Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[BudoMan]:
Цитата:
от: BudoMan
кто и что хавает, не вам судить, ну и покажите мне, в каком месте а900, кого делает, сравним её допустим с 5дм2....

Сравнил-бы, да у меня нет ни одного не другого. Видел снимки отконвертированные одним человеком одним редактором на высоких ИСО, разницы по шумам нет. :? Но цветопередача конечно за Сони с объективами Цейс. Кенон 5Д марк 2 позади, никон Д700 вообще не для цвета, т.к. камера скорее репортажная.
Re[BudoMan]:
Мы с вами на форуме, субьективно хамить начали вы, а я проконстатировал факт - владельцу первопятака нравиться современный кроп. Вопрос, за что? За высокие исо? Не потому ли народ переседев на все мыслимых и немыслимых кропах в конце концов покупают бушный пятак и на этом успокаиваются.
Re[Ohne Avatar]:
Вот мнение еще одного человека. Обьективно многие со мной согласяться, те кто в курсе. Субьективно владельцы своих систем будут ерничать. И самое интересное что в реале по ИСО таже фигня - никон кенон и в конце Соня (самая шумная). НИКТО СВЯЗИ не замечает?
Re[BudoMan]:
лично разговор вообще шел о другом, на кой вы первым начали оффтопить непонятно. Вам цвет с 7Д понравился? Половина моих знакомых профессиональные фотографы-кенонисты, так даже они терпеть не могут кропнутые кеноны. Кенон - это ФФ и только, в 60ке чуть лучше ситауция, но все равно серятина плоская.
Re[Eldaraki]:
Дабы завершить эту демагогию с уверовавшим в технический прогресс и светлое будущее, спрошу такую весчь - вам цвет с Хасселя нравиться? А какое у него предельное рабочее исо?
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
Вот мнение еще одного человека. Обьективно многие со мной согласяться, те кто в курсе. Субьективно владельцы своих систем будут ерничать. И самое интересное что в реале по ИСО таже фигня - никон кенон и в конце Соня (самая шумная). НИКТО СВЯЗИ не замечает?

Подробнее

Собственно говоря тема давно раскрыта.
У А850\900 более плотные светофильтры, в результате лучше цветоотделение, но при этом меньше света доходит до ячеек.
У Никона D700 все ровно наборот - цвет никакущий, но все брошено на борьбу с шумами.
У Кэнонов 5D II - где-то посередине, цвет умеренный, шумы умеренные.
Re[Eldaraki]:
Не надо тролля кормить, не будет хамить.

Тем более товарищу цвета с кенона нравятся. Это диагноз.
Re[enot248]:
так давно не писал на форуме, что даже кормление троллей в радость)))
Re[Ohne Avatar]:
Ну я это знаю, удивительно что некоторые продолжают спорить. С самсом таже фигня случиться,а жаль, 100ка хоть и убогий внешне, но результат выдает очень... мое субьективное мнение и современных кропов самый приличный результат по цветам. Ну и рикоха)
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Кстаи 100 исо у нх100 - базовые или аппаратные?
Судя по графикам DxO - вполне базовые. Но точно это не известно.
Кстати...
Тут, кстати, сообщество по NX организовалось. Нечто похожее было (и сейчас есть) на хоботе - там присутствуют представители Самсунга. Не вижу причин конкретные технические вопросы не задавать именно там.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

Со всем уважением, они не показательны на шумы, так как шумы лезут и хорошо видны при плохом (слабом )освещении и на темных местах.
Баян по поводу шумов самса уже давно порванный, 800 предел, а для меня так 400.

Подробнее

У каждого свои критерии качества как по цвету так и по шумам.

Одним надо печатать А4, А3 и больше.
Другим 10х15 в альбом, либо для web и на мониторе смотреть.

Допустим при репортаже вполне можно мирится с шумами ради сюжета в сложных условиях. При пейзаже это недопустимо.

По мне у NX первого. поколения пределы такие:

web и печать 10х15 - ISO 100 - 3200
печать до 15х21 - ISO 100 - 1600
печать до 20х30 - ISO 100 - 800
печать до 30х45 - ISO 100 - 200 (400 при идеальной экспозиции и подходящем сюжете)
печать 40х60 - покупайте FF-камеру :))) Либо панорамная съемка.

