Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
хмм...
вероятно ценник будут "держать" высоким до рождества и НГ...
Да без проблем. Сони ещё больше в отрыв уйдёт, всего-то и делов.
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
Или же там были просто списки объективов без особых спецификаций и все равно придется гадать какого формата мы получим новый блин?
Да, только ФР, светосила и к какой серии относится. В принципе, что каким будет понять можно. Ничего похожего на блин в том роадмапе не наблюдается.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Да без проблем. Сони ещё больше в отрыв уйдёт, всего-то и делов.

В какой отрыв? Шесть приличных фиксов сделают? У Samsung их уже пять: 16-20-30-60-85 и не просто приличных, а отличных.
Ээээ.. ЭВИ по цене кита NX100 мне не нужен.. 400 баксов? Тогда - да.. Сони реально оторвались.

Цитата:
от: SSmirnov
Да, только ФР, светосила и к какой серии относится. В принципе, что каким будет понять можно. Ничего похожего на блин в том роадмапе не наблюдается.

В том роадмапе вполне понятен список блинов: 16 - 20 - 30.
Не устраивает светосила - 24-35-50 премиумы, но уже не блины - на будущий год. Действительно, я согласен с вашим завуалированным намеком - у конкурентов даже рядом нет ничего с таким качеством. Про ценник Сони и дваждыкропа лучше без слез не вспоминать.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Про ценник Сони и дваждыкропа лучше без слез не вспоминать.

А что с ценником Сони?
$600 за тушку 5N это дорого? $700 в ките?
$350 за ВИ который по акции раздавали даром в Канаде в нагрузку к киту?

китовый nx200 по $900 по предзаказу, ВИ и откидного тачевого экрана у него никогда не будет
Re[serg_gera]:
+1 про дешевизну самсунга уже не канает.

nx200 900$
18-200mm f/3.5-6.3 800$
60mm f/2.8 Macro ED OIS 600$
85 1.4 1000$

и только блинчик из новых объективов стоит 300$. кстати надеюсь он будет хорошим и обладателем самсунга с ним повезет.

сколько ж тогда премиумы "24-35-50" будут стоить?:)
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
+1 про дешевизну самсунга уже не канает.

nx200 900$
18-200mm f/3.5-6.3 800$
60mm f/2.8 Macro ED OIS 600$
85 1.4 1000$
:)

Не подскажете, почем у Сони макрик 60/2.8? 85/1.4?
А 18-200 отдельно?

Или 20мм и 30мм сильно дешевые? А на 16мм за 250 уе у Сони можно снять что-то приличное?

:D

85-й у Самсунга - более чем в два раза дешевле аналога от Никона. Точнее - на 40 тыр дешевле.

NX - не просто дешево.. за набор фиксов 16-20-30-60-85 они просят 70 тыр.

Скажите мне, когда кто-то сделает дешевле - я сменю систему.
Re[suntale]:
Блин 16 сколько стоит --?
Re[jonjak]:
а,300 ,ясно , и китового 16мм нет...
Понятно ,хорош для "системы".
Нx тягатся то с G3 и GF3 или превосходить их может или "на уровне"--?
Re[suntale]:
Цитата:

85-й у Самсунга - более чем в два раза дешевле аналога от Никона. Точнее - на 40 тыр дешевле.

У никона есть выбор из 85мм. Можно купить на 40т.р. дороже, а можно и на 10. А если придушить в себе перфекциониста, то можно взять 85 1.8 почти вдвое дешевле. И это будут полнокадровые стекла.
Re[suntale]:
да ладно вам. старый никон на BH До сих пор продается - 1030$. а еще я уверен что сигма 85 1,4 побьет самсунг легко по качеству.
sony 18-200 стоит 799$. в чем проблема та?

может хватит кричать что это дешево? к любой зеркалки можно на 70к набрать фиксов. к микре можно 4 фикса взять на 70 тысяч. дешевизны в самсунге больше. и стоимость nx200 вы как то мимо ушей пропустили и про "премиум класс" также.

может начать уже говорить про настоящие плюсы системы? первая волна камер была дешевая, сейчас это уже не так.
Re[shuq]:
[quot]первая волна камер была дешевая[/quot]
Дешёвая, это в сравнении с чем? с прямым конкурентом Сони, цены примерно такие же, были и есть(NX100 в комплекте с вспышкой стоил между NEX3 и NEX5, а в ките с блином ещё и дороже).
С микрой 4/3 не сравниваю, там ребята(Панас и Оля) разводят своих пользователей на бабло как хотят, особенно в России, - камеру за норм. цену можно купить только перед её снятием с производства.
[quot]а еще я уверен что сигма 85 1,4 побьет самсунг легко по качеству. [/quot]
поясните от чего такая уверенность
Re[Alexsei-dv]:
оттого что сигма весьма хорошей получилась:)))
если окажусь не прав то флаг самсунгу в руки!
Re[suntale]:
Цитата:
В какой отрыв? Шесть приличных фиксов сделают? У Samsung их уже пять: 16-20-30-60-85 и не просто приличных, а отличных.
Это мы с вами понимаем и нам это нужно. Но NEX с 18-55 будет меньше, чем NX200 с 18-55, с наклонным экраном на почти лям пикселей и т.д. и т.п. Который из них будет легче впарить незадачливому покупателю, особенно, если некс ещё и дешевле? И это даже без учёта способности Сони продать любое барахло с оглушительным успехом.

Цитата:

от:suntale
В том роадмапе вполне понятен список блинов: 16 - 20 - 30.
Не устраивает светосила - 24-35-50 премиумы, но уже не блины - на будущий год. Действительно, я согласен с вашим завуалированным намеком - у конкурентов даже рядом нет ничего с таким качеством. Про ценник Сони и дваждыкропа лучше без слез не вспоминать.

Подробнее
Те 3 блина - уже не планы, речь о перспективе на 2012 год и далее. Про конкурентов я бы уже так не сказал. У Сони появился цейсс 24/1.8 и в перспективе замаячил 50/1.8 со стабом. Это пока не ликвидирует разрыв, но заметно сокращает.

PS: То, что 16-й блин подешевел на бэхе на 100 баксов - приятный момент, но не опечатка ли?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Нx тягатся то с G3 и GF3 или превосходить их может или "на уровне"--?
Который NX? NX200 просто одним мизинцем на обе лопатки GF3 кладёт. NX100 - да, примерно вровень, чем-то лучше, чем-то хуже. С G3 пока сравнивать нечего - NX20 ожидается только после нового года. По сравнению с NX11 - та же история - чем-то лучше, чем-то хуже.
Re[shuq]:
Цитата:
первая волна камер была дешевая, сейчас это уже не так.
Сейчас это ещё никак. NX200 начнёт продаваться не раньше октября и рынок быстро всё расставит по местам.

Цитата:
может хватит кричать что это дешево? к любой зеркалки можно на 70к набрать фиксов.
Набор из пяти приличных фиксов 16-20-30-60-85? С соответствующей светосилой? Что-то я не просто сомневаюсь, а очень сомневаюсь. Если только какого-нибудь отвёрточного старья да сигм с тамронами набрать. Да и то вряд ли.

Цитата:
к микре можно 4 фикса взять на 70 тысяч.
Это 14-17-20-25 что ли? Самому не смешно?
Re[shuq]:
Почитал отзывы о Сигме, что немного не понравилось:
- Впервые в жизни увидел на своих снимках ХА. Прям такие сочные фиолетовые и зелёные. На f/1.4.
- Хроматизм на открытых
и т.д. про ХА

что совсем не понравилось:
- Большой разброс качества
- Мне досталось стекло без всяких там бэк/фронт фокусов (на удивление, наверно повезло просто)
- Разброс качества самих стекл (приходится тщательно искать нормальный)

Возможно у Самсунга тоже будут недостатки, но говорить, что он будет лучше или хуже какого-нибудь его аналога ещё рано.
Re[SSmirnov]:
ой, йошеньки.
никакого старья, берем кэнон и получаем 24 2,8 + 35 2,0 + 50 1,4 + 85 1,8+ 100 2,0 аккурат примерно 70 тысяч.

а с фантазией у вас слабовато по поводу микры - 12 2,0 + 25 1,4 + 45 1,8 и еще 15 тысяч останется на блинчик чтобы в карман класть:)
Re[shuq]:
Цитата:
оттого что сигма весьма хорошей получилась:)))
если окажусь не прав то флаг самсунгу в руки!
Сигма получилась как всегда - дёшево и сердито. Те немногочисленные любительские снимки с самсунговской 85-ки смотрятся заметно поинтереснее (на открытой), а стоить она будет примерно столько же.
Re[Alexsei-dv]:
по поводу качества сигмы парился в свое время на тему 50 1,4. когда пришел в магазин попробовал 3 штуки, все одинаково точно фокусировались.

может проблема по качеству и есть, но мне кажется ее сильно преувеличивают.
Re[SSmirnov]:
поинтереснее на открытой? я думаю оба этих стекла не очень блещут. но связка nx200 + 85 1.4 не стоит своих 1900$ пока что
http://www.flickr.com/photos/samsungzone/6151803825/sizes/o/in/set-72157627614348680/
http://www.flickr.com/photos/samsungzone/6152414340/sizes/o/in/set-72157627614348680/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта