Как отказаться от съёмки свадьбы?

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Venera.]:
[quot]Ещё скажу, что в сравнении с Россией - у нас конкуренции в сва фото значительно меньше (Прибалтика), и действительно профи по пальцам одной руки посчитать. . [/quot]
Бедная Прибалтика! Дзевочка, ты-бы хоть не писала такой вздор, если-уж совсем не втеме... Прямо страсти-мордасти какие-то, на всю Латвию 5 про-фотографов, да и ТЕ - хромые... :P Приходится молодожёнам дЗевачек отлавливать и уговаривать...
Re[Venera.]:
Цитата:

от:Venera.
У нас в Латвии цены разные. Но средняя (даже у действительно хороших фотографов) - 400-450 баксов. У не ахти-фотографов - 200-250. Так как себя пока причисляю ко вторым, да ещё и начинающая, очень стесняюсь брать деньги. И порой думаю вообще завязать со всем этим делом. Я детей снимать люблю. Это у меня получается лучше.

Подробнее

[quot]У нас в Латвии цены разные. Но средняя (даже у действительно хороших фотографов) - 400-450 баксов. У не ахти-фотографов - 200-250.[/quot]
Опять рассказы про подружек из песочницы... То про-фотографов не более 5 человек на всю Латвию, то ЦЕНА, за которую профи работать НЕ БУДЕТ! :!:
Re[Venera.]:
http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/93/city/0/page/1/
Посмотрите - посчитайте... И полученную цифру смело умножайте как-минимум на 5! Сколько получилосЬ? Или вы только в окрестностях своего двора фотографов считали? :)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/93/city/0/page/1/
Посмотрите - посчитайте... И полученную цифру смело умножайте как-минимум на 5! Сколько получилосЬ? Или вы только в окрестностях своего двора фотографов считали? :)

Подробнее

иии? Что? Я отлично знаю эти все ссыли. Раз - Вы уж прямо буквально так всё понимаете ))))
И не считаю - что все популярные у нас фотографы - именно профи. Самый первый пункт вне сомнения - Фотограф с большой буквы - талантище. Ещё несколько фотографов - очень и очень уважаемы лично мною. Но всё таки есть часть - не айс. Особливо вторая страница.
По ценам. Разумеется у Завадского ценник приличный. Но цены нескольких именно уважаемых мною фото профи, качество которых отличнейшее, с Россией не конкурируют. Прайс у нас ниже. 250-350 лат за съёмку - обычно (или 25-30 лат в час). Ну и да - возможно в моей песочнице насочиняли )))
Re[Venera.]:
[quot]Но всё таки есть часть - не айс.[/quot]
БезусловнО! :) Вообще майвед, как впрочем любой подобный ресурс, не отображает реальную картину... И там отсутствуют очень многие РЕАЛЬНО сильные фотографы... Ну а латышам там тусоваться вообще без нужды. Так, для удовлетворения тщеславия... :)
Ну а касательно вопроса снимать вам или не снимать, то тут вопрос сугубо ЛИЧНЫЙ! И никто тут не советчик... Есть желание - ВПЕРЁД, нет - дык и нечего обсуждать. :)
Re[Venera.]:
[quot]Но цены нескольких именно уважаемых мною фото профи, качество которых отличнейшее, с Россией не конкурируют. Прайс у нас ниже. 250-350 лат за съёмку - обычно (или 25-30 лат в час). [/quot]
Не надо орентироваться на нескольких человек из Москвы-Питера... Там вообше ДРУГИЕ бабки! Впрочем как и стоимость жизни... :) И вот прикинь, что Москва, это примерно ШЕСТЬ Латвий! И ВСЕ бабки огромной России в основном ТАМ крутятся... Отсюда и ценники... Куда-уж тут Латвии, у которой из "полезных ископаемых" только ШПРОТЫ...
Re[Nikonofil]:
Цитата:

Не надо орентироваться на нескольких человек из Москвы-Питера... Там вообше ДРУГИЕ бабки! Впрочем как и стоимость жизни... :) И вот прикинь, что Москва, это примерно ШЕСТЬ Латвий! И ВСЕ бабки огромной России в основном ТАМ крутятся... Отсюда и ценники... Куда-уж тут Латвии, у которой из "полезных ископаемых" только ШПРОТЫ...

Подробнее

*шёпотом* янтарь, янтарь ещё :D

Неее - я не ориентируюсь - я в курсе, что цены Москва-Питер в корне другие. Просто понятно, что на фоне "своих" цен, мои 3000 (60 лат) за съёмку - выглядят уж совсем-совсем жалкими... тут на форуме (они и у нас жалкие)
Re[Venera.]:
[quot]Просто понятно, что на фоне "своих" цен, мои 3000 (60 лат) за съёмку - выглядят уж совсем-совсем жалкими... тут на форуме Обалдевший[/quot]
Хммм... Да кому-какое дело... Да и впринципе с какого перепугу у вас должен быть ого-го какой ценник? Будет по несколько заказов на один день, будете регулировать ценник... :)
Re[Venera.]:
Цитата:
от: Venera.

2 я не плачусь, а спросила совета, с акцентом на ЭТИЧНО ли. Неадекватные попались впервые! Все предыдущие пары были очень даже вменяемыми.

Этично ли - у каждого свое.
Кто то откажет без объяснений и нахамит при этом и совесть не зашевелиться.

Кто то поедет снимать за 3000 руб на свои деньги в далекую Австралию, что очень дорого (без оплаты транспортных) и будет долго извиняться перед клиентами заранее за то, что, возможно, вылет самолет задержат (хотя по факту и не было задержания), и тем самым риски на неприбытие фотографа возрастают.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

[quot]Ещё скажу, что в сравнении с Россией - у нас конкуренции в сва фото значительно меньше (Прибалтика), и действительно профи по пальцам одной руки посчитать. . [/quot]
Бедная Прибалтика! Дзевочка, ты-бы хоть не писала такой вздор, если-уж совсем не втеме... Прямо страсти-мордасти какие-то, на всю Латвию 5 про-фотографов, да и ТЕ - хромые... :P Приходится молодожёнам дЗевачек отлавливать и уговаривать...

Подробнее

Учитывая размеры Прибалтики - гонять фотографа за 100 км...
Это же с другой части страны получается...
Может имеется ввиду, что фотографов за 3000 нет?
Re[Venera.]:
Цитата:
Но цены нескольких именно уважаемых мною фото профи, качество которых отличнейшее, с Россией не конкурируют.

Вы про Москву?

Есть и другая Россия - там совсем другие цены.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Учитывая размеры Прибалтики - гонять фотографа за 100 км...
Это же с другой части страны получается...
Может имеется ввиду, что фотографов за 3000 нет?

Ну не с другой, но дофига )))

За 3000 наверное никого больше. Разве такие же новички, нигде себя не рекламирующие.
Re[Venera.]:
Такие клиенты стремные. Тут что угодно может быть. Правило одно. Если интуиция дает звоночек, что не надо с ними работать, то не надо. Это может быть и подставой на тему технику отнять и кидалово на этапе приемки работы. Приедете Вы к ним за 100 км диск отдавать (что само по себе бред) а их в комнате соберется человек десять и разведут Вас по полной. Один будет говорить глазки у меня на фото мелкие, другой поддакивать да она всю свадьбу испортила, давай в глаз дадим, третий будет орать вы, что бить не надо. Давайте решим вопрос финансово. Может оказаться, что еще Вы им должны будете. РАБОТАЙТЕ ТОЛЬКО С АДЕКВАТНЫМИ ЛЮДЬМИ. Если не хотите серьезных проблем. Может им фото вообще не нужно, хотят денег заработать. В любом случае если нет контакта, то и результата не будет. А тем, кто говорит, что лучше тысячу заработать и гречки купить, чем ничего, самим еще подумать надо о многом. И в портфолио фотографии этих людей не нужны. Вас от них потом стошнит.
Re[Venera.]:
А можно я тут встряну со взглядом с другой стороны?

