NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
ИК, Zaxarou, спасибо большое!

Если мне сейчас выбирать еще и с панасоником, я свихнусь .

Вот у меня еще вопрос, который, наверное поставит окончательную точку в выборе.

Есть фото с 5n где-нибудь в сети с этих объективов? Я имею ввиду с 16, и с 18-55.

Подробнее

а разве в этой ветке их мало? :)
Re[bas076]:
Вопрос к знатокам сонек F3,C3,N5,N5N. Какой надо сразу взять объектив под условия пейзажной съемки, чтоб не было сильной абберации (как вижу на яндекс фотках этих аппаратов), резкость получше и по цене не дюжа кусалось? Надо бы хотя бы с зумом 2.5, без широкоугольника обойдусь, но только теле тоже не нужен, что-то как в мыльницах (кроме качества). Увидел в обзоре олимпус епл3 с хорошим объективом (фикс правда) и понял, что китовый гуано, но может из соньки такого не вытянуть даже с объективом...
Re[ENBSeries]:
Цитата:

от:ENBSeries
Вопрос к знатокам сонек F3,C3,N5,N5N. Какой надо сразу взять объектив под условия пейзажной съемки, чтоб не было сильной абберации (как вижу на яндекс фотках этих аппаратов), резкость получше и по цене не дюжа кусалось? Надо бы хотя бы с зумом 2.5, без широкоугольника обойдусь, но только теле тоже не нужен, что-то как в мыльницах (кроме качества). Увидел в обзоре олимпус епл3 с хорошим объективом (фикс правда) и понял, что китовый гуано, но может из соньки такого не вытянуть даже с объективом...

Подробнее

брр в системе некс 3 зума 18-55, 55-200, 18-200. Первый и третий пойдут для пейзажей на закрытой диафрагме.... Хотите лучше качества? Тогда фиксы вам в помощь. Сигма 30мм 2.8 вполне резкая и не сильно хроматит.
Re[bas076]:
Zaxarou
Спасибо за ответ. Но уточните, выходит что любые объективы с даже с 2.5-3 зумом (и не баснословно дорогие) не дают четкости картинки как фиксы? Или вы просто пример привели, из которого это не следует?
Re[Oli_vka]:
Цитата:

ИК, Zaxarou, спасибо большое!

Если мне сейчас выбирать еще и с панасоником, я свихнусь .

Вот у меня еще вопрос, который, наверное поставит окончательную точку в выборе.

Есть фото с 5n где-нибудь в сети с этих объективов? Я имею ввиду с 16, и с 18-55.

Подробнее

Добро пожаловать сюда: http://www.sonynex.ru/
Ответы на все Ваши вопросы.
Re
Всем большое спасибо!

Еще вопрос, а есть достойный блинчинк на 5n? ( мне для прогулок, и на повседневку, мааааленький совсем, как 16й).
Кстати, вот все же, 16й совсем никакой?

И чем отличаются 5NY от 5NK.

И какой набор лучше брать ( разница в 2 тр) с объективами 18-55+55-210 или 18-55+16?
Re[Oli_vka]:
Цитата:

Всем большое спасибо!

Еще вопрос, а есть достойный блинчинк на 5n? ( мне для прогулок, и на повседневку, мааааленький совсем, как 16й).
Кстати, вот все же, 16й совсем никакой?

И чем отличаются 5NY от 5NK.

И какой набор лучше брать ( разница в 2 тр) с объективами 18-55+55-210 или 18-55+16?

Подробнее

Даже не знаю что сказать.... Я если честно не вижу смысла в комплекте 18-55 и 16мм. Или один 18-55 или 16+55-210. вот как то так...
Re[Zaxarou]:
А ещё лучше - комплект 18-55 плюс 55-210.
Или просто один 18-55.
Зачем вам блинчик всего на 2 мм шире китового объектива 18-55 и с серьёзной дисторсией?
Re[bas076]:
добавлю пару макро с этой игрушки

Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А ещё лучше - комплект 18-55 плюс 55-210.
Или просто один 18-55.
Зачем вам блинчик всего на 2 мм шире китового объектива 18-55 и с серьёзной дисторсией?

Лично мне 16мм с камерой достался :) но если почитаете что я написал то увидите общую мысль :)

18-55 и 55-210 лично мне не нравится. я бы предпочел 16мм+30мм сигма+55-210 тогда уж.
Блинчик грустен на открытой, но на ф8 (что для пейзажей нормально) - он вполне приемлем. К тому же на него можно по одевать всякие насадки.
Re[Oli_vka]:
идеальная камера...,не увлекайтесь высокими исо,поставьте ограничение 800,а лучше 400.
Re[bas076]:
проблемы с цветом... обрабатывал в равтерапии,родном,уф рав...,фастстоне
лучший цвет у фастстоне и ......DXO пленка негатив kodak elite 200 ...
Проблема была в том что не получался правильный цвет сухой травы..и дороги.
----------------

«Пейзаж с облаками..(kodak elite 200» на Яндекс.Фотках
------------------
соня
--

«Пейзаж с облаками..» на Яндекс.Фотках
LCD Viewfinder
Коллеги, собираюсь приобрести nex-5n в качестве цифрозада под мануальную оптику. Есть вопрос: на зеркалке я привык пользоваться вот таким девайсом
http://www.*bay.com/itm/3x-GGS-Perfect-LCD-Foldable-Viewfinder-for-Nikon-Canon-/200649891110?pt=Digital_Camera_Accessories&hash=item2eb7aa5d26
(*=e)
Очень ценю его за коррекцию диоптрий и возможность откинуть линзу чтоб смотреть на экран через шахту (козырёк от солнца).
На nex-5n он не подойдёт по двум причинам: размер и пропорции экрана; рамка с защитным стеклом, что противопоказано тачскрину.
Искал этот LCDVF под некс-5н, но не нашел. Подскажите пожалуйста кто какими пользуется с описанием плюсов и минусов (желательно ссыль на продавца, можно в личку). На многих лотах непонятно есть ли в магнитной рамке стекло, некоторые прикручиваются в гнездо штатива что лишает экран свободы.
Буду благодарен всем откликнувшимся.
P.S. Вопрос о то пользоваться ли вообще LCDVF не стоит, для меня это маст хев.
повторяю ссылку на исходный файл DSC01601.ARW

Уважаемые коллеги bas076, gtrance, Zaxarou благодарю за представление своего видения обработки снимка. :D
Для меня это очень любопытно и познавательно.
Странно, что наш коллега jonjak не принял участия, со своим обширным набором конвертеров. :?:
Для всех желающих попробовать, повторяю ссылку на исходный файл DSC01601.ARW
И первоначальный вариант.

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/447687/

Спасибо всем принимавшим участие в обмене мнениями. :D
Все примеры бережно сохраняются. Ни чьи варианты снимка публично комментировать не буду, все молодцы.
Если будут интересовать детали, могу ответить персонально.
Re[dgsjsj]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/157778431.5/0_7c901_33a6f7eb_orig

Подробнее

Очень красивый рисунок и размытие. Это каким объективом снято?

P.S. А, всё, нашёл уже! Konica Hexanon AR 50mm 1.7 :)
Re[dgsjsj]:
У меня теперь микро набор конверторов, триал на силки 5(и негде взять пока) закончился,остался соневский и равтерапия уф рав,вчера только DXO фильмпак(триал) поставил ,но он не конвертирует рав...
---------
все конверторы плохие...по прежнему считаю хорошим бесплатный Faststone(не правит шумы,хрому,дистонии) и силки 4-5 версии.
Re[dgsjsj]:
Проблем с сьемкой цветов не вижу.. есть просто освещение которое забивает детализацию и его лучше избегать,а с хорошим светом с цветами порядок.,легко правятся в любую сторону.... попробовал поискать проблемы но не нашел.

Но нет, есть... в контровом свете бывает засветка по центру,если цветы в очень ярком свете то тоже засветка от самых цветов.(в этих условиях компакт LX3 лучше справляется..,но в других условиях все хорошо.
-----------

«Цветы желтые..» на Яндекс.Фотках
----------

«Георгины желтые ( v» на Яндекс.Фотках
---------------

«Георгины красные..» на Яндекс.Фотках
-

«Шиповник,дождь.» на Яндекс.Фотках
----------------

«Лесные цветы..» на Яндекс.Фотках
----------------

«Сравнительный тест Lx3 & Sony nex C3» на Яндекс.Фотках

Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Я свой варинат всё-же переделаю, как заинстолю ФШ, Кстати для получения всех вышеприведенных вариантов явно потребовалось значительное вмешательство обработчика, что не есть хорошо.
Я предпочитаю ситуацию когда обработчик так сильно не вмешивается в изображение, а здесь нужно.

Подробнее

Хорошо, буду иметь два варианта от вас. :)
Обработчик допускаю любой, сам сохраняю исходные ARW даже в DNG не перевожу, в JPG перевожу по мере надобности и в зависимомти от назначения.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Проблем с сьемкой цветов не вижу.. есть просто освещение которое забивает детализацию и его лучше избегать,а с хорошим светом с цветами порядок.,легко правятся в любую сторону.... попробовал поискать проблемы но не нашел.

Подробнее

Да я снял мимоходом, время не подгадывал из соображений, что готовым надо быть к любым ситуациям. Теперь как бы понятно, что это никогда не будет претендовать на художественное изображение, но снимать в этих условиях можно если потребуется. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта