NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[igonin]:
Цитата:

от:igonin
А вы никоры накручиваете через переходник с управлением диафрагмой или без? Не могли бы привести фото с контровым светом сквозь мелкие ветки и листья. Хотелось бы посмотреть как некс справляется с вытягиванием мелких деталей из теней. Спасибо.

Подробнее

Переходник китайский самый простейший.Управление диафрагмой есть,но кольцо управления сделано очень плохо.
Re[bas076]:
del

Re[bas076]:
Пусть тут постоит. ;)

Некс 5n и мануальный объектив 35мм
Re[bas076]:
а кто нить ставил на сони некс ноктон 25mm от микро 4/3 ?
Re[bas076]:
V2006 писал(а):
Мне определенно начинает нравиться эта камера.Может быть у меня самовнушение,но фото с нее мне кажутся более объемными чем с Д5100.

Смею вас уверить, что если вы поснимаете на недорогой зеркальный Кенон, аля 550D с дешёвеньким фиксом и сравните с него картинки с картинками с Д5100 и NEX-ом, вы ещё раз испытаете вами описанное чувство.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
V2006 писал(а):

Смею вас уверить, что если вы поснимаете на недорогой зеркальный Кенон, аля 550D с дешёвеньким фиксом и сравните с него картинки с картинками с Д5100 и NEX-ом, вы ещё раз испытаете вами описанное чувство.

Подробнее

Снимал и на недешевенькие аппараты с л-ками.Даже планировал перейти на 2-й марк.Но решил ,что для моих потребностей остановиться на Д5100+ некс.

Кстати моим первым зеркалным аппаратом был Кенон 30Д.
Re[bas076]:
Уважаемые форумчане!
Не хотелось открывать новую тему, поэтому обращаюсь здесь.
Знаю, что среди вас есть бывшие владельци NEX -5 и нынешние обладатели NEX -5N. Вопрос вот в чем:
Хотел приобрести NEX -7, но, в связи с наводнением в Тайланде, Сони перенесла выпуск этих камер на неопределенное время. Вопрос встал о смене желания. И тут возникаю два возможных варианта:-либо NEX -5N собъективом 18-55, либо NEX -5 с объективом 18-200.
Причины чисто шкурно-экономические: -комплект NEX -5 +18-200 стОит в районе 28т.р., в то время как за сам объектив, отдельно, требуют не менее 26т.р.
Из чистой арифметики следует, что аппарат в таком комплекте обходится в 2...3 т.р.
С другой стороны, NEX -5N-это два лишних МП и лутшая детализация, тач и приемлемая система управления, но объектив только 18-55 (блин вообще не рассматриваю).
Теперь сам вопрос.
1.С какой же системой лутше дожидаться выхода и снижение цены на NEX -7? (В итоге при переходе к 7 системе от 5-ой останится хоть объектив)
2. Так ли уж плох NEX -5 по сравнению с NEX -5N, при сравнении картинки и детализации?
Re[Apasek]:
если нужен 18-200, то 5.
18-55 я бы на 7 вообще ставить не стал.
Re[Apasek]:
На твоём месте я бы взял NEX -5 +18-200, раз тебя размеры этого зума не пугают.
Меня пугают, поэтому для себя вопрос с чем дожидаться семёрку я решил в пользу NEX-5n с двойным китом (18-55 и 16). А nex-7 буду брать уже ближе к маю, пятёрка останется запасной.
Re[krasn0ff]:
Цитата:

от:krasn0ff
На твоём месте я бы взял NEX -5 +18-200, раз тебя размеры этого зума не пугают.
Меня пугают, поэтому для себя вопрос с чем дожидаться семёрку я решил в пользу NEX-5n с двойным китом (18-55 и 16). А nex-7 буду брать уже ближе к маю, пятёрка останется запасной.

Подробнее

Смотрел сделанные в магазине снимки NEX-5n с блином и 18-55, правда не на компе, а по дисплею с увеличением. Блин меня убил своим мылом. 18-55, конечно, на голову выше блина, но все-таки, при сравнении с 18-200 по резкости, он проигрывает. Так что с размером придется смириться.
А NEX-7 тоже расчитываю взять к маю - июню, как раз к отпускному сезону, если, правда, цена хоть близко подойдет к ебеевской.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
если нужен 18-200, то 5.
18-55 я бы на 7 вообще ставить не стал.

Так ведь 18-55 планируется как китовый на NEX-7, и в загашнике у тети Сони ничего нет. С мануалами возится ломает, так что остается один 18-200.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
18-55, конечно, на голову выше блина, но все-таки, при сравнении с 18-200 по резкости, он проигрывает.

по тестам фотозоны - одна хрень, имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
по тестам фотозоны - одна хрень, имхо

Тесты тестами, но на мой выпуклый глаз, по увеличенному дисплею аппарата, 18-200 порезче будет. Картинку и детализацию, конечно, таким образом оценить не возможно.
Re[Apasek]:
Цитата:
Смотрел сделанные в магазине снимки NEX-5n с блином и 18-55, правда не на компе, а по дисплею с увеличением. Блин меня убил своим мылом.

А если под микроскопом посмотреть, то тогда вообще жить не хочется :) Я его тоже тестировал и меня резкость вполне устроила. Я даже наооборот удивился: после всего дерьма, которое на него вылили в Интернете, я был очень приятно удивлён.
Re[serg_gera]:
Судя по тестам тут: http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1344/cat/83
18-200 если не на порядок, то по крайней мере существенно лучше 18-55. Сам задумываюсь о какой-нибудь комбинации по замене Nex-5 + 18-55 на Nex-5N+18-200. К сожалению, такого китового набора с 5N нет.
Да а с Михаилом Семёновым полностью согласен! Блин нормальный где -то с диафрагмы 6,3. У него, несмотря на разницу в фокусных всего в 2 мм по сравнению с 18-55 на ШУ, вполне породистая по геометрии картинка настоящего ширика. Ну ведь и большинство шириков по углам, мягко говоря, небезупречны.
Re[Михаил Семёнов]:
Цитата:

от:Михаил Семёнов
А если под микроскопом посмотреть, то тогда вообще жить не хочется :) Я его тоже тестировал и меня резкость вполне устроила. Я даже наооборот удивился: после всего дерьма, которое на него вылили в Интернете, я был очень приятно удивлён.

Подробнее

Ну при чем тут микроскоп? Экземпляры объективов конечно разнятся по качеству, но основной показатель-какова вероятность нарваться на низкокачественный. Так в отношении блина, эта вероятность велика.
Re[Leonid Zavodov]:
уже посмотрел, могу только предположить неровность "выходного" качества 18-55, тестируемый экземпляр на GEAR - явно плох

а наборчик весьма габаритный с 18-200, и "за что боролись" отказываясь от зеркала?
Re[Apasek]:
Цитата:
Блин меня убил своим мылом. .

Если углы под лупой не рассматривать то нормально там всё )
А вообще я хочу на этот блин прикрутить широкоугольный конвертер VCL-ECU1, потому как другой вариант ультра ширика сильно дорого, а поиграться с таким углом хочется.
Re[serg_gera]:
Вопрос вполне логичный. Ну всё-таки, если поставить рядом кропозеркалку с каким-нибудь 18-200 и NEX с SEL 18-200 последний будет меньше по всем измерениям, хотя, вы правы, уже не столь принципиально. Но оптически SEL 18-200 хорош, лучше пожалуй любого 18-200(250,270). Меньше привлекает внимания, сумочка тоже поменьше. Неплохой тревел-вариант. Ну вот как-то так.
Вот в цифрах: 18-55 60 х 62 мм, 194 г., 18-200 75 х 99 мм, 524г. Да разница есть, но не колоссальная.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
оптически SEL 18-200 хорош, лучше пожалуй любого 18-200(250,270

- есть такое дело. Пробовал, подтверждаю. Не купил, потому что уже есть кенон с тревелзумом, вторую камеру брал принципиально маленькую, все таки 18-200 совсем уже не карманный вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта