60D или 600D kit 18-135??? СРОЧНО!

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
60D или 600D kit 18-135??? СРОЧНО!
Есть возможность получить Canon 60D body либо Canon 600D kit 18-135. ЧТО ВЫБРАТЬ??? Цель- бытовая съемка детей, репортажка тоже с детьми и немного съемка фигурного катания (фигурку снимала уже и понимаю какая нужна оптика). Телевик планирую покупать на деньги от продажи предыдущего фота.
PS. Форум читала, но мне не для профессиональной съёмки надо. 60D, конечно, лучше, вот только смогу ли я использовать его преимущество перед 600D??
Ребята, я не совсем чайник, просто решать надо быстро и я растерялась...
Re[LfifM]:
60Д! Камера уже проверенная - смотрите ветку про неё. А 600-ка - пока тёмная лошадка! По бумажке вроде и хороша, но нигде ничего про неё нет!
А профи-съёмка: так ведь и 60Д тоже камера любительская!
Re[LfifM]:
AF лучше отработает на 60, бегающие дети, фигуристы и т д...
Re[LfifM]:
Из 600 -х сталкивался только с Мерседесом.Вещь!!!!!!!60-ым снимал немного...очень понравился!Типа Мерседеса...только кропнутый
Re[LfifM]:
берите 60Д. - камера уровнем выше. На 600д сейчас ещё пока цены завышенны. А 18-135 - всё равно никудышное стекло.
Re[mikio]:
Вот как раз и волнует вопрос- смогу ли я использовать это "уровень выше" ? Или мне просто не понадобятся такие функции?
Re[LfifM]:
Цитата:
от: LfifM
Вот как раз и волнует вопрос- смогу ли я использовать это "уровень выше" ? Или мне просто не понадобятся такие функции?

Совершенно точно сможете. Как тут уже и писали: AF лучше работает на 60Д, функционал тоже лучше. Ну и с телевиком, маленький корпус 600Д - это сущее наказание. Я в своё время докупал бат. ручку к своему 500д.
Re[LfifM]:
Цитата:

А ПОЧЕМУ - НЕТ?! Выше уровнем, это не Арифметика и Высшая математика! 60-ка как более продвинуиая имеет болнн хороший видоискатель (больше и светлее) более точный и цепкий автофокус ( 9 датчиков КРЕСТЫ в отличии от 1 креста в 600) немного большую скорострельность в серийной съёмке, более хорошую батарею и больший корпус, который ОТЛИЧНО лежит в руке. А в остальном - нисколько не сложнее чем 600.
Re[LfifM]:
Цитата:
Или мне просто не понадобятся такие функции?

Его удобно держать. Чтобы это оценить, вообще не нужно быть фотографом.
1
Берите камеру классом выше. Если пойдете на поводу у жабы, рискуете через некоторое время пожалеть о выборе. Если постоянно фотографировать, требования к технике вырастут очень быстро. Ну и, как правильно тут заметили, на 600д сейчас цена завышена, а 60д стоит уже вменяемых денег вполне.
Re[LfifM]:
Конечно же 60D! Один верхний экранчик чего стоит...
PS, сейчас глянул цены, пару - тройку недель назад 600D был дороже (!) 60D на 500рэ, сейчас 60D дороже 600D на 6500рэ
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну и с телевиком, маленький корпус 600Д - это сущее наказание. Я в своё время докупал бат. ручку к своему 500д.

Подробнее

Я к 5D2 собираюсь бат блок заказывать, снимать - сущее наказание :D , мизинец все время слетает и край ладони не удобно лежит :)
Сорри за 1/2 офф
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Я к 5D2 собираюсь бат блок заказывать, снимать - сущее наказание :D , мизинец все время слетает и край ладони не удобно лежит :)
Сорри за 1/2 офф

Это зависит от размера ладони. Если ладони большие и загребущие то тут без бат. блока и на пятаке не обойтись.
А вообще, конечна лучше семёрку (7Д) покупать сразу.
А то купите сначала 600Д.
Не понравится, продадите, купите 60Д.
Не понравится продадите купите 7д,
и только тут поймёте, а что же это я нормальный аппарат с самого начала то не купил?!
Re[LfifM]:
60D
Re[LfifM]:
Берите 60D.
Все равно 18-135 будет Вас качеством картинки расстраивать.
Re[mikio]:
Ну да, видимо ладонь у меня большая и загребущая ( ), пядвак не умещается :D
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Это зависит от размера ладони. Если ладони большие и загребущие то тут без бат. блока и на пятаке не обойтись.
А вообще, конечна лучше семёрку (7Д) покупать сразу.
А то купите сначала 600Д.
Не понравится, продадите, купите 60Д.
Не понравится продадите купите 7д,
и только тут поймёте, а что же это я нормальный аппарат с самого начала то не купил?!

Подробнее

Да, метания некчемных фотографов (как и я) вещь постоянная. Но вот что странно. Купив 50D, я понял, что дальше только ФФ, к которому еще не готов. Теперь начинаю задумываться, может дело не в камере, а во мне?

С 60D вы не будете терять время на метания.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
..... Но вот что странно. Купив 50D, я понял, что дальше только ФФ, ...

50D вобщем по многим параметрам камера даже лучше чем 60D. Они шестидесятку урезали, чтоб народ шибче семёрку покупал.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
50D вобщем по многим параметрам камера даже лучше чем 60D. Они шестидесятку урезали, чтоб народ шибче семёрку покупал.

Да, прям даунгрэйд какой-то, корпус меньше, пластмасса, подстройку убрали...
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Да, метания некчемных фотографов (как и я) вещь постоянная. Но вот что странно. Купив 50D, я понял, что дальше только ФФ, к которому еще не готов. Теперь начинаю задумываться, может дело не в камере, а во мне?

Подробнее

вам повезло я в прошлом году здал экзамен по психологии ,хотите поговорить об этом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.