NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[bas076]:
Цитата:
от: gtrance
Зачем интересен? ))
Попробуй снять арбуз или розу при дневном свете.

Случайно есть одна с городской клумбы, если присмотреться на оригинале прожёг от пепла сигарет или от мусора под солнцем.

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/447687/

Не пойму в чём должен быть подвох, роза так и смотрелась как на снимке.
Арбузы будем в сентябре пробовать, рано ещё, можно отравиться.
;)

Не сильно вникая в ход дискуссии, думается Canon тут малоинтересен, людям желающим почерпнуть, что-то о NEX-5n (и опционально C3).
С таким же энтузиазмом можно о Best Shot Casio рассказать, где по удачному снимку можно создать одним кликом весь совокупный набор параметров съёмки и хранить в памяти камеры 999 таких миниатюр на все случаи жизни.
Re[bas076]:
А теперь рав пришли этой розы, покажу в чем подвох. )))
И дело совсем не в сапоге, он лишь под руку попался и был откалиброван первым. с нексами точно такая-же история. Рав пришли розы.
Re[gtrance]:
Цитата:
А теперь рав пришли этой розы, покажу в чем подвох. )))
И дело совсем не в сапоге, он лишь под руку попался и был откалиброван первым. с нексами точно такая-же история. Рав пришли розы.

Просьбу выполнил.
Отправил сегодня в 08:59 на *****@inbox.ru.
DSC01601.ARW16 МБ
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Случайно есть одна с городской клумбы, если присмотреться на оригинале прожёг от пепла сигарет или от мусора под солнцем.

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/447687/

Подробнее

Примерно так:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1002823/
Саму розу я не видел, поэтому чисто по наитию профиль выстроил. Но смысл ясен.
Re[gtrance]:
Цитата:
Примерно так:
Саму розу я не видел, поэтому чисто по наитию профиль выстроил. Но смысл ясен.

Вижу, что проявка лучше чем у меня (в 3,6) и в более свежем Adobe Photoshop Lightroom 4.1 (Windows)

Все настройки, Lightroom 4.1 посмотрел в

Профиль линзы вы применили не Для С3, а
Sony NEX-5 (Sony E 18-55mm F3.5-5.6 OSS) - RAW.lcp
У меня в связи с этим возникает вопрос.
Вы не путаете пользовательский цветовой профиль камеры С3 получаемый допустим используя x-rite ColorChecker Passport
и просто создаваемый пользовательский пресет в Lightroom, который можно автоматом использовать при импорте?
Поясните суть вашего представления калиброванный профиль для С3?
Если это Sony NEX-C3 gtrance.dcp буду рад принять его на адрес с которого отсылался исходный DSC01601.ARW

Re[bas076]:
Почему вы все время думаете что кто-то что-то путает?
Вот проявка с профилем адоб стандарт:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1002860/

Вот проявка с моим профилем:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1002823/

Проблемы с деталями в красном и с зеленью налицо.

ЭТО ИМЕННО ПРОФИЛЬ КАМЕРЫ В ЛАЙТРУМЕ, в разделе camera calibration! менялся ТОЛЬКО профиль в верхних двух картинках.
Re[bas076]:
Да, и колорчекеры всякие это всё хрень. )))
Re[bas076]:
а с чего ты взял что сони е 18-55 это для 5-го, а не для с3?
Re[gtrance]:
Цитата:
а с чего ты взял что сони е 18-55 это для 5-го, а не для с3?

Тут не буду занимать место, вышлю описание из экзифа текстовым файлом. 0_f4d47_97776fa5_orig.txt по имени вашего снимка.
Re[gtrance]:
Цитата:
Да, и колорчекеры всякие это всё хрень. )))

Профиль мне ваш понравился, так его и обозвал
Спасибо.
Re[dgsjsj]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
не для всего подряд пока-что, т.к там первые наброски лишь. точек 20 всего откалибровано, тогда как для сапога уже более 200. Точнее не то что бы не для всего - он просто не везде разницу вносит относительно адоб стандарта.Всему свое время в общем..
А насчёт экзифа - не парься, прога видать не знает названий объективов, да и в руме всего одно стекло 18-55 ешное. Ибо что для 3, что для 5 они одинаковые.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
не для всего подряд пока-что, т.к там первые наброски лишь. точек 20 всего откалибровано,. Точнее не то что бы не для всего - он просто не везде разницу вносит относительно адоб стандарта.Всему свое время в общем..

Подробнее

Ну на это моё примечание, можно было и не реагировать. :D
Это как бы способ спровоцировать коллегу bas076 на иное решение, раз ему ваше представление кажется неприемлемым.
А судя по всему с окончательным вариантом у вас должно получиться всё замечательно.

Цитата:
А насчёт экзифа - не парься, прога видать не знает названий объективов, да и в руме всего одно стекло 18-55 ешное. Ибо что для 3, что для 5 они одинаковые.

Да не всё нормально не парюсь, и спорить не буду это скорее всего я виноват импортировал с камеры, а по дефолтным настройкам видимо стоял не стандартный адобовский, а пользовательский профиль линзы скаченный Adobe Lens Profile Downloader. Соответственно запись в экзиф дополнилась ранее, а не на этапе вашей конвертации.

а стандартный выглядит чуть иначе

:D
Re[bas076]:
а эти настройки на импорт не влияют, их можно в процессе поменять. сам факт - оба снимка проявлены одинаково, с разницей только в пресете профиля камеры. стекла тоже одинаковые стоят. Да и не влияют эти профили линз на цвет.
Re[gtrance]:
Цитата:

а эти настройки на импорт не влияют, их можно в процессе поменять. сам факт - оба снимка проявлены одинаково, с разницей только в пресете профиля камеры. стекла тоже одинаковые стоят. Да и не влияют эти профили линз на цвет.

Подробнее

Вы видимо мне отвечали. Я уже не думаю о деталях получения сравнительных снимков. Всё там понятно, не буду вас отвлекать от созидательного процесса завершения постройки профиля.
Любопытно другое будет ли ответный ход от bas076 в виде профиля, такое впечатление, что он не готов отвечать за опрометчивые заявления.
Re[bas076]:
Да это собственно всё равно. Я точно могу сказать - профилирование абсолютно необходимо любой камере. Чтобы видеть с экрана то, как есть на самом деле.
И вот когда точный цвет получен - уже после этого можно делать что-то со снимком.
Re[gtrance]:
Цитата:

Да это собственно всё равно. Я точно могу сказать - профилирование абсолютно необходимо любой камере. Чтобы видеть с экрана то, как есть на самом деле.
И вот когда точный цвет получен - уже после этого можно делать что-то со снимком.

Подробнее

Спасибо за обмен мнениями. Как бы без фанатизма правдивый цвет должен обязательно присутствовать в инструментах конвертера . :D
Re[bas076]:
С3

Вариант обработки.
Добавил теплых тонов,уменьшил обшую насыщенность и насыщенность зеленых цветов.
--------

«Цветы желтые ( v» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта