NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[jonjak]:
Очень ядовито получилось, контраст излишний и цвет хуже. В браузере неправильно смотреть, я скачал исходник и посмотрел в асидиси - цвет и контраст в исходном варианте замечательные.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Очень ядовито получилось, контраст излишний и цвет хуже. В браузере неправильно смотреть, я скачал исходник и посмотрел в асидиси - цвет и контраст в исходном варианте замечательные.

Согласен, на приведенном выше снимке, снег ушел в синеву, а деревья в черноту.
Re[Фотограффф]:

18-55
что то я не пойму с китовым 18-55,на одних фото (на широком угле) 2/3 кадра размыто аж двоится при зажатой диафрагме 7-9,на других резко по всему полю-?
Re[jonjak]:
Резкость у Е18-55 очень хорошая, размытость только от шевеленки или от промаха. Промахи иногда бывают, но это все же исключение, а не правило.
Е18-200 тоже резкий, если сони и дальше будет так объективы делать, то есть шанс, что с позорным мылом (как в прежних а-версиях) будет покончено.
Re[Фотограффф]:
Цитата:

от:Фотограффф

Подробнее

:!: Хороший цвет и свет!
Re[bas076]:
Амиго! Нужна помощь! Кто имел удовольствие вертеть в руках электр.видоискатель для 5N??? Отпишитесь,стоит он своих денег,а то после зеркалки никак не могу привыкнуть к экрану,хочу купить этот ВИ,но ценник ,имхо негуманный,вот и спрашиваю,може есть у кого,отпишите,хоть в личку,а ежели ещё и пощупать дадите,ващщекрутоблин! :D
Re[OlegArt]:
Окромя ценника, наблюдаем полное отсутствие оного в продаже, хотя очень много желающих приобрести, люди делали выбор в пользу 5ки в значительной мере из-за видоискателя.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Окромя ценника, наблюдаем полное отсутствие оного в продаже, хотя очень много желающих приобрести, люди делали выбор в пользу 5ки в значительной мере из-за видоискателя.

Ну может кто уже заказывал с молотков рзных? :D
Re[Фотограффф]:
это тоже ОКС1-22-1?
Re[Greensnake]:
Не понравилось фото по резкости из теста профотос,-не резко треть кадра слева и справа - размытые контуры + ха ,резко только 1/3 в центре.Аналогичные фото с китового зума панаса GX1 значительно резче.
На других фото почему то все резко (наприм здесь от Фотографа).
фрагмент
Обьектив ЛОМО ОКС1-22-1
мм...
Цвета какие то ядовитые получаются.
Re[Alexdem]:
Цитата:
от: Alexdem

- мне заводские установки тоже не понравились. Снимаю в режиме портрет и цвет (-1), картинка мягче и приятнее.
Re[Greensnake]:
Прочитал последние страницы холивара... Много думал...

Коллеги, для начала бы определиться, а что собственно критерий оценки?! Я думаю, что все согласятся с тем что рассуждения типа Плохой -цвет или хороший на визуально-эмоциональном уровне это тема жестоких офтопиков и флуда. Что мы ждем от камеры?! Мне кажется, что камера должна снимать как можно более точно то, что имеется в сюжете, выдавая картинку максимально приближенную к жизни. Ну, как в HI-FI это типа мониторного студийного звука. По этому критерию и надо оценивать.
А вот дальше - каждый уже сам себе накрутит, как он считает лучше - небо голубее, а траву желтее. вспоминаются слова - "Что такое хорошая система Hi End? Это набор искажений, подобранных под себя любимого". Говорить тут лучше или хуже - ну бред, в самом деле. Как обсуждать, что лучше - хороший свинной стейк или семга.

К сожалению, снимаемый сюжет в форум не запостишь, поэтому критерий оценки здесь - только глаза снимающего. И только он может оценить, насколько камера точно передала ньюансы сюжета.
Re[karay38]:
красота:)
Re[Stalin]:
Цитата:
от: Stalin
камера должна снимать как можно более точно то, что имеется в сюжете, выдавая картинку максимально приближенную к жизни. По этому критерию и надо оценивать.

- я именно так всегда и оцениваю, картинку сверяю с натурой на калиброванном S-IPS. Правда , в этом случае есть ограничения в выбор натуры - вид из окна или вид в комнате, но этого достаточно для оценки качества аппарата и для сравнения разных аппаратов.
Re[Alexdem]:
Цитата:
от: Alexdem

Ну и где ж они ядовитые то? Небо должно быть синее, снег белый, а остальные краски яркими. Потому что это красиво. Я например даже saturation не накручивал особо. Максимум на одно деление подал вперёд на родном конверторе и то не на всех кадрах. Первая камера, которя выдаёт ту картинку, которую мне вечно накручивать приходилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта