Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Не, макрик со светосилой 2,8 для портретов никуда не годится. Кадры, которые я видел, это подтверждают

Ещё как годится, ИМХО. ;) Не без компромиссов, конечно, но за эти деньги - более чем.
Цитата:
. 85/1.4 хорош, здоровенность не недостаток для портретной направленности, это ж не травел объектив. Если б к нему еще были автофокусные макрокольца, было б супер

Опять же, кому что. Ещё и ценник такой, что я, к примеру, себе позволить не могу. Мне бы идеально подошёл на все случаи макро/портрет 60/2.0(1.8). Но даже 2.8 меня устроит вполне. Компромисс оправдан ценой и размером более чем. ;)
А совершенству нет передела, это да. :)
Re[Jovian]:
Вот ведь у вас есть суперщенок, фотогеничный котик,а мне удалось пока что сфоткать только голубя.

И то этот птиц какой-то пугливый попался, бывает, чуть ли на них не наступаешь...
Re[Jovian]:
Цитата:
от: Jovian
О, да, ваши фото лучше не только не трогать, но и не показывать вообще никому.

само собой.
Остальным посоветую обратное. Снимайте, повышайте уровень картинки, показывайте систему во всей красе. Чтобы принадлежность к системе реально что-то значила. Хотя да, меня же игнорировать надо. Но, если вдруг кто ошибочно дочитал это сообщение, 200-ка имеет очень хорошие возможности, и жаль обходить их стороной.
Re[Galahad]:
Цитата:
Вот ведь у вас есть суперщенок, фотогеничный котик

У вас они тоже есть - надо просто уметь искать. ;)
А я фотик уже 4-5 суток в руки не брал, ибо не до него, да и на улице мороз, который отбивает вообще какие-либо желания фотоохоты. Да, кому-то это не преграда, но ведь все люди разные, верно?
;)
Re[Бегемот86]:
На самом деле Вы сами себя "посадили в лужу".
Попытайтесь быть более сдержанным в рассуждениях и выборе лексики по отношению к собеседнику и всё наладится.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Я отлично осознаю что вы пытаетесь слить конфликт. В высокие нравы, сами понимаете, не верю.
Но мой интерес всегда был и остается найти человека с высоким уровнем картинки и его изучить. Даже в конфликте. Т.е. пусть это будет для меня болезненной ошибкой и школярской заносчивостью, но пользу с этого я вынесу.
И тут я сел в лужу, эт вы точно сказали. Ничего приятного тут нет. Удачи. :smile2:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Попытайтесь быть более сдержанным в рассуждениях и выборе лексики по отношению к собеседнику и всё наладится.

+1, ППКС, что еще сказать, когда всё описано выше
Re[Galahad]:
У вас -- сфотографировано выше. :) Так что ничего удивительного.
Re[Kuturgan]:

30/2.0
To all
Может, хватит цапаться?

Холодно сейчас и красок не хватает.

С обработкой перебор, но так захотелось.
Re[Tany]:
Да, красота! Где это такие места?
Re[Galahad]:
За МКАДом :D
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

30/2.0

Подробнее

А вот этот не смотря на всю красоту - узковат. Как кроп смотрится.
Просится расширить угол обзора.
P.S. Может я и ощибаюсь...
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Вот ведь у вас есть суперщенок, фотогеничный котик,а мне удалось пока что сфоткать только голубя.

И то этот птиц какой-то пугливый попался, бывает, чуть ли на них не наступаешь...

Подробнее

А где цвет? Как пеплом присыпано...
Re[GreenLoot]:
Ну, так джипег же :)
Re[Tany]:
Имхо, для пасмурной погоды, цвет очень натурален.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Имхо, для пасмурной погоды, цвет очень натурален.

Зеленый при любом освещении должен быть зеленым.
А голубь не хамелеон и не должен бледнеть в пасмурную погоду.
Я наверное сошел с ума, но вчера купил маде ин корея с прошивой 1.0 NX11.
Прошил свежей декабрьской версией и в сравнении с 200 отметил, что 200-ка с её матрицей и картинкой не прогресс, а дегресс. На NX11 всё гораздо лучше :D

P.S. Ей реально можно в Jpeg снимать в отличие от 200-ки :)
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Зеленый при любом освещении должен быть зеленым.
А голубь не хамелеон и не должен бледнеть в пасмурную погоду.

А мне кажется, что по цвету как раз всё как было в реале. Зелёный здесь -- это не весенняя травка, а старая покраска, она такая и есть, грязно-зелёная... Голубь тоже, вроде, не попугай... Вот несколько страниц раньше я постил снимок с трамвайчиком, там тоже очень натуральные цвета, красный яркий праздничный трамвайчик на фоне серой улицы именно так и выглядел. Честно говоря, я боялся, что камера не сможет это передать, но итоговый снимок мне понравился.

Цитата:

от:GreenLoot
Я наверное сошел с ума, но вчера купил маде ин корея с прошивой 1.0 NX11.
Прошил свежей декабрьской версией и в сравнении с 200 отметил, что 200-ка с её матрицей и картинкой не прогресс, а дегресс. На NX11 всё гораздо лучше :D
P.S. Ей реально можно в Jpeg снимать в отличие от 200-ки :)

Подробнее

Хорошо, что тему вынесли из сообщества, а то надменный Samsung Photo Consultant наверняка бы удалил эту крамолу :D
Re[GreenLoot]:
На своем мониторе я вижу зеленую крышу. Голубь по цвету похож на голубя.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
А где цвет? Как пеплом присыпано...

ну вот вам и ответили -- "я так вижу".
То есть человек, как он считает, стремится к некоей "натуралистичности", хотя по-факту тут просто непонимание очевидной вещи -- на выходе получился низкоконтрастный серый снимок. И что несовершенный сенсор никогда не является отражением картины несовершенного человеческого зрения.
Бывают просто хорошие снимки и так себе снимки. Все весьма просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта