нашел камеру в городе, просят 15тр состояние хорошее
но не знаю что есть 60мм, я на узком формате снимаю на 50мм портреты, а есть примеры с 60мм на портрет?в СФ
60мм объектив, подскажите Fuji Ga645 Pro
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
60мм объектив, подскажите Fuji Ga645 Pro
Re[MOrisin]:
60 мм на 645 - это 37 мм на узком формате.
Re[YG]:
можно ли снять на 37 мм портрет? ...поясной
Re[MOrisin]:
можно и на 15мм снять портрет, если это обусловлено художественной задачей...
Re[MOrisin]:
Конечно можно. Можно и на фишай портреты снимать. Дело только в личных предпочтениях. Мне поясной портрет в СФ нравится на 150-180мм.
Re[vaniamulen]:
150-180 это классический больше,натуральный на 180 я так понимаю
Re[MOrisin]:
Можно. Примеры показать?
Re[peayq]:
от: peayq
можно и на 15мм снять портрет, если это обусловлено художественной задачей...
точняк. 35мм - любимый портретник.
Re[ashy]:
покажите, а кто знает как в пользовании камера fuji ga 645 pro хорошего много в ней?))
Re[MOrisin]:
Сорри, особо художественных портретов нема. Что есть, но рисунок и перспективные искажения понять можно.

В двух словах - камера офигительная. :D Хорошего в ней много. Пафоса только недостает, чтобы окружающих шокировать. Хотя размер и жужжание очень солидные.
Ключевые плюсы для меня:
1. Какая-то запредельная резкость объектива. Иногда доставляет просто удовольствие разглядывать даже мыльные кропы сканов с Эпсона, отыскивая интересные детали. На пейзажах видно каждый листик и иголку.

2. Очень удобная по эргономике. Процесс съемки не замечаешь. Касается что управления (в авторежиме, мануальный - не ее конек), что индикации. Одна функция впечатывания условий съемки чего стоит.
3. Хорошая автоматика. Ошибок в экспозиции или в фокусе не бывает.
4. Почему-то для меня вертикальный фориат кадра оказался предпочтительнее. Сейчас на пленочный полукадровый Olympus Pen FT снимаю с вертикальным кадром, так сюжетов гораздо больше вижу.
Re[Maxx2]:
про резкость тоже слышал, что очень хорошая
просят за нее 13 500. состояние хорошее, думаю брать
и мне тоже 6*4.5 больше нравится, я портреты больше снимаю, и в вертикаль легче скрыть широкий угол если что то лишнее чем в горизонтальном)
Спасибо за примеры фотографий!!!
Скорее всего стану обладателем ее
просят за нее 13 500. состояние хорошее, думаю брать
и мне тоже 6*4.5 больше нравится, я портреты больше снимаю, и в вертикаль легче скрыть широкий угол если что то лишнее чем в горизонтальном)
Спасибо за примеры фотографий!!!
Скорее всего стану обладателем ее
Re[MOrisin]:
И правильно. Я думаю, не разочаруетесь. Другой такой нет. Сделать профессиональную СФ-мыльницу - это надо еще додуматься. :)
Re[Maxx2]:
))))))
я так понимаю это не дальномер а мыльница все же))
Re[MOrisin]:
Там по-моему гибридный автофокус - и пассивный и активный. От дальномера в общечеловеческом понимании нет ничего. Кстати, цена хорошая. Можете на Инджапане выловить, сэкономите тыщу-две.
Re[Maxx2]:
ой опыт есть плохой, пришла камера с наибея и не включается((
ждал 2.5 месяца - причина что то там с электроникой)
а в темное время суток автофокус не тупит?
Re[MOrisin]:
от: MOrisin
))))))
У нее активный автофокус как в мыльницах и ручная фокусировка на фиксированные дистанции. Вообще получается довольно точно и так, и этак, потому что ГРИП большая. Трудности возникают при съемке портрета на дистанциях близких к МДФ, не всегда получется сделать в фокусе ту часть тела которую хочется, тут все же лучше использовать зеркалку.
Re[MOrisin]:
от: MOrisin
ой опыт есть плохой, пришла камера с наибея и не включается((
В инджапане вам за 5 долларов в русском офисе в Японии проведут тест, какой Вы скажете. Не будет работать, отправят продавцу.
В темноте особо не снимал, но в условиях, где еще возможны ручные выдержки (1/15 на открытой) все ок.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
У нее активный автофокус как в мыльницах и ручная фокусировка на фиксированные дистанции.
И все же он гибридный. Сейчас слазил в инструкцию, там написано "пассивный с внешней подсветкой и активный инфракрасный".
Re[Maxx2]:
A ja na proshloj nedele svoju Fuji GW690 pomenjal na FUJI GS645S (Eto ochenj pohozha na ga645, no bez avtomatiki). Linsa tozhe 60mm 1:4. Vot interesno budet sravnitj. Jasejchas projavku zhdu. Potom vylozhu.