Короче от задач всегда нужно плясать

Я вообще поставил на NX100 autoISO 100 - 1600, и не парюсь. Камера практически всегда выбирает оптимальный вариант, не склонна к задиранию ISO, всегда пытается поставить возможный минимум.

Цитата:
от: Ohne Avatar
Зачем днём ИСО 3200, не показательно.

Для полноты эксперимента :)

------------------------------------------------------
Вообще, думаю в NX200 будет возможность накрутить цвета как хочешь, пока споры бессмысленны. Что там первые тестеры выставляют мы не знаем.

Re[SSmirnov]:
согласен с вами, просто все темы о самсунге сдыхают быстро, пользователей мало, а тут уже какая никакая реклама получается)) а ведь очень достойные камеры вышли, жаль только что корпуса и дизайн так себе.
Re[Юрий Журавлев]:
да, сюжеты иногда стоят высоких исо... очень понравились ваши снимки из китайских продуктовых магазинов, плотный и красивый цвет, похож на рикоховский. И тут дилема, были бы хорошие высокие исо, была бы лучше детализация, но цвета такого уже не было бы. А по мне так цвет там главное
Re[enot248]:
[удалено]
Re[Eldaraki]:
Цитата:

согласен с вами, просто все темы о самсунге сдыхают быстро, пользователей мало, а тут уже какая никакая реклама получается)) а ведь очень достойные камеры вышли, жаль только что корпуса и дизайн так себе.

Подробнее
Да, тут Вы правы. Активность там отсутствует. Ну и ладно. :)
На счёт дизайна... 10 и 11 - вполне неплохо выглядят. Сотка - ну да, немного странная на вид и не очень современная, но мне сгодится. И из рук она у меня не выскальзывает и пластиковый корпус меня не смущает - разобьётся - новую куплю, благо не дорого. А вот зимой в двадцатиградусный мороз металлический корпус может сыграть недобрую шутку и с руками и с аккумулятором.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
а ведь очень достойные камеры вышли, жаль только что корпуса и дизайн так себе.

Да, корпуса не очень...
У меня колесико на тушке уже глючит, проскакивают параметры постоянно, поймать нужную выдержку или масштаб просмотра сложно.
Кольцо на i-объективе разболталось, аналогично параметры проскакивают.
И это при бережной эксплуатации без экстрима и падений за пол года.
Если бы картинка не нравилась, давно бы избавился :)
Но картинка реально четкая, очень напоминает мне мой первый Canon 300D. :)
Буду эксплуатировать камеру до последнего.

Цитата:

да, сюжеты иногда стоят высоких исо... очень понравились ваши снимки из китайских продуктовых магазинов, плотный и красивый цвет, похож на рикоховский. И тут дилема, были бы хорошие высокие исо, была бы лучше детализация, но цвета такого уже не было бы. А по мне так цвет там главное

Подробнее

Действительно цвет у этой системы был главным плюсом. Посмотрим, что сделают в 200-ке и 20-ке. Может и не все так плохо. Ведь не факт, что первые тестеры не криворукие. Хотя первые примеры немного разочаровывают.
Допустим тест на dpreview особых претензий не вызывает. Да, чуток бледнее цвета, скучновато, но жить можно :) возможно и лечится настройками.

Я бы на тест 200-ку взял. :D
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[BudoMan]:
есть четкое ощущение что самс повелся на успех нексов, и упустил свое главное достоинство - цвет. все имхо
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Да, тут Вы правы. Активность там отсутствует. Ну и ладно. :)
На счёт дизайна... 10 и 11 - вполне неплохо выглядят. Сотка - ну да, немного странная на вид и не очень современная, но мне сгодится. И из рук она у меня не выскальзывает и пластиковый корпус меня не смущает - разобьётся - новую куплю, благо не дорого. А вот зимой в двадцатиградусный мороз металлический корпус может сыграть недобрую шутку и с руками и с аккумулятором.

Подробнее

Самсунг обещал "конвеер" соток не останавливать ради падений и замерзаний из рук пользователей?

подержатся до НГ/весны, потом 20 + 200 + "единичка"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта