от: musjana
Как живая!!!!!
Спасибо. Достаточно войти в траву и ты-на Аватаре, эти ребята сами наползут. А NX200 помогает и многое позволяет.

(Мне кажется то,что показал Пётр с макрика, сложнее по исполнению и лучше по качеству. Ночные хороши!)
от: yes Iam
Если Вам 30мм не нравится как портретник, то 20мм Вам зачем?!
Хотите 50мм поставить через переходник?! С постоянной дыркой 1,8?!
Я прально понял и мануалить на глаз ресскасть?!
от:musjana
[quot](Мне кажется то,что показал Пётр с макрика, сложнее по исполнению и лучше по качеству. Ночные хороши!) [/quot]
Ну это то конечно....тут уже не поспоришь.Шедевры просто!
Подскажите а блинчик на 20 мм как вообще?Ведь все равно портреты особо на 30 не снимешь хороших....может лучше 20 мм взять?
На бае увидела переходник на кенон оптику.Вот подумала а можно тогда поставить на самсунг кенон 50 mm объктив и будет портретник (не дорогой опять таки) АФ тоже будет мануальным же как и сони?Подробнее
от: Pietro
да, сторонняя оптика через переходник - Ручной фокус. 50/1.8 нормално на резкость наведетесь и по экранчику (я и на 55/1.2 проблем не испытываю, дело привычки)
......... 50/1.8 нормално на резкость наведетесь и по экранчику (я и на 55/1.2 проблем не испытываю, дело привычки)
от: Sander
А как диафрагму зажимать?
от: 0071007
Думаю речь о неавтофокусных объективах Canon FD ,из стекла и железа.
Я просто видел переходники EOS-NX. как тогда там?
Ну, это, а как жешь! Только вот на улице в солнечный денёк определённо
они появятся, ни-чо не видать! А ещё хорошо против солнца снимать
на 1,2-1,8, да и вообще на солнышке. Надо полный мануал.
Я просто видел переходники EOS-NX. как тогда там?
.......Так что не вижу никаких сложностей для съемки на светосильную мануальную оптику (АФ выносим за скобки)
Ну так, а на дисплее же - невидать ни-чо! Как фокусировать?!
от:musjana
Как портретник 30 мне сказали особо не пойдет....или это не так?Вообще 30 мм я снимала портреты на сигму 30мм....вроде не плохо (про всякие искажения не знаю не приглядывалась) 20 мм из за того что угол пошире-не для портретов
про кенон 50мм не знаю я просто спрашиваю.Реально ли это?Подробнее