NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Следуя вашей логике когда фотоаппараты снимали только фото все были Картье-Брессонами, Адамсами, Родченко и Прокудиными-Горскими?
Если камера дает возможность снимать видео, причем качественное видео, то почему бы этой возможностью не пользоваться? Если на нее можно снять кино, а не РЭД или АРРИ денег не хватает, то почему бы и нет?
Ну а кто не хочет или не умеет снимать видео - пусть не снимает, все просто. Только причем тут остальные?

Подробнее

Да нет никакой логики,просто я своего рода ретроград и за свою жизнь усвоил,что мультиинструмент типо 2в1 ,3в1,проигрывают по удобству использования (всегда) ,по качеству (часто) специально заточенному под это инструменту(всё имхо из личного опыта)
ПыСы: да и видео я снимаю крайне редко,так как не очень его люблю снимать :D
Re[OlegArt]:
Насчет удобства - в данном случае вы правы, для комфортной съемки видео на фотоаппараты NEX желательно использовать дополнительные аксессуары. А качество самого видео в NEX-5n сравнимо с NEX-VG20E. По сути разница между ними в формфакторе и цене, а начинка одинаковая (по большей части). У цифровых фотоаппаратов вообще очень много общего с камкордерами. Просто у одних сделан акцент на неподвижные изображения, а у других на движущиеся.
Re[buryloff]:
Цитата:

Насчет удобства - в данном случае вы правы, для комфортной съемки видео на фотоаппараты NEX желательно использовать дополнительные аксессуары. А качество самого видео в NEX-5n сравнимо с NEX-VG20E. По сути разница между ними в формфакторе и цене, а начинка одинаковая (по большей части). У цифровых фотоаппаратов вообще очень много общего с камкордерами. Просто у одних сделан акцент на неподвижные изображения, а у других на движущиеся.

Подробнее

Да уж,думаетсо, Сонинекс с доп. аксессуарами выйдет подороже,чем аналогичная видеокамера
Re[OlegArt]:
Если придерживаться принципа разумной достаточности, то нет. Останется примерно в 2 раза дешевле.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Решение - использование внешнего звукозаписывающего устройства.

Это не внешний микрофон имелся ввиду????
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Если придерживаться принципа разумной достаточности, то нет. Останется примерно в 2 раза дешевле.

Возможно,я некса брал из соображений,что на него очень удобно ставить мануальные стёкла.Выбирал между Оликом и Соней,Соня побидила по кроп фактору.Для видео есть маленькая камера "Практика" 1080р покупал подешёвке для поездки в Тайланд,Для моих задач достаточно,единственный минус требует подсветки в условиях низкой освещённости,а встроенная подсветка слабенькая,метра на 2-3 максимум.Мне гораздо удобнее ей снимать,чем Нексом
Re:
Цитата:
от: Фотограффф
Это не внешний микрофон имелся ввиду????

Нет.
Цитата:
от: OlegArt
Возможно,я некса брал из соображений,что на него очень удобно ставить мануальные стёкла.Выбирал между Оликом и Соней,Соня побидила по кроп фактору.

Я первый NEX купил вообще чисто случайно. Конечно я был в курсе что это такое, но у меня был Canon 5D с парой фиксов и L-ек, а как карманная камера Ricoh GR. И, кстати, видео мне было тоже не интересно. А когда стал снимать на НЕКС, то в итоге продал пятакЪ, ибо качество снимков с Сони было если и хуже, то не намного (хотя как по мне, так в основном лучше), а компактность по сравнению с зеркалочным комплектом просто замечательная. И видео стало интересно после того, как попробовал его снимать на НЕКС.
Олик у меня тоже был (точнее были), еще до 5Д, неплохой комплект на старшей системе. И его кроп меня не смущает. Но с ручнофокусными стеклами под полный кадр, на которые я сейчас в основном снимаю, использовать его не так интересно. ЭФР слишком сильно меняется. Если бы не это, то вполне возможно выбрал бы микро 4/3. Кстати еще рассматривал Самсунг NX11. Но видео и возможность установки оптики M-mount, а также большой опыт в разработке видеотехники и совместимость со старшей системой говорят в пользу Сони. Ей бы еще оптику из системы NX.
Цитата:
Для видео есть маленькая камера "Практика" 1080р...

Это такая похожая на смартфон? Как оцениваете качество съемки? Я тоже подумываю взять какого-нибудь такого малыша, может от Kodak (пока они еще есть в продаже) или Samsung. Хотелось бы чтоб питание было от стандартных AA-элементов, но что-то пока попадались только с Li-Ion.
Re[buryloff]:
Цитата:

Это такая похожая на смартфон? Как оцениваете качество съемки? Я тоже подумываю взять какого-нибудь такого малыша, может от Kodak (пока они еще есть в продаже) или Samsung. Хотелось бы чтоб питание было от стандартных AA-элементов, но что-то пока попадались только с Li-Ion.

Подробнее

Да нет,она клон какой-то Соньки,выглядит как обычная видеокамера,размер чуть больше ладони
Re[buryloff]:
и что это тогда за внешнее звукозаписывающее устройство?
Re:
Цитата:
Да нет,она клон какой-то Соньки,выглядит как обычная видеокамера,размер чуть больше ладони

Те, которые мне нравятся, еще меньше. Как среднего размера смартфон. Кстати посмотрел тут как новый iPhone снимает - неплохо так.
Цитата:
от: Фотограффф
и что это тогда за внешнее звукозаписывающее устройство?

вот такое, например. Хотя крепить лучше не так, как на фото, а на специальном подвесе.
Re[buryloff]:
4s снимает отлично, да и предыдущая 4-ка снимала не плохо. А вот насчет внешного устройства это борщ, я так понял это типа внешнего диктофона. Потом надо совмещать видео и аудио в редакторе .
Re[Фотограффф]:
Внутрикамерный HDR
Re[bas076]:
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
. [/img]

ну да ну да :D
Re[bas076]:
Может кому интересно.
AF-S NIKKOR 14-24mm 1:2.8G ED
Снято- 5N, портрет, без улучшайзеров, без штатива.
Фокусное 14 (эфр=21), диафрагма приблизительно 5.6.

Полноразмер, 9мб!!!

Re[bas076]:
Те же параметры...

Re[bas076]:
Пофотал детей своих друзей.
NEX-5N и Summicron 35mm f2 v4, а также кое-что снято на Юпитер-3 50mm f1.5.
Фотки прямо из LR.

Re[bas076]:
такие работы что очень завидно.

стыдно и рано наверно класть свои. тем более критика иногда резковата.

возможно ли выложить десяток работ для помощи в понимании своих ошибок? есть ли у кого то желание высказаться? я был бы очень рад.
Re[ ]:
В фото.ру появились сигмы 30\2.8 по 7990р. Вдруг кому интересно.
Re[Snuff]:
Отличные снимки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта