NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Biotar 75/1.5

Спасибо за доставленное удовольствие, зима-а будто снова летом там погулял.
И свет у Петропавловки и силуэт попрошайки...вах короче
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Вот если чисто тушками махнуться (с доплатой) - я бы махнулся. :D

я наверное так и сделаю, просто сначала хотел без доплаты, но видимо придется раскошелиться тыщ на 12. у меня еще есть такое подозрение что стекло 18-55 лучше чем 16-50, ну предчувствие такое) да и профиля 16-50 для лайтрума вроде еще нет, так что...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
равтерапия так вытягивает детали и правит углы что редкому обьективу доступно..

Согласен. На вашем примере из RawTherapee, получилось великолепно!

Цитата:
от: jonjak
А ,у кита резкости за глаза для реального использования...

Да, кит SEL18-55 просто прекрасный, однозначно лучший в своём классе. :) Но, у полтоса SEL50/1.8 резкость вообще потрясающая! Разницу видно сразу.
Re[Павел Колодяжной]:
Цитата:

от:Павел Колодяжной
я наверное так и сделаю, просто сначала хотел без доплаты, но видимо придется раскошелиться тыщ на 12. у меня еще есть такое подозрение что стекло 18-55 лучше чем 16-50, ну предчувствие такое) да и профиля 16-50 для лайтрума вроде еще нет, так что...

Подробнее

Что-то слишком большая разница, между 5N и 6 =12 тыщ... Хотя, если учитывать б/у-шность... А про 18-55 vs 16-50, попадались где-то отзывы и мнения, что таки да, преимущество 16-50 только компактность, остальное у 18-55 получше будет.
Re[0071007]:
Благодарю вас !

У меня есть большая коллекция оптики... и куча альбомов снятых с ее помощью ( Nex 5N тут часто была уместнее ФФ тушек... ) Поэтому я думаю выгоднее сочетать в тематической ветке
техническую информацию и примеры чего -то бОльшего, чем просто резкость, контрастность или специфическая обработка кадра... ;)
В этих снимках нет шарпинга или сложной обработки глубже одного слоя и т.п., сложней и интереснее снимать cразу. К тому же так проще увидеть работу связки оптика-матрица.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Что-то слишком большая разница, между 5N и 6 =12 тыщ... Хотя, если учитывать б/у-шность... А про 18-55 vs 16-50, попадались где-то отзывы и мнения, что таки да, преимущество 16-50 только компактность, остальное у 18-55 получше будет.

Подробнее

У 16-50 хуже центр, но лучше углы. Как штатник он выглядит интереснее.
Re[Memorium]:
Цитата:
Ммм! Хорошая новость! И что за улучшения ждать для NEX-5N, если простыми словами и по-русски? А то я не понимаю так... :(

NEX-5N!!!!!!!
Distortion correction is possible in Ver.4.2 or later software “(image data converter) Image Data Converter” developmentversion up※ RAW dataof [2] RAW data format support automatic correction when using [1] SELP1650 [3 Improved stability of the operation

Если коротко (мой вольный перевод!) - добавили поддержку этого блино-зума 16-50 для корректной работы с 5Н. Автоматическая коррекция в раве. Улучшили стабильность этой операции. а так же включение\выключение. (От себя добавлю - на нексофоруме вроде писали о том что этот блин на 5н медленно заезжает\складывается после выключения и тд и тп Видимо в новой проше этот косяк исправили!)
Имхо пункт коррекция искажений (в камере) будет работать нормально и с этой новой линзой. Хорошо! Так что 5н еще рано списывать, раз прошивку выпустили. Видимо еще куча народу сидит на 5н.
Лично я менять 5н на 5р\6 не буду (если вытерплю!) Постараюсь уже на 5н дотянуть до полного кадра некс-фф. А так уже видно будет :D
Re[Павел Колодяжной]:
Цитата:
от: Павел Колодяжной
т.е. "ЭВИ + вспышка + ФАФ (какой никакой)" - это шашечки? тогда да))

У Nex6 гораздо хуже картинка на высоких ISO (от 800), чем у 5N. Писал об этом: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8641062
В свете этого обстоятельства, - ЭВИ + вспышка + ФАФ (какой никакой) - действительно "шашечки".
Re[Memorium]:
Цитата:
Да, кит SEL18-55 просто прекрасный, однозначно лучший в своём классе. :)

Не на всём диапазоне, правда, но согласен - кит один из лучших.

Очень хорошее послевкусие оставил, как и кит Кэнона 18-55IS - то же отличная была китовая стекляха, на 10-12Мп по крайней мере.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
У Nex6 гораздо хуже картинка на высоких ISO (от 800), чем у 5N. В свете этого обстоятельства, - ЭВИ + вспышка + ФАФ (какой никакой) - действительно "шашечки".

Подробнее

нутк, если на высоких ISO хуже, то вспышка очень важно, хотя я никогда выше 800 не поднимаю
Re[Павел Колодяжной]:
Цитата:
от: Павел Колодяжной
нутк, если на высоких ISO хуже, то вспышка очень важно, хотя я никогда выше 800 не поднимаю

Это уже дело вкуса. Я вспышку почти никогда не использую - даже на зеркалках, в которых она есть. :D
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Это уже дело вкуса. Я вспышку почти никогда не использую - даже на зеркалках, в которых она есть. :D

Да и при ночной съёмке вспышка мало поможет, лучше уж высокие рабочие ISO. Я тоже стараюсь вспышкой не пользоваться (крайне редко). Если только в помещении, при плохом освещении портрет снять, иногда.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

У Nex6 гораздо хуже картинка на высоких ISO (от 800), чем у 5N. Писал об этом: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8641062

Подробнее

Вот это новость, для меня! Я думал, что в NEX-6 та же матрица, что и в NEX-5N, и всё тоже самое с рабочими ISO, ДД и процессорной обработкой. Но ведь действительно, фазовые датчики на матрицу поставили - следовательно, что-то должно было поменяться, и не в лучшую сторону (была у меня такая мысль, что что-то станет хуже). Теперь уж я точно убеждён, что NEX-5N менять пока что не на что. Для меня высокие рабочие ISO, чистота и детализация на ISO 1600-3200, гораздо важнее каких-то там изменений в управлении и эргономике, и сомнительного (не явного) улучшения скорости и точности фокусировки.
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
У 16-50 хуже центр, но лучше углы. Как штатник он выглядит интереснее.

Спасибо за информацию, не знал... Но, наверное конструктив выглядит менее надёжным, и пыль сосёт сильнее, теоретически (чем 18-55), не?
Re[bas076]:
deleted
Re[Memorium]:
Цитата:
Спасибо за информацию, не знал... Но, наверное конструктив выглядит менее надёжным, и пыль сосёт сильнее, теоретически (чем 18-55), не?

Не факт. Жалоб на пыль пока не было. А надежность понятие относительное.
Зато фактор удобства налицо.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Вот это новость, для меня! Я думал, что в NEX-6 та же матрица, что и в NEX-5N, и всё тоже самое с рабочими ISO, ДД и процессорной обработкой. Но ведь действительно, фазовые датчики на матрицу поставили - следовательно, что-то должно было поменяться, и не в лучшую сторону (была у меня такая мысль, что что-то станет хуже). Теперь уж я точно убеждён, что NEX-5N менять пока что не на что. Для меня высокие рабочие ISO, чистота и детализация на ISO 1600-3200, гораздо важнее каких-то там изменений в управлении и эргономике, и сомнительного (не явного) улучшения скорости и точности фокусировки.

Подробнее

Не факт что хуже. Семплов пока маловато в интернете.
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

В свете этого обстоятельства, - ЭВИ + вспышка + ФАФ (какой никакой) - действительно "шашечки".

Подробнее

Тест очень спорный. В экзифе даже данные выдержки разные (на 3200 исо точно).
А если внимательно вглядеться, то видно что характер размытия в одних и тех же местах отличается. Такое чувство, что фокусировка приходит в разные точки на одинаковых семплах.
Re[bas076]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта