Samsung NX200

Всего 3285 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[musjana]:
Цитата:
от: musjana
Как живая!!!!!

Спасибо. Достаточно войти в траву и ты-на Аватаре, эти ребята сами наползут. А NX200 помогает и многое позволяет.

(Мне кажется то,что показал Пётр с макрика, сложнее по исполнению и лучше по качеству. Ночные хороши!)
Re[0071007]:
букашка замечательная!

Re[Kuturgan]:
и еще ночное
30/2.0 adobeRGB
клик

Re[Kuturgan]:
30/2.0 adobeRGB
клик

Re[Kuturgan]:
[quot](Мне кажется то,что показал Пётр с макрика, сложнее по исполнению и лучше по качеству. Ночные хороши!) [/quot]

Ну это то конечно....тут уже не поспоришь.Шедевры просто!

Подскажите а блинчик на 20 мм как вообще?Ведь все равно портреты особо на 30 не снимешь хороших....может лучше 20 мм взять?

На бае увидела переходник на кенон оптику.Вот подумала а можно тогда поставить на самсунг кенон 50 mm объктив и будет портретник (не дорогой опять таки) АФ тоже будет мануальным же как и сони?
Re[musjana]:
Если Вам 30мм не нравится как портретник, то 20мм Вам зачем?!
Хотите 50мм поставить через переходник?! С постоянной дыркой 1,8?!
Я прально понял и мануалить на глаз ресскасть?!
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Если Вам 30мм не нравится как портретник, то 20мм Вам зачем?!
Хотите 50мм поставить через переходник?! С постоянной дыркой 1,8?!
Я прально понял и мануалить на глаз ресскасть?!

Как портретник 30 мне сказали особо не пойдет....или это не так?Вообще 30 мм я снимала портреты на сигму 30мм....вроде не плохо (про всякие искажения не знаю не приглядывалась) 20 мм из за того что угол пошире-не для портретов

про кенон 50мм не знаю я просто спрашиваю.Реально ли это?
Re[musjana]:
пойдет конечно
Re[musjana]:
Цитата:

от:musjana
[quot](Мне кажется то,что показал Пётр с макрика, сложнее по исполнению и лучше по качеству. Ночные хороши!) [/quot]

Ну это то конечно....тут уже не поспоришь.Шедевры просто!

Подскажите а блинчик на 20 мм как вообще?Ведь все равно портреты особо на 30 не снимешь хороших....может лучше 20 мм взять?

На бае увидела переходник на кенон оптику.Вот подумала а можно тогда поставить на самсунг кенон 50 mm объктив и будет портретник (не дорогой опять таки) АФ тоже будет мануальным же как и сони?

Подробнее

- если нужна компактность 20 блина, то берите (в светосиле он выигрывает у кита немного, равномерность поля резкости как минимум не лучше чем у кита, так что по этим критериям ориентироваться не стоит)
- если перспективные искажения на 30мм (ЭФР 45) вам незаметны, то снимайте на это блин спокойно
- да, сторонняя оптика через переходник - Ручной фокус. 50/1.8 нормално на резкость наведетесь и по экранчику (я и на 55/1.2 проблем не испытываю, дело привычки)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да, сторонняя оптика через переходник - Ручной фокус. 50/1.8 нормално на резкость наведетесь и по экранчику (я и на 55/1.2 проблем не испытываю, дело привычки)

А как диафрагму зажимать?
Re[Pietro]:
Цитата:
......... 50/1.8 нормално на резкость наведетесь и по экранчику (я и на 55/1.2 проблем не испытываю, дело привычки)

Ну, это, а как жешь! Только вот на улице в солнечный денёк определённо
они появятся, ни-чо не видать! А ещё хорошо против солнца снимать
на 1,2-1,8, да и вообще на солнышке. Надо полный мануал.
Re[Sander]:
Цитата:
от: Sander
А как диафрагму зажимать?

Думаю речь о неавтофокусных объективах Canon FD ,из стекла и железа.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Думаю речь о неавтофокусных объективах Canon FD ,из стекла и железа.

Я просто видел переходники EOS-NX. как тогда там?
Re[Sander]:
Цитата:

разговор про FD
Re[yes Iam]:
Цитата:
Ну, это, а как жешь! Только вот на улице в солнечный денёк определённо
они появятся, ни-чо не видать! А ещё хорошо против солнца снимать
на 1,2-1,8, да и вообще на солнышке. Надо полный мануал.

светосильне фиксы (и смысл их использования на БЗ через переходник) не для репортажа, а что еще можно снимать в солнечные денек? Либо репортажка, либо материал для корзины.

У МФ полтинников есть бленды, если они без "прыгалки", то и диафрагма поджимается без проблем, в мире есть nd фильтры.

Так что не вижу никаких сложностей для съемки на светосильную мануальную оптику (АФ выносим за скобки)
Re[Sander]:
Цитата:

по опыту на микре различают два вида таких китай-переходников:

1) тупо компенсирующие раб. отрезок. Там дырка всегда та,что уже была на объективе ,когда его отсоединили от автофокусной тушки.

2) сильно подороже,со встроенной собственной мануальной диафрагмой.

Нмв все это ерунда,тк эльки думаю никому в голову не придет цеплять на существующие беззеркалки, а бюджетные EOS-стекла не стоят таких усилий, родные для бзк систем автофокусные ничем не хуже.
Re[Kuturgan]:
30 2.0
Сдвинь брови
Re[Pietro]:
Цитата:
.......Так что не вижу никаких сложностей для съемки на светосильную мануальную оптику (АФ выносим за скобки)

Ну так, а на дисплее же - невидать ни-чо! Как фокусировать?!
Re[yes Iam]:
Цитата:
Ну так, а на дисплее же - невидать ни-чо! Как фокусировать?!

днем на пляже не видать, вечером и утром в средней полосе все отлично видно.
Предлагаю не упираться, а купить за пару копеек какой-нибудь МФ полтос с переходником и проверить. Мне проверять не надо - достаточно поснимал.
Re[musjana]:
Цитата:

от:musjana
Как портретник 30 мне сказали особо не пойдет....или это не так?Вообще 30 мм я снимала портреты на сигму 30мм....вроде не плохо (про всякие искажения не знаю не приглядывалась) 20 мм из за того что угол пошире-не для портретов

про кенон 50мм не знаю я просто спрашиваю.Реально ли это?

Подробнее

Крупноплановые портреты им конечно не особо поснимаешь, но поясные волне

Мне этот объектив был очень даже симпатичен, пока на NX снимал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.