от:Димка
Леопольд, ну вы серьёзно? Я, канеш, не знаю вашего монитора(т.е. почему вы запостили именно этот кадр), но всё же очевидно:
Посмотрите на явно неверный оттенок неба, посмотрите на бледность украинского флага, но главное - посмотрите на скин-тона людей. У всех коричневый оттенок лица, причём строго одинаковый.
П.С. У вас же самого есть зеркалка. Сделайте в фас свой автопортрет на неё и на любой из ваших компактов(при дневном свете из окна, освещающего только одну сторону вашего лица). И сравните сами на своём мониторе. И цвета(тоновый баланс) и их глубину(останется ли намёк на цвет в теневой части вашего лица).Подробнее
Коллега Димка!
Как бы Вам объяснить все это...
Я - патриот своей страны и уважаю украинский флаг (хотя не люблю дешевых спекуляций на этот счет).
Я имею хороший проф. монитор старых времен IBM P202 (еще на трубке), так и не перешел пока на современные мониторы... Но цвета этот моник передает отлично.
Я вижу, что кое-где цвета немного отличаются от реальных.
Но ведь мы с Вами - творческие люди, Димка!
И нам нужен не фото-документ, а красивая картинка на тему реальности. И если реальность стала еще выразительнее - отлично!
А если искажения испортили все - увы! :(
Как по мне - картинка красочная, хотя не скрою: вовсе не всегда так и Кодак снимает. Но в целом Кодак в этом плане хорош, в том числе и в секторе компактов. Вот и вся информация...