Хоккей. Локомотив (Ярославль) разбился в полном составе в авиакатастрофе.

Всего 290 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А зачем поддерживать заблуждающихся фразой "при шухере , взлетают с рулежек"? :D

так это правда. я никого не поддерживаю. Для вывода самолетов из под удара, они взлетают с рулежек, а в качестве запасного могут использовать участки автодорог...это знают все и я только напомнил
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
так это правда. я никого не поддерживаю. Для вывода самолетов из под удара, они взлетают с рулежек, а в качестве запасного могут использовать участки автодорог...это знают все и я только напомнил

Речь в теме о взлете гражданского самолета с пассажирами и никакого "удара" вроде не было... Я и написал, что этот самолет не мог взлетать с рулежки ( с тропинки), тогда как Бурбатиру Мудата утверждал обратное...
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Речь в теме о взлете гражданского самолета с пассажирами и никакого "удара" вроде не было... Я и написал, что этот самолет не мог взлетать с рулежки ( с тропинки), тогда как Бурбатиру Мудата утверждал обратное...

Подробнее

хорошо, оставим этот круговой разговор. Я на 100% уверен, что Як-42 взлетал щтатно с родной и единственной ВПП и давно об этом сказал.
Re[ОрЁл]:
Як-42 рухнул из-за того, что второй пилот "хлопнул" тормоза

В ходе расследования крушения самолета Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту появились новые версии инцидента. "Экипаж несвоевременно начал переход в режим взлета, неправильно выставил стабилизатор, а второй пилот на разгоне нажал на тормоз, что и привело к катастрофе", — сообщил агентству "Прайм" источник близкий к следствию.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/istochnik-yak-42-ruhnul-iz-za-togo-chto-vtoroj-pilot-hlopnul-tormoza.d?id=40766527
Re[джош кош бакош]:
Специально для Вас себя цитирую: Сорок второй ЯК - это утюг с крыльями. Фик надежнее найдешь. Правда, как и ЯК-40 оч прожорливая - единственный недостаток. Посадка на цивилизованные полосы выглядит так: Хлопнулись об землю, метров за 300 затормозили и минут пять едем к еРопорт
Каких червей вы накопать хотите? Что русские самолеты в одночасье дерьмом стали? Вам сколько лет? Вы летали и разбивались на них? (В детстве)
Вы в курсе, что в летний период вводилась в СССР 50% скидка на билеты для учащихся? С 15 мая по 15 октября. Но эта скидка не касалась Яков!!! Так и писали - кроме них. Догадаетесь сами, почему?
Re[Алексей_1982]:
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отозвало лицензию у компании "Як-Сервис", владевшей самолетом, крушение которого стало причиной гибели хоккейной команды "Локомотив". Об этом 21 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский заявил, что решение об отзыве лицензии было принято по итогам "внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы самолета Як-42".

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/u-aviakompanii-yak-servis-otozvana-licenziya.d?id=40764573
Re[Алексей_1982]:
За 15 минут до гибели в авиакатастрофе капитан «Локомотива» перевел на счет больной девочки 500 000 рублей

http://saratov.kp.ru/daily/25757/2743037/
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
За 15 минут до гибели в авиакатастрофе капитан «Локомотива» перевел на счет больной девочки 500 000 рублей

http://saratov.kp.ru/daily/25757/2743037/

святой ЧЕЛОВЕК :!:
Re[Алексей_1982]:

Еще версия причины катастрофы Як-42:

- пилоты забыли расстопорить рули высоты

http://www.kp.ru/daily/25755/2741163/

И чего записиь разговоров пилотов фильтруют ?
Re[Алексей_1982]:
http://top.rbc.ru/society/31/10/2011/622813.shtml
"Расследование катастрофы Як-42 завершено: виновен командир экипажа"

"С ростом скорости увеличилось давление встречного потока на отклоненный командиром руль высоты, а соответственно, удерживать штурвал, на котором возникло усилие в несколько десятков килограммов, ему стало еще труднее. И.Жевелов оторвал машину от земли, только потянув за штурвал с усилием 64 кг и отклонив при этом руль высоты на 13 градусов в положение кабрирования. Чтобы обеспечить такое усилие на руках, пилоту пришлось уже не слегка, как на разбеге, а что есть мочи давить ногами на тормозные педали."
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
http://top.rbc.ru/society/31/10/2011/622813.shtml
"Расследование катастрофы Як-42 завершено: виновен командир экипажа"

"С ростом скорости увеличилось давление встречного потока на отклоненный командиром руль высоты, а соответственно, удерживать штурвал, на котором возникло усилие в несколько десятков килограммов, ему стало еще труднее. И.Жевелов оторвал машину от земли, только потянув за штурвал с усилием 64 кг и отклонив при этом руль высоты на 13 градусов в положение кабрирования. Чтобы обеспечить такое усилие на руках, пилоту пришлось уже не слегка, как на разбеге, а что есть мочи давить ногами на тормозные педали."

Подробнее

Уже обсуждали это... Бред, имхо. "С ростом скорости увеличилось давление встречного потока на отклоненный командиром руль высоты... И.Жевелов оторвал машину от земли, только потянув за штурвал с усилием 64 кг..." - чушь какая-то :D "Чтобы обеспечить такое усилие на руках, пилоту пришлось уже не слегка, как на разбеге, а что есть мочи давить ногами на тормозные педали." - ну как можно упираться в педали, они же подвижные или опытный командир не почувствовал, что вдавил педали в пол???
Re[Pulchinella]:
Ну так и описано в опытах.
Re[]:
Если это реальная картина событий, то виновны, в первую очередь, разработчики этого самолета. Поставить жизнь десятков людей в зависимость от того, куда пилот свой каблучок пристоит - это ж...

Я себе представляю. Покупает чел новую машину, а там инженеры решили педали тормоза и газа местами поменять, мол так модерновее. Чем закончится первая поездка?
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter
Если это реальная картина событий, то виновны, в первую очередь, разработчики этого самолета. Поставить жизнь десятков людей в зависимость от того, куда пилот свой каблучок пристоит - это ж...

Я себе представляю. Покупает чел новую машину, а там инженеры решили педали тормоза и газа местами поменять, мол так модерновее. Чем закончится первая поездка?

Подробнее

35 лет с педалями фсё в порядке было
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter

Подробнее

Тамо и кнопацек дохрина, фсё убрать!!!! мала хто кудой тыцкнед!!!
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
35 лет с педалями фсё в порядке было

+1
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
+1

Да тут одни летчики, в натуре.
Re[Алексей_1982]:
[quot]Сыграли свою роль и еще два уже не зависящих от летчиков фактора: мелкие неровности бетонки и подразбитые амортизационные стойки переднего шасси, усилившие вибрацию. Тряска спровоцировала командира начать подрыв еще раньше, на скорости 185 км/ч, после чего он и получил вполне предсказуемый результат - колеса от земли не оторвались. [/quot]

Дураки и дороги.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
ну как можно упираться в педали, они же подвижные или опытный командир не почувствовал, что вдавил педали в пол???

Если давить на нижнюю(рулевую) часть педалей одновременно обеими ногами, то они никуда не двигаются, потому-что уравновешивается нагрузка. При большом усилии на ноги, лично мне кажется неудобным тянуть носки на себя. Наоборот, гораздо удобней их вытягивать вперед, тем самым непроизвольно оказывая давление на верхнюю(тормозную) часть педалей.
P.S. Я не летчик. Работал когда-то техником тренажера газотурбинных самолетов(АН-24, ЯК-40) в Кировоградском высшем летном училище ГА.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.