Имеется: необходимость проведения свадьбы
Если кто делал свадьбу, то в курсе, что все составляющие ищутся с оглядкой на бюджет. Бюджет – он всегда такой, какой есть. Собственно и фотограф ищется соответственно бюджету – не выше такой-то суммы, а желательно – ниже.

Поэтому, когда при разговоре с кандидатом-тамадой та сказала, что у неё есть хорошая фотограф, да берёт дёшево, да снимает хорошо, мы записали телефон.

Позвонили, спросил цену услуги (я всегда интересуюсь ценой, человек сам называет, сколько он хочет). Услышал цену немножко выше той, что назвала тамада. Спросил, почему цена изменилась. Поторговался ненавязчиво. (я стараюсь со всеми немножко поторговаться – достаточно часто получаю скидку. Не вижу в этом ничего зазорного - поговорить с человеком о размере оплаты.) Договорились на определённую сумму – подчеркну, именно ту, которую автор темы назвала сама.

Опуская многие детали...Прошла свадьба, фотографу пора уезжать. Расставаясь, улыбались, наговорили друг другу приятных слов, нас назвали очень приятной и хорошей парой, гостей также похвалили. К оговоренному гонорару я прибавил около 20% сверху.

Прошли оговоренные 3 недели. Подошла к концу 4 неделя. Сроки обработки автор темы называла также сама. (Думаю, не очень надо пояснять, как после прекрасной свадьбы хочется увидеть фотографии праздника, весь месяц думаешь и разговариваешь только о свадьбе.)

Наконец, договорились о встрече. К вопросу о гигантских расстояниях – мы встретились в паре км от места работы мужа автора темы. Диск (просто диск – записанная болванка в слим коробочке, без опознавательных пометок хотя бы маркером) был мной получен.

Вечером, при просмотре фотографий вместе с женой, мы были просто ошарашены качеством обработки, почитав форумы, как я понял потом, это явление называется “перешарп”. Мягко говоря, мы не были к этому готовы после месяца ожидания, о чём не замедлили сообщить нашему фотографу. В итоге нас назвали неадекватными заказчиками, ламерами от фото, людьми с отсутсвующим чувством прекрасного, что они так и чуствовали, что мы окажемся такими придирчивыми, что всем нравится и только одни мы такие и что вообще они напрасно с нами связались.

Мы были удивлены таким оборотом, но сошлись на том, что бы нам убрали бы перешарп, вернув фотографиям натуральную естественность, и что бы нам также дали оригиналы фотографий.

Прошёл ещё месяц, я не звонил, не писал. Третьего дня начал звонить – никто не берет трубку. Никто не хочет разговаривать. Мы начали волноваться – что всё это, в конце концов, значит? Дайте мне хотя бы оригиналы, я сам их в джпеги сконвертирую! Родственники ждут фотографий, а мне их показывать нехочется...

Разве так с людьми дела делают? Если остались нерешённые вопросы, разве можно так обрывать коммуникацию? Возникают законные подозрения, а не желают ли меня кинуть, не отдать хотя бы оригиналы фотографий с события, которое мне очень важно, настолько важно, что я не могу даже думать о том, что нам на память останутся только неудачные копии.

Приходится брать в руки гугл, убивать 4 часа на прочёсывание всех ресурсов, где живёт автор темы, продираться через навалы откровенной личной информации о детях, о муже, о женских и просто болезнях, об опыте покупки первого фотоаппарата в ломбарде и прочем (я в шоке, зачем это выкладывать в открытый доступ, я теперь невольно практически в курсе последних трёх лет жизни автора темы), что бы наконец набрести на этот форум, на эту тему...

И поэтому, да простят мне это ковыряние в никому не интересном непонимании одним человеком другого, я не смог удержаться от публикации моего мнения.

Я на самом деле не вижу, где я злобный буратино:

я отдал столько денег, сколько с меня попросили, да причём и добавил ещё
я через 2 недели после свадьбы выслал адрес своего ftp сервера для того, что бы автор темы могла не ехать 100 км, а использовать интернет.
несмотря на наличие фтп-сервера, выехал сам за фотками к исполнителю, а не наоборот

взамен у нас:
просто болванка с дисками, никак не оформленная, даже обложки нет
фотографии в обработке, которая меня не устраивает
в процессе копания в гугле нашел опубликованные исполнителем в своём альбоме мои фотографии, хотя разрешения на публикацию в интернете я не давал
испорченное мнение об исполнителе

И всё это из-за того, что нам не понравилась обработка фотографий, к самим фотографиям особенных претензий нет.

Прошу прощения у тех, кто смог дочитать до этого места за эту корзину грязного белья.

P.S. Автор всё таки отозвалась на одно из множественных писем, отправленных нами в тревоге за фотографии. Сообщила, что общаться голосом не будет, а фотографии сделает, когда будет время (дав понять, что время будет не скоро). А сырой материал, оказывается, никогда не высылает клиентам, но если мы такие настойчивые, то ладно. Мы написали ей, раз уж голосом не поговорить, что не надо нам переделывать, просто запишите диск с сырым материалом, заедем-заберём откуда скажете...

Но я уже написал этот пост к этому времени, и зарегистрировался на сайте, так что всё равно жму кнопку “отправить”.
Re[Venera.]:
Цитата:
Вы меня пугаете :D
Проза жизни. Такое пусть не часто, но встречается. Причём, даже в большом городе, где вроде бы всё у все на виду, нет гарантии, что вас не "обуют".

p.s. есть банды или отдельные преступники, специализирующиеся именно на таком вот способе "заработка" - грабежи свадебных или просто фотографов. Где-то год назад как раз была тема, в которой ограбленный фотограф рассказал практически о такой же ситуации. только у него встреча с клиентом состаялась на Таганке, а затем его уже в машине в беспомощном состоянии везли чёрт знает куда.

p.p.s. отказаться ещё проще, варианты: болеет, ребёнок, ложусь в больницу, еду в командировку (можно за границу), еду к родственникам в урюпинск (Владивосток, Иркутск - куда угодно), выхожу за муж, рожаю, просто не желаю.
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:

от:Сергей Панфилов
Отказывайтесь. Причину не придумывайте, просто скажите, что не устраивает цена. Назовите цену за которую готовы работать с ними, не согласны - до свидания. Уважайте себя и свой труд. 8 свадеб не так уж и мало, какой-то опыт уже присутствует.
И моё мнение - это проблемные товарисчи, им не интересно как Вы снимаете, приоритетную роь играет цена вопроса, а это плохо. Не откажетесь сейчас - наживете в несколько раз больше проблем потом.
p.s. Сумма конечно вызывает слезы... неужели в регионах настолько всё плохо? :(

Подробнее
Если это криминальный развод, то даже большая цена не остановит преступников. Даже назвав стоимость услуги в 100 тысяч вы всё равно не обезопасите себя, ведь им всё равно сколько там будет стоить - ничего же выплачивать никто не собирается, цель-то одна - ограбить.
Re[awp]:
Цитата:
от: awp
когда при разговоре с кандидатом-тамадой та сказала, что у неё есть хорошая фотограф, да берёт дёшево...

Знаете, Вы очень хорошо расписали всю ситуацию. ЗдраАво, я бы сказала.
Думаю, что единственной и главной Вашей ошибкой было то, что Вы поторговаться по телефону не забыли, а вот посмотреть детально, КАК данный фотограф обрабатывает свадьбы почему-то опустили.
И в Вашем тексте я не вижу данного момента - либо его не было, либо он и сейчас мало что значит для Вас. А ведь это КЛЮЧЕВОЕ!

И если фотограф постоянно работает в таком стиле обработки, то просить полностью передалать работу - это нонсенс. А учитывая, сколько было заплачено, нонсенс вдвойне.
Re[awp]:
Цитата:

от:awp

Вечером, при просмотре фотографий вместе с женой, мы были просто ошарашены качеством обработки, почитав форумы, как я понял потом, это явление называется “перешарп”. Мягко говоря, мы не были к этому готовы после месяца ожидания, о чём не замедлили сообщить нашему фотографу. В итоге нас назвали неадекватными заказчиками, ламерами от фото, людьми с отсутсвующим чувством прекрасного, что они так и чуствовали, что мы окажемся такими придирчивыми, что всем нравится и только одни мы такие и что вообще они напрасно с нами связались.

Подробнее

в общем, все как и предсказывали "бывалые" - за такую цену всегда велик шанс последующего недовольства за свои 3 копейки =))))))
автор, за такую цену соглашаться на съемку и ехать за 100 км - ваша ошибка и ваша глупость
Re[Venera.]:
Я думаю тут сказали многие и многое и по делу и без...

на начальных этапах, очень важно заработать имя, имидж... и с самого начала надо ставить свою цену, которую Вы сами считаете себе адекватной и постепенно увеличивать её и никогда-никогда-никогда ни ради кого не уменьшать эту цену.. И запомнить, самые дешовые, самые торгующиеся пары - самые геморные и требовательные потом.. Да еще и приведут к Вам такихже дешевых и требовательных клиентов... И если клиент начинает вызнавать на что снимаете с какими вспыщками - скорей всего геморойный клиент и от такого проще отказаться, чем подорвать свою репутацию...
А отказатсья от свадьбы можно в любой момент, пока не подписан договор и не внесен авансовый платеж)
Свадьбы - это бизнес и очень жесткий и чтобы быть успешным на этом рынке, нужно включить в голове циника и вести себя с клиентами достаточно жестко.. те приветливо, добродушно с улыбкой, но что касается денег, условий и т.д. все жестко и без торга!
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Знаете, Вы очень хорошо расписали всю ситуацию. ЗдраАво, я бы сказала.
Думаю, что единственной и главной Вашей ошибкой было то, что Вы поторговаться по телефону не забыли, а вот посмотреть детально, КАК данный фотограф обрабатывает свадьбы почему-то опустили.
И в Вашем тексте я не вижу данного момента - либо его не было, либо он и сейчас мало что значит для Вас. А ведь это КЛЮЧЕВОЕ!

И если фотограф постоянно работает в таком стиле обработки, то просить полностью передалать работу - это нонсенс. А учитывая, сколько было заплачено, нонсенс вдвойне.

Подробнее

да, признаю, я мало уделил внимания выбору фотографа, ибо пребывал в уверенности, что человек, берущийся предлагать свои услуги, знает, что делает. в образцах фотографий досконально не рылся, визуально не копался, тем более, что на фотосайте это неудобно делать.

да я и не искал подвохов в обработке, ибо мне и в голову не приходила мысль, что фотографию можно обработать таким образом, что мне не понравится, ибо никогда до этого я с таким не сталкивался.

Я просто излишне доверился. Хотя, если бы мне изначально показали бы вот например такую фото: http://www.sendspace.com/file/kq20jr
то я бы, конечно, отказался. Ибо у меня на самом деле резко расходится мнение о том, как я должен выглядеть на фотографии, с мнением автора.

у меня есть своё мнение, свои глаза, я не считаю эту фотографию ни красивой, ни сколько-нибудь пригодной для показа. и вряд ли я его поменяю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта