Цитата:от: Фотограффф
Это не внешний микрофон имелся ввиду????
Нет.
Цитата:от: OlegArt
Возможно,я некса брал из соображений,что на него очень удобно ставить мануальные стёкла.Выбирал между Оликом и Соней,Соня побидила по кроп фактору.
Я первый NEX купил вообще чисто случайно. Конечно я был в курсе что это такое, но у меня был Canon 5D с парой фиксов и L-ек, а как карманная камера Ricoh GR. И, кстати, видео мне было тоже не интересно. А когда стал снимать на НЕКС, то в итоге продал пятакЪ, ибо качество снимков с Сони было если и хуже, то не намного (хотя как по мне, так в основном лучше), а компактность по сравнению с зеркалочным комплектом просто замечательная. И видео стало интересно после того, как попробовал его снимать на НЕКС.
Олик у меня тоже был (точнее были), еще до 5Д, неплохой комплект на старшей системе. И его кроп меня не смущает. Но с ручнофокусными стеклами под полный кадр, на которые я сейчас в основном снимаю, использовать его не так интересно. ЭФР слишком сильно меняется. Если бы не это, то вполне возможно выбрал бы микро 4/3. Кстати еще рассматривал Самсунг NX11. Но видео и возможность установки оптики M-mount, а также большой опыт в разработке видеотехники и совместимость со старшей системой говорят в пользу Сони. Ей бы еще оптику из системы NX.
Цитата:от: OlegArt
Для видео есть маленькая камера "Практика" 1080р...
Это такая похожая на смартфон? Как оцениваете качество съемки? Я тоже подумываю взять какого-нибудь такого малыша, может от Kodak (пока они еще есть в продаже) или Samsung. Хотелось бы чтоб питание было от стандартных AA-элементов, но что-то пока попадались только с Li-Ion.