NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
кстати есть трюк:
Ставите кеноновскую линзу на пядвак, выставляете нужную диафрагму, потом нажимаете кнопку "DOF-Preview" и.... снимаете линзу с байанета!!! Все - диафрагма остается зажатой до того значения, которое вы выставили на камере. Потом одеваете линзу на некс - всё! :D

Подробнее

Спасибо за совет, не знал!
Re[bas076]:
Cегодня нексом поснимал в суетливом режиме визит коллеги из Владимира (экскурсию сделали по городу на машине с выходами в интересных местах). Вывод: В аду должен гореть изобретатель кнопки записи видео, а рядом на огромном занозистом коле должен неторопливо корчиться в жутких муках тот, кто сделал кнопки и колесо некса легконажимаемыми. И нет им прощения. Столько случайных нажатий и сбоя настроек!.. Да и фокус пару раз поднасрал промахами.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Cегодня нексом поснимал в суетливом режиме визит коллеги из Владимира (экскурсию сделали по городу на машине с выходами в интересных местах). Вывод: В аду должен гореть изобретатель кнопки записи видео, а рядом на огромном занозистом коле должен неторопливо корчиться в жутких муках тот, кто сделал кнопки и колесо некса легконажимаемыми. И нет им прощения. Столько случайных нажатий и сбоя настроек!.. Да и фокус пару раз поднасрал промахами.

Подробнее

+1 про недочёты эргономики и управления.
Правда, иногда и неплохо снимать получается..

Цветное фото. 18-55 штатный.

Re[Maksimka69]:
Цитата:

Вывод: В аду должен гореть изобретатель кнопки записи видео, а рядом на огромном занозистом коле должен неторопливо корчиться в жутких муках тот, кто сделал кнопки и колесо некса легконажимаемыми. И нет им прощения. Столько случайных нажатий и сбоя настроек!.. Да и фокус пару раз поднасрал промахами.

Подробнее

Ну, про видео не знаю, не пользуюсь почти, а в остальном - полностью поддерживаю ваше негодование по этому поводу. А меня ещё бесят случайные прикосновения к сенсорному экранчику и изменение чего-то, чего не заметил в спешке. Вывод: NEX-5N только для неспешной, вдумчивой съёмки. Либо, надо ОЧЕНЬ сильно привыкнуть к нему и адаптироваться.
Re[Memorium]:
Так Вы отмените сенсорную функцию и нет проблем..
Re[pevec]:
Господа,Вы не в курсе ..вот в Некс 6 матрица от 5N или другая?Пиксели теже ,но та ли матрица?
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ну, про видео не знаю, не пользуюсь почти

Так и я не пользуюсь!! Но из-за идиотского расположения этой кнопки у меня теперь есть 3 видеоролика в отличном разрешении общей продолжительностью 17 минут живописнейших видов чрева моего правого кармана пальто и короткометражный фильм в стиле "Монстро" названный мной "Тротуар моего города. Брусчатка с переходом на асфальт.", в главной роли мой правый ботинок, роль второго плана неплохо сыграл ботинок левый. :)
Re[Maksimka69]:
Цитата:

Так и я не пользуюсь!! Но из-за идиотского расположения этой кнопки у меня теперь есть 3 видеоролика в отличном разрешении общей продолжительностью 17 минут живописнейших видов чрева моего правого кармана пальто и короткометражный фильм в стиле "Монстро" названный мной "Тротуар моего города. Брусчатка с переходом на асфальт.", в главной роли мой правый ботинок, роль второго плана неплохо сыграл ботинок левый. :)

Подробнее

шедевр получился))))
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Так Вы отмените сенсорную функцию и нет проблем..

С радостью бы, если бы не возможность выбора точки фокусировки касанием пальца на экране... Очень полезная и часто используемая мной фишка.
Re[Maksimka69]:
Цитата:

Подробнее

Ааа.. Ну если в этом плане, то да, возможно. :D У меня пока что такого не случалось.. В кармане NEX не ношу, хотя случайно нажать думаю можно, да.
Re[Maksimka69]:
Аккуратней с опусканием в карман...особенно спортивных трусов или шорт..фильм может оказаться жестковат..
Re[bas076]:
Разбавим немножко разговор картинкой..
Которская бухта. NEX 5N + 18-55.

Re[bas076]:
Котор.

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Разбавим немножко разговор картинкой..
Которская бухта. NEX 5N + 18-55.

Подробнее

О, Дима, ты начал таки выкладывать Черногорию. Ну, наконец-то! Я уже весь извелся ожидаючи ...
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
О, Дима, ты начал таки выкладывать Черногорию. Ну, наконец-то!

Таки да!! Буду показывать по мере готовности.. ;)
Re[CHICAGO]:
Хорошие картинки!
Re[CHICAGO]:
размерчик хотя бы 2000 по короткой...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Хорошие картинки!

Re[CHICAGO]:
что в нексе хорошо,так это обьемность и плотность предметов/обьектов на фото,...с других матриц это меньше выражено.
Re[bas076]:
Принимайте "никониста" в свои ряды :) http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photoid=2077681&&author_id=13650&sort=date&prev_photo_id=2071059
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта