Бедная Прибалтика!

от:Venera.
У нас в Латвии цены разные. Но средняя (даже у действительно хороших фотографов) - 400-450 баксов. У не ахти-фотографов - 200-250. Так как себя пока причисляю ко вторым, да ещё и начинающая, очень стесняюсь брать деньги. И порой думаю вообще завязать со всем этим делом. Я детей снимать люблю. Это у меня получается лучше.Подробнее
от:Nikonofil
http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/93/city/0/page/1/
Посмотрите - посчитайте... И полученную цифру смело умножайте как-минимум на 5! Сколько получилосЬ? Или вы только в окрестностях своего двора фотографов считали? :)Подробнее
Не надо орентироваться на нескольких человек из Москвы-Питера... Там вообше ДРУГИЕ бабки! Впрочем как и стоимость жизни... :) И вот прикинь, что Москва, это примерно ШЕСТЬ Латвий! И ВСЕ бабки огромной России в основном ТАМ крутятся... Отсюда и ценники... Куда-уж тут Латвии, у которой из "полезных ископаемых" только ШПРОТЫ...Подробнее
от: Venera.
2 я не плачусь, а спросила совета, с акцентом на ЭТИЧНО ли. Неадекватные попались впервые! Все предыдущие пары были очень даже вменяемыми.
[quot]Ещё скажу, что в сравнении с Россией - у нас конкуренции в сва фото значительно меньше (Прибалтика), и действительно профи по пальцам одной руки посчитать. . [/quot]
Бедная Прибалтика!![]()
![]()
Дзевочка, ты-бы хоть не писала такой вздор, если-уж совсем не втеме... Прямо страсти-мордасти какие-то, на всю Латвию 5 про-фотографов, да и ТЕ - хромые... :P Приходится молодожёнам дЗевачек отлавливать и уговаривать...
![]()
Подробнее
от: Venera.
Но цены нескольких именно уважаемых мною фото профи, качество которых отличнейшее, с Россией не конкурируют.
от: Дык
Учитывая размеры Прибалтики - гонять фотографа за 100 км...
Это же с другой части страны получается...
Может имеется ввиду, что фотографов за 3000 нет?
от: Venera.Проза жизни. Такое пусть не часто, но встречается. Причём, даже в большом городе, где вроде бы всё у все на виду, нет гарантии, что вас не "обуют".
Вы меня пугаете :D
от:Сергей ПанфиловЕсли это криминальный развод, то даже большая цена не остановит преступников. Даже назвав стоимость услуги в 100 тысяч вы всё равно не обезопасите себя, ведь им всё равно сколько там будет стоить - ничего же выплачивать никто не собирается, цель-то одна - ограбить.
Отказывайтесь. Причину не придумывайте, просто скажите, что не устраивает цена. Назовите цену за которую готовы работать с ними, не согласны - до свидания. Уважайте себя и свой труд. 8 свадеб не так уж и мало, какой-то опыт уже присутствует.
И моё мнение - это проблемные товарисчи, им не интересно как Вы снимаете, приоритетную роь играет цена вопроса, а это плохо. Не откажетесь сейчас - наживете в несколько раз больше проблем потом.
p.s. Сумма конечно вызывает слезы... неужели в регионах настолько всё плохо? :(Подробнее
от: awp
когда при разговоре с кандидатом-тамадой та сказала, что у неё есть хорошая фотограф, да берёт дёшево...
от:awp
Вечером, при просмотре фотографий вместе с женой, мы были просто ошарашены качеством обработки, почитав форумы, как я понял потом, это явление называется “перешарп”. Мягко говоря, мы не были к этому готовы после месяца ожидания, о чём не замедлили сообщить нашему фотографу. В итоге нас назвали неадекватными заказчиками, ламерами от фото, людьми с отсутсвующим чувством прекрасного, что они так и чуствовали, что мы окажемся такими придирчивыми, что всем нравится и только одни мы такие и что вообще они напрасно с нами связались.Подробнее
от:Stasya Li
Знаете, Вы очень хорошо расписали всю ситуацию. ЗдраАво, я бы сказала.
Думаю, что единственной и главной Вашей ошибкой было то, что Вы поторговаться по телефону не забыли, а вот посмотреть детально, КАК данный фотограф обрабатывает свадьбы почему-то опустили.
И в Вашем тексте я не вижу данного момента - либо его не было, либо он и сейчас мало что значит для Вас. А ведь это КЛЮЧЕВОЕ!
И если фотограф постоянно работает в таком стиле обработки, то просить полностью передалать работу - это нонсенс. А учитывая, сколько было заплачено, нонсенс вдвойне.Подробнее