммов" отклонения от реальности, которые есть всегда и которые либо идут на пользу, либо могут и испортить кадр.

Это именно те "миллиграммы", ради которых в пленочные времена люди так вдумчиво подбирали цветную пленку, чтобы получить нужный им снимок.
Все же цветная фотография - это магия цвета в первую очередь. :!:
А черно-белая - магия линий и прочего...
Не все понимают разницу.
В этом плане обучение в фотошколе мне пошло на пользу - я намного чаще стал переводить снимки в Ч/Б (или снимать так сразу) в тех случаях, когда цвет не помогает, а скорее мешает...
А вообще это непростой вопрос - какие цвета нужны, какие не нужны, когда снимать в цвете, когда в Ч/Б... Это намного сложнее, чем число МП или кратность ЗУМа.

Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Тогда остаётся вам только посочувствовать с такой "калибровкой"(если она вообще имела место).

Себе посочувствуйте. За упрямство
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: vlad--king

Разумеется для TN будет лучше. На коричневых лицах то. Именно потому что TN в дефолте практически всегда холодны, уехав выше 7500К - так производители дают бедным юзерам "ащущениебелого". И коричневый(как ближайший к жёлтому) от подсинивания субъективно получше будет выглядеть, только цвет скинтона от этого не будет вернее.
Но если под "нормальными красками" вы подразумеваете что "небо вроде чем то похоже на синее, а трава вроде зелёная, сталбыть и на том спасибо" - то тогда да - работа Кодака будет приемлима.

Цитата:
от: Юрий Вилин
Себе посочувствуйте. За упрямство
Себе посочуствовал. Только вы не ответили на вопрос:
Так какая же картинка из 2 вышеприведённых, аж на двух ваших калиброванных мониторах, имеет верный цвет скинтонов???

Причём ведь что здесь характерно - запощен максимально показательный снимок, ибо он имеет в кадре и белый флаг(по которому мы видим, что ББ для этого освещения практич. верен, т.е. его влияние исключаем) и лица нескольких людей в одном кадре.

А если буит "трудно" сравнить людские лица на фото разных яркостей, то я могу и помочь с целевым для сравнения/оценки:

Re[Димка]:
Спорить с Вами не буду, да и другие вроде не хотят.
Каждый остался при своем мониторе и при своем мнении, надо с этим смириться...
Re[Едкий Натр]:
Что-то тебе никак правильный фот не посоветуют :) Посмотри Ricoh GR III
И матрица ССД и 28 и светосила 1,9 ...
Цена правда ОГО-ГО, но ничего аналогичного больше не найти.
Re[Димитриадис]:
...правда толстота 26мм может не устроить
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
А че тут понимать- меня не интересуют правильные цвета, ДД и прочее дрочево.
Мыльница должна использоваться для своеобразной ломографии, а пытаться вытянуть из нее какую-то "правильную" картинку- это извращение )))

Подробнее

Я дочке взял Canon ELPH 300 HS :D размер ей очень понравился 92x56x20
Re[Едкий Натр]:
Натр, бери сони и не парься. 13,2мм толщины, 26 мм на коротком конце. http://www.sony.ru/product/dsc-t-series/dsc-tx55#pageType=TechnicalSpecs
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.