NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[jonjak]:
там только верхняя (море) на 24ку снято
остальные родным 50 1.8

оптика canon через переходник не лучший вариант
получается недомануал :?
доступна только открытая дырка и прижать диафрагму нет возможности
купленный переходник с диафрагмой не отрабатывает эту задачу

Re[bas076]:
е-м5 или Г3(5). на порядок в моем представлении - это ощутимая разница в точности и скорости. На пене с китом 9и другими стеклами) я своего 2 летнего сына ловил довольно часто, на нексе нет. По моим ощущениям скорость АФ в нексе в два-три раза медленнее. И точность его за счет большой зоны АФ ниже чем у м43 (у которых можно сделать точку АФ равной почти 1 пикселю)
Re[Zaxarou]:
Не хочу быть занудой , но слово "порядок" просто уже имеет значение - в 10 раз. Понятно что оно часто используется в речи для придания экспрессивности, но если уже действительно используете для чего то измеряемого то нельзя сказать в 10 раз и иметь ввиду 2-3.

У меня кстати был GH2 - не сказал бы что он в 2-3 раза быстрее. При нормальном освещении. Правда для чего то скоростного (детей) и при искусственном освещении и скорости зеркалок не хватает, тут действительно нужно выжимать всю скорость что возможна.
АФ :(
да, АФ медленный (сравнила с подругиным D5100), а мне как раз деток фотать, ну правда для домашних фоток, но все же смазы сильные, когда фотала прыгающих. Может, до 8 закрыть... попробую... китовый 18-55

1/200, 6,3, 200

1/640, 6.5, 200

а когда статичные - картинка хорошая

1/125, 5.0, 100

1/1250, 4.5, 100

Re[bas076]:
Видимо Сони поссорилась с фото.ру :)

новичок
Коллеги, купил nex-5n, есть вопросы при записи видео что то там постукивает и для видео лучшее качество какие параметры выставлять, может кто даст ссылку на ресурс.
Спасибо
Re[Фоменко Александр]:
у 5n что-то щелкает при резких поворотах и не является браком
Re)
18-55
Re[Фоменко Александр]:
красиво
nexzzzz!
Вот и я записался в клуб нексоводов в виде серебристого 5Н + 16/2.8 + 18-55 + 50/1.8!!!

Все уже давно известно об этом нексе, но от себя добавлю то, что реально понравилось и не понравилось!

1. У меня две флэшки одна класс 10 вторая класс-6 старая. Так вот даже с старой флэшкой всё быстро и без заметных тормозов!!!
2. Прошился последней прошивкой - прибавку в скорости АФ че-то не оценил.
3. 18-55 для видео-записи просто шикарен!!! Для фоток - унылый, но сойдет, потому что упор делается на видео!!!
4. 50/1.8 понравился рисунком, даже не ожидал!!! На открытой не супер резкий!!! Чуть позже поснимаю им портретики.
5. Блин 16\2.8 конечно мыльный, но для рисайза сойдет или для шаржиков :)
6. Батарейка очень слабая... быстро разряжается. Нужна вторая дополнительная!
7. ДД и Высокие ISO - понравились!!!
8. Управление конечно жесть, пока еще пробую разные комбинации кнопок...

Жду нового 35\1.8 ну и некса 5r или nex-6!!! А мечта конечно полнокадровый некс, но со сменной оптикой!!!

Пара фоток после покупки 50/1.8:

Рисунок понравился!

зы
Осталось купить только внешний ЭВИ!!! Без ЭВИ мне не очень удобно снимать, хотя жене по экранчику понравилось снимать.

зыы
После продажи Самсунга реально скучаю только по двум объективам и это: 30/2 и 60/2.8 Macro. Но 30/2 заменит 35/1.8, а макрик, который я использовал как портретник уже заменил Соневский 50/1.8
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Мне тоже 50 1.8 нравится. Было несколько мануальных 50-к, но все продал так как этот полтинник кажется оптимальным. Он не слишком резкий на открытой, но и без всяких спецэффектов - если чуть отступить чтоб лицо в грип попало полностью, то отличный портретник. Ну и на улице как штатник юзаю.

Жалко что 35 1.8 выходит, а не 30 или 28. Понятно что они с Цейсом разводят фокусные, но для меня разница в 15 фокусного как раз на грани покупать/не покупать.
А по юзабилити 6-ка и 5r должны быть получше - дополнительное колесо должно исправить этот гаджетизм Нексов. Через год можно подумать о покупке - когда Сони ещё тушек наплодит и сегодняшние новинки упадут в цене )
Re[hatul]:
Цитата:
Вот и я записался в клуб нексоводов в виде серебристого 5Н + 16/2.8 + 18-55 + 50/1.8!!

Поздравляю с приобретением! Удачных снимков и море вдохновения! Вот сколько раз мы с вами пересекались в ветке Samsung NX (пока я думал о покупке NX100, так и не купив), а в итоге все теперь встречаемся здесь, купив NEX-5N. :D
У меня пока только кит 18-55, но обязательно буду приобретать 50/1.8 и скорее всего 35/1.8 (или наоборот). :)
Я уже почти пошёл и купил 50/1.8, но развернулся в другую сторону и купил себе ещё Фудж X10 (не смог удержаться, очень уж симпатичный аппаратик). Коллекционирую в общем камеры, потихонечку...

P.S. А рисунок у полтинника Нексовского и правда приятный очень!
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Цитата:

от:hatul

Мне тоже 50 1.8 нравится. Было несколько мануальных 50-к, но все продал так как этот полтинник кажется оптимальным. Он не слишком резкий на открытой, но и без всяких спецэффектов - если чуть отступить чтоб лицо в грип попало полностью, то отличный портретник. Ну и на улице как штатник юзаю.

А по юзабилити 6-ка и 5r должны быть получше - дополнительное колесо должно исправить этот гаджетизм Нексов. Через год можно подумать о покупке - когда Сони ещё тушек наплодит и сегодняшние новинки упадут в цене )

Подробнее

Всё... поснимал им дочку, вопросы о резкости снимаются. Все нормально у этого полтоса с резкостью на открытой F1.8!!! По клику полноразмеры!!! проявка в LR c дифолтным шарпом!!! насчет цветопередачи пока не скажу, так как сижу на нотбуке старом далеко от нормального калибрированного моника с калибратором, так что проявка по дифолту, но резкость оценить можно:

главное в ГРИП попасть, зона самой маленькой точки фокусировки для КАФ большая по размеру, во всяком случае больше чем в NX10. Но все равно отходить надо если снимать на открытой, точно так же как и на ФФ + Cигма 50/1.4 :D

А насчет управления да... жду Nex-6 и 5R. Но 5Н за три дня съёмок тоже нравится, так что его оставляю по-любому.

Итог - резкость на открытой для полноразмерного качества - хорошая!!!

зы
жду 35\1.8 уже хочу!!!
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Поздравляю с приобретением! Удачных снимков и море вдохновения! Вот сколько раз мы с вами пересекались в ветке Samsung NX (пока я думал о покупке NX100, так и не купив), а в итоге все теперь встречаемся здесь, купив NEX-5N. :D
У меня пока только кит 18-55, но обязательно буду приобретать 50/1.8 и скорее всего 35/1.8 (или наоборот). :)
Я уже почти пошёл и купил 50/1.8, но развернулся в другую сторону и купил себе ещё Фудж X10 (не смог удержаться, очень уж симпатичный аппаратик). Коллекционирую в общем камеры, потихонечку...

P.S. А рисунок у полтинника Нексовского и правда приятный очень!

Подробнее

Спасибо!
50/1.8 на нексе радует!!! стекло хорошее, правда по обзорам - его ругали и примеры были какие-то странные. Я вот поснимал и свое мнение - резко изменил. Нормальный полтос для БЗК!!! А тем более у сони нет широкого выбора оптики для нексов. Конечно 30\2 не хватает на роль - фикса штатника. Но жду 35\1.8
Самое главное я получил - шикарное видео!
Re[hatul]:
Цитата:

А насчет управления да... жду Nex-6 и 5R. Но 5Н за три дня съёмок тоже нравится, так что его оставляю по-любому.

а зачем вам несколько камер?
Re[hatul]:
видео не покажите?
мой первый блин
видео
http://www.youtube.com/watch?v=1okrawwHyYM
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
видео не покажите?

К сожалению не покажу, потому что я сейчас на старом слабеньком нотбуке, а когда доберусь до компа нормального, тогда в Премьере склею всё и покручу :D

Цитата:
от: Фоменко Александр
видео
http://www.youtube.com/watch?v=1okrawwHyYM

отлично!!!

зы
Один минус у кита нашел - при зумировании пишется звук трения пластика хобота зума. Видимо нужен наружний микрофон, потому что встренный очень чувствительный.
как NEX 5N опята собирал

заметил, что фокус так и стремится слегка перелететь, приходилось править ручками
Re[hatul]:
Поздравляю с покупкой!
Хорошие фото.
Пейзажиков покажите в Вашем исполнении..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта