Всем желаю доброго времени суток.
Возможно такая тема уже поднималась.
Но форум имеет безграничные просторы и новичку здесь ориентироваться очень сложно.
На день рождения предполагается подарить фотоаппарат.
Осталось определиться с выбором.
Ценовая категория стоит на последнем месте.
А список возглавляют такие требования:
В настоящее время человек пользуется пленочным аппаратом. Так что опыт какой-то есть.
Этим летом ему пришлось понажимать спусковую кнопку на Canon A720
... и я узнал много новых "фольклорных" слов. (из этого фотоаппарата он уже "вырос" )
- Аппарат нужен с перспективой "на вырост", но совершенно точно, что он не претендует на выставки, глянцевые журналы и платные свадебные съемки.
- Должна быть возможность полной автоматики и ручного режима.
- Принудительная вспышка. (т.е. использование вспышки даже если солнце в зените).
- Наличие видеосъемки.
- Скоростая съемка (или как там она называется, которая делает несколько кадров за один раз.
- Наличие видеоискателя.
- Поддержка карт памяти SD Secure Digital . (потому что дома этих карт - хоть на елку вешай )
- Питание - только аккумуляторы (никаких батареек!)
- Поскольку это презентуется женщине - поэтому объектив должен быть на все случаи жизни и один (чтоб не таскать с собой лишние килограммы. Но треножка уже есть, поэтому можно и нетяжелый "дальний" объектив) ).
P.S.
Лично моего ума хватило прицениться к аппаратам Canon 600d и Nikon D90 . Как альтернатива допускаются мыльницы х18-20
Ваши предложения, господа
Фотоаппарат в подарок
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат в подарок
Re[0nega]:
Беззеркалка со сменной оптикой: самсунг и сони некс. Никон 3100, 5100+35/1,8. Кенон 550+17-50/2.8
Каков бюджет? Ну не может цена на последнем месте. А то можно ФФ и топовую оптику.
Каков бюджет? Ну не может цена на последнем месте. А то можно ФФ и топовую оптику.
Re[0nega]:
Samsung NX 11 с китом и вторым оббъективом, с фокусным расстоянием 50-200мм, удовлетворяет всем (!) Вашим требованиям и даже больше...
Можно для полного счастья взять ещё блинчик 30/2 или 20/2,8.
Можно для полного счастья взять ещё блинчик 30/2 или 20/2,8.
Re[0nega]:
А почему бы вам не распросить в соответствующем разделе? Там УЖЕ столько на эти темы написано и перетёрто.......
Re[Wased]:
от: Wased
... Ну не может цена на последнем месте.
"на последнем месте" - это не значит что она не имеет ограничения . А мою фразу "...приценился к аппаратам..." надо трактовать что это реальная цена
Re[0nega]:
от: цукен
А почему бы вам не распросить в соответствующем разделе? Там УЖЕ столько на эти темы написано и перетёрто.......
от: 0nega
Возможно такая тема уже поднималась.
Но форум имеет безграничные просторы и новичку здесь ориентироваться очень сложно.
Я так думаю что, когда у меня будет 8 000 постов , я также буду ориентироваться на форуме
.P.S.
если тема " не в разделе" - просьба к модераторам дать ей новую прописку
Re[0nega]:
А на какой пленочный аппарат она снимает?
Re[romvel]:
от: romvel
А на какой пленочный аппарат она снимает?
Раньше был " Зенит" сейчас Olympus IS 10
Re[Wased]:
от: Wased
... А то можно ФФ и топовую оптику.
Я далек от местого жаргона и спец названий. Мне бы на доступном русском и как говорил Буратино "... чтоб азбука с картинками "
Re[0nega]:
Я оставлю пока эту тему в форуме, но попрошу автора определиться с первичным выбором! Если автор выберет зеркалку, то перенесу в "Цифровые зеркальные...", если беззеркалку или цифрокомпакт, то в соответствующие...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
... попрошу автора определиться с первичным выбором!
именно в этом вопросе мне и нужна
от: Юрий Трубников
Я оставлю пока эту тему в форуме, но если ... то перенесу в соответствующие...
Не в коей мере я не хочу лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Но, может быть это и есть "Общие вопросы фотографии"
Re[0nega]:
Замечательный аппарат для любителя – Nikon D5100. На фото.ру – посмотрите разные варианты покупки – с объективами 18-55, 18-105, 18-250 - http://www.foto.ru/category.php?id=554&brand_id=2
Там же есть отзывы владельцев.
Подробный тест на D5100 - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html
;)
Там же есть отзывы владельцев.
Подробный тест на D5100 - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html
;)
Re[0nega]:
Мне кажется такие темы создают агенты производителей техники, чтобы разогревать ажиотаж вокруг покупки и эксплуатации фототехники, отвлекая собственно от содержания фотоискусства
Re[0nega]:
"на последнем месте" - это не значит что она не имеет ограничения . А мою фразу "...приценился к аппаратам..." надо трактовать что это реальная цена
Посмотрел цены на указаные Вами аппараты у нас в городе - примерно одинаково ( разница в 3000) " только аппарат, без объектива. Д90 часто идет с 18-105/3.5-5,6; 600Д с18-55/3,5-5.6. Можно к Кенону докупить 55-250 ("поэтому можно и нетяжелый "дальний" объектив"- как Вы написали). Вроде оба под Ваши задчи подходят.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2624
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1806
П.С. А может у девушки спросить, что бы она хотела? как бы ненароком зайти в магазин фототехники и ..., может беззеркалки её не впечатлят, захочется что то солидного ("Аппарат нужен с перспективой "на вырост", ).
Re[0nega]:
лично я был бы очень расстроен, если бы мне друзья подарили хороший фотоаппарат, но не тот, что я хотел)
уж лучше тогда деньги в конверте.
НАДО ТОЧНО узнать, что человек хочет.
Даже выбор на уровне кэнон-никон - уже принципиален.
уж лучше тогда деньги в конверте.
Даже выбор на уровне кэнон-никон - уже принципиален.
Re[0nega]:
Ценовая категория стоит на последнем месте.
Ну раз так, то Canon 5d Mark II+Canon 24-70/2.8L+Canon 70-200/2.8L II+Canon 100-400/3.5-5.6L
Re[0nega]:
ну вот - а он может быть всю жизнь D700 хотел -))
Re[ВАРВАР]:
от: ВАРВАР
Ну раз так, то Canon 5d Mark II+Canon 24-70/2.8L+Canon 70-200/2.8L II+Canon 100-400/3.5-5.6L
от:0nega
объектив должен быть на все случаи жизни и один (чтоб не таскать с собой лишние килограммы. Но треножка уже есть, поэтому можно и нетяжелый "дальний" объектив) ).Подробнее
Re[Алeксей_SПб]:
Алeксей_SПб, здравствуйте
Раскрою свои карты. Фотоаппарат подбирается для моей дочери. Поэтому и ценовая категория не обсуждается.
Сейчас выбираются достойные модели. Потом мы вместе идем в магазин и кроме контрольных снимков, проверяем на сколько удобно пользоваться, как сидит в руках, не будет ли грыжи после 2-3 часов работы . Так что я не думаю что одариваемый будет расстраиваться .
Какие буду еще предложения ?
от: Алeксей_SПбПравильное замечание
лично я был бы очень расстроен, если бы мне друзья подарили хороший фотоаппарат, но не тот, что я хотел)
от: Алeксей_SПбЕсли бы одариваемый хотел что-то конкретное , то я бы уже об этом знал
от: Алeксей_SПбПолностью согласен !
Даже выбор на уровне кэнон-никон - уже принципиален
Раскрою свои карты. Фотоаппарат подбирается для моей дочери. Поэтому и ценовая категория не обсуждается.
Сейчас выбираются достойные модели. Потом мы вместе идем в магазин и кроме контрольных снимков, проверяем на сколько удобно пользоваться, как сидит в руках, не будет ли грыжи после 2-3 часов работы . Так что я не думаю что одариваемый будет расстраиваться .
Какие буду еще предложения ?
Re[0nega]:
Если нужна перспектива, то у любой мыльницы перспективам одна - замена на зеркалку (да простит меня Цукен :)). Поэтому, лучше ее сразу и взять. Я бы сказал выберите в ряду для Canon 7D, 60D, 600D или аналогичные от никона. Если высока вероятность продолжения увлечения, то 7D, если не очень - то 600D, он и полегче. Во всех случаях для начала стандартный кит, защитный фильтр, не более. Все остальное клиент должен захотеть сам! Дочь, в смысле. А захочет, уже будет знать, чего именно ей не хватает.