NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[MikeNik]:
Цитата:
от: MikeNik
Принимайте "никониста" в свои ряды :)

Вливайтесь!

:)
Re[MikeNik]:
Цитата:
от: MikeNik
Принимайте "никониста" в свои ряды :) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photoid=2077681&&author_id=13650&sort=date&prev_photo_id=2071059

http://foto.delfi.lv/ru/show_original/3231402/

некс 5н+кит
Re[bas076]:
Откопал интересный конвертер PaintShop Pro 15,00 интересно работает с тонами четкостью/резкостью
Сделал в ней вариант пейзажа

«Финский залив (v3» на Яндекс.Фотках
Re:
Товарищи нехисты, прошу совета (похожий вопсос послал и любителям Sony Rх 100). Есть у меня зеркалка Никон д3100, однако уже редко с ним гуляю - слишком громоздкий. Думаю поменять на Sony Nех 5N или на Rх100. Но - ведь Nех неnaмного легче 3100... А эсли взять Rх100? Много ли Rх100 проиграет Nеху5N, если на Nехе кит, а не светлые стекла, не мануал и т.п.? Цена у нас Nех 5N и Rх100 одинаковая.
Сравнивал кто нибудь Rx100 vs Nех 5N или обратно? Какие выводы были?
Re[Фабас]:
Если бы я выбирал себе камеру с учетом того, что я буду использовать ТОЛЬКО 18-55, то я бы предпочел rx100.

Не по теме вопроса:
Вега-11У, без вспышки.

Re[Фабас]:
У меня был nex 5n, потом купили жене rx100. Nex продал за ненадобностью (но у меня был D300, теперь есть D800).
Ну что можно сказать, сравнивая Nex и RX. Динамический диапазон у некса побольше и шумов на высоких поменьше.
Плюс, у меня был ЭВИ (просто супер), адаптер под нормальные вспышки и микрофон.
Поэтому, работа с нексом, ближе к работе с зеркалкой. Некс, как бы более системная камера. Любые объективы можно поставить, да и родных уже немало.
На стороне RX - размер, лучший стаб в видео (но не в фото!) и очень неплохое качество фотографий, просто удивительно, для такого маленького сенсора.

А новое поколение нексов пока 5н не переплюнуло!
nex-5n fujian 35mm 1.7

Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Товарищи нехисты, прошу совета (похожий вопсос послал и любителям Sony Rх 100). Есть у меня зеркалка Никон д3100, однако уже редко с ним гуляю - слишком громоздкий. Думаю поменять на Sony Nех 5N или на Rх100. Но - ведь Nех неnaмного легче 3100... А эсли взять Rх100? Много ли Rх100 проиграет Nеху5N, если на Nехе кит, а не светлые стекла, не мануал и т.п.? Цена у нас Nех 5N и Rх100 одинаковая.
Сравнивал кто нибудь Rx100 vs Nех 5N или обратно? Какие выводы были?

Подробнее

С пятерками не сравнивал, а с 6кой - в самом начале своей ветки про Нех-6. Там тройное сравнение сотки с 6кой и А55. Различия минимальны, в ряде случаев немного выигрывает сотка. На высоких ИСО чуть лучше будут НЕХи
Re:
Спасибо
Re[bas076]:
А подскажите как отключить цифровой зум при сьемке видео. Чего то не могу найти. Обычно видео не снимаю а тут вдруг понадобилось и наснимал блин все с цифровым зумом. Оно когда снимаеш не видно только потом при просмотре заметил, обидно.
Re[konstantin0007]:
Вы лучше скажите, как Вы его умудрились включить на видео?
Re[capter-58]:
А фиг его знает. Я апарат с месяц тому Б\У купил - видно от предыдущего хозяина осталось. Вообще то что цифровой зум на видео обычно включают чтоб на с-маунт оптику снимать (с цифровым зумом нет виньетки) но где он зараза включается-выключается никак не найду а Новый год вот уже на носу.
Причем ситуация вообще странная. Когда снимал видео - никакого цифрового зума вроде не было. При просмотре вдруг оказалось что на видео вместо большой компании только центральная - увеличеная часть кадра.
Re[konstantin0007]:
сделайте сброс настроек если у вас там нет своих установок....
Юпитер-12
Добрый вечер с наступающим Новым годом!
Можно ли поставить Юпитер-12 м39 на NEX-5 (естественно через адаптер)
Спасибо
Re[bas076]:
Нард столкнулся с загадочным для меня явлением. Пробую снимать сонькой NEX5N с двумя вспышками. Одна (штатная) с отражателем-зеркальцем светит в потолок и с помощью светоловушки поджигает другую вспышку направленную в сторону на экран-отражатель. Снимаю в мануальном режиме на обьектив от альфы через переходник с полупрозрачным зеркалом. Вроде настроил свет как надо, достаю котят (обьект сьемки) и тут все кадры пошли практически темные. Я уже и так и сяк - черный кадр и все. Причем как я убедился мешает именно вторая вспышка. Если ее нет все ОК. Только ее включаю - сплошные черные кадры. Я вообще то в нюансах работы со светом почти что ноль - это мои первые попытки. Подскажите что происходит? Такое впечатление что вспышки одна другой мешают - как такое возможно? Я уже штатной вспышкой просто в лоб светил - то же самое если паралельно срабатывает и вторая - в результате почти черный кадр.
Re[konstantin0007]:
Аналогично. Не смог подружить некс с ведомой вспышкой.
Тут дело в том, что ведущая накамерная вспышка, похоже, у некса работает только в TTL режиме, то есть: делает контрольный предпых, по которому экспонометр камеры замеряет освещённость и регулирует по нему мощность основного пыха. Что получается у вас: вспышка на аппатате делает контрольный предпых, на который срабатывает ведомая вспышка, экспонометр от суммарной яркости двух вспышек сходит с ума и ставит мизерную мощность ведущей вспышки. Далее - синхронизированно открывается затвор и делается импульс основного пыха, но только накамерной вспышки, мощность которую автоматика, помним, "придушила". А ведомая вспышка не срабатывает, она уже сделала свай фальшстарт по предпыху. Вот и получаем квадрат Малевича на выходе - дико недоэкспонированный кадр.
Для того, что бы всё это работало, нужно что бы ведущая накамерная вспышка работала в ручном режиме, т.е. без TTL предпыха и замера экспозиции по нему. У нашего олимпуса ПМ1 такие режимы есть. Я ставлю накамерную вспышку на 1/64 (1/32, 1/16 ...) мощности в настройках и ведущую вспышку в режим S1. Всё получается и в М режиме, и в полуавтоматических. У некса С3 ручного режима вспышки в меню нет. Пробовал снимать в М + заполняющая вспышка - так же долбит предпыхами, режим S2 на ведомой вспышке с нексом работать отказывается. Пробовал ведущую вспышку в режиме REAR - то же ноль эффекта.
Re[es-limo]:
купите синхронизатор по второму пыху. есть синхронизаторы с выбором режима - по первому или второму пыху.
всяческие китайские пыхи типа янгнуо имеют такой режим по умолчанию.

а вообще рекомендую почитать какие-нибудь FAQ по съемке со вспышками - этот вопрос из разряда "все проходили" и обсасывался много-много раз везде. попутно получите еще кучу полезных сведений, которые позволят найти ответы на другие неизбежно возникнущие вопросы :)
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
Добрый вечер с наступающим Новым годом!
Можно ли поставить Юпитер-12 м39 на NEX-5 (естественно через адаптер)
Спасибо

нет. поставить возможности нет. т.к. задняя линза объектива физически на залезет - слишком близко она должна быть расположена к плоскости матрицы - на нексе мешает пластик, расположеный вокруг матрицы.
Re[yt2]:
es-limo и yt2 большое спасибо за советы. Что то такое и подозревал. Видимо для начала просто поснимаю своих котят без вспышки с внешним освещением или с одной вспышкой в потолок. Интересно что в ряде случаев кадр все же получался и с двумя вспышками но как то не уловил закономерности...
2ALL!!!
Если у кого есть проблема с работой кастомных цветовых профилей итальянца:
http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html
В новом LR4.3 и в новой версии ACR 7.3 - тогда путь к папке в этих версиях изменился!!! И папку с профилями надо переписать вот сюда:

Starting from ACR 7.3 and LR 4.3 the profiles must be located on your roaming profile folder:

Windows:
"C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"

MAC OS:
"HD/users/yourusername/LibraryApplication Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfile"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта