Как отказаться от съёмки свадьбы?
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Venera.]:
Вы уточните пожалуйста, они на встречу просили с техникой приезжать, ну там, чтобы посмотреть типа на неё или Вас саму одну?
Re[Venera.]:
от: Venera.
у меня техника не такая уж и навороченная. Ничего сверх. Ни Марк и даже не Ль-ки. = опыта мало - потому и цены такие. Всё пока пытаюсь наработать-доработать. И поведение - незнающей.
Прибив на себя ценик единожды,хрен его потом сорвете
Re[Venera.]:
Если хочет остаться целой и невредимой ни в коем случае не езжать. И к себе не пускать!
Отмазка проста: "Извините, но ко мне пришли нормальные клиенты с нормальной ценой и уже проплатили задаток. До свидания".
Отмазка проста: "Извините, но ко мне пришли нормальные клиенты с нормальной ценой и уже проплатили задаток. До свидания".
Re[Erlic]:
от: Erlic
Да Вы телепат :D ;)
(

Re[григорьич]:
от: григорьич
Прибив на себя ценик единожды,хрен его потом сорвете
Ценник должен расти вместе с уровнем фотографа.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
спасибо!
Да поднимаю. Я начала снимать за деньги только этим летом. И первую постороннюю свадьбу снимала за 1000 р. каждый раз чертыхаюсь, ругается муж - т.к он меня довозит до пункта назначения и потом забирает.
Боюсь у меня уже репутация лимонадницы. Утешаю себя тем, что москва ж не сразу строилась.
Re[Vallerii]:
Да Вы телепат :D ;)
()
Просто уже были подобные случаи и именно в отношении девушек-фотографов... Сценарий тот же.
Re[прафисианальный фатограф]:
от: прафисианальный фатограф
Вы уточните пожалуйста, они на встречу просили с техникой приезжать, ну там, чтобы посмотреть типа на неё или Вас саму одну?
Т.к я сразу сказала, что приехать к ним себе в убыток не смогу - вопросы техники мы не оговаривали вообще. В ЗАГС что ли позвонить и спросить - есть ли брачующиеся такие - имена я знаю. Хотя я как-то вообще не хочу их снимать. Даже при том условии, что это никакой не подвох. Обычно просят фото посмотреть, спрашивают как будет проводится сама съёмка, какие сроки отдачи готового материала...
Re[Venera.]:
от: Venera.
спасибо!
Тогда послушайте и остальное.Забейте на них.Совсем.
Re[Vallerii]:
Да.да :D Особенно когда речь похоже идет о провинциальном городке :D Только не забывайте,что рядом будет подрастать конкурент с ценником ниже плинтуса

Re[Erlic]:
от: Erlic
Просто уже были подобные случаи и именно в отношении девушек-фотографов... Сценарий тот же.
Я к тому,что прочитали мою мысль,изложенную на предыдущей странице :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
Да.да :D Особенно когда речь похоже идет о провинциальном городке :D Только не забывайте,что рядом будет подрастать конкурент с ценником ниже плинтуса
ЕщЕ меньше смысла налепить себе высокий ценник при одном уровне работ с конкурентом.Тем боле в провинциальном городке.
Re[Vallerii]:
Я к тому,что прочитали мою мысль,изложенную на предыдущей странице :D
Мной расширена и дополнена ваша мысль, наполнена конкретикой, понятной ТС)))))))
Re[Erlic]:
Да я вот думал,вернуться,дополнить,или нет....А тут Вы подхватили.Спасибо ;)
:)

Re[Vallerii]:
Приятно помочь хорошему человеку ;) :D

Re[Venera.]:
100 км слишком далеко и небезопасно. Они утаили от вас важную информацию при проведении переговоров.
Если желают лично встретиться пусть приезжают и с авансом 50% сами. Можно выяснить про них в ЗАГСЕ, это очень важно. А лучше отказаться.
Если желают лично встретиться пусть приезжают и с авансом 50% сами. Можно выяснить про них в ЗАГСЕ, это очень важно. А лучше отказаться.
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
ненужно отказываться.
откажетесь - потеряете имидж.
Ты сейчас это серьезно?
о каким имидже может идти речь - его вообще еще попусту нет.
А не начнешь уважать себя сам - и никто никогда тоже не начнет. Честно говоря, 8 свадеб достаточно, чтобы перестать мотаться по каждому звонку за 100 км себе в убыток.
Но это все лирика.
Я бы перезвонила заказчику и объяснила, что сумма, за которую предложена съемка является небольшой, загрузка у меня за такие суммы бешенная и, к сожалению, нет времени выбраться к Вам в "деревню Гадюкино". Если для Вас принципиально до свадьбы общение с фотографом, мы можем договорить о встрече в ....... (удобное для фотографа место). При чем попросите привезти предоплату (а то на эту дату у Вас уже очередь с деньгами).
Откажутся - досвидос. Было предложено.
Ну а если приедут и деньги привезут - то на месте уже решайте, какие они. Всегда можно при разговоре создать ситуацию, когда работать с Вами будет не очень хотеться.
Re[Stasya Li]:
"Всегда можно при разговоре создать ситуацию, когда работать с Вами будет не очень хотеться. "
Например,попукивать во время беседы :D
Re[Vallerii]:
Можно найти способы никоим образом не оскверняющие самого фотографа, а дающие понять, что самим клиентам не реализовать потребности совместного сотрудничества (коряво написала, но надеюсь поймут)
Re[Stasya Li]:
Я уже как-то написал,самая лучшая отмазка-ЗАНЯТ.