NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Stalin]:
Цитата:
от: Stalin
А что с нексами было не так?

Ваш пост выше,Блин, что же у меня такая бледность и белесость на этом мысе получилась?! это и есть ответ, ну и когда обрабатывать начнёте, всё увидите сами
Re[тор]:
У меня некс больше полугода. Все пытаюсь с него нормальный цвет получить, а получается вот такой же страшный плакат вместо фотографии. Есть ощущение, что сони, пардон, вообще лоховская тема, фотоаппарат для тех, у кого с глазами плохо - вместо точности и мягкости тонов выдает вот такой жуткий кисляк с потерями тональных переходов. С кенона у меня такого кошмара нет. Оно и понятно, почему профи предпочитают кенон, а не сони.
Р.S. Чувствую, щааасс налетят.. Описал то, что вижу собственными глазами, никакой теории и брендовой войны. В точности такие ощущения читал уже от нескольких других владельцев сони.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
У меня некс больше полугода. Все пытаюсь с него нормальный цвет получить, а получается вот такой же страшный плакат вместо фотографии.

У меня сейчас А580 с такой же матрицей, как у этого Некса, цвета нормальные. RAW + LR + нормальная оптика (бебицейс и праймы).
Re[Greensnake]:
Слишком тонка грань, между "кислятиной" и "серятиной", и у каждого она разная, свой баланс. Невозможно так рассуждать, не поставив 2 камеры рядом и одинаково обработав один такой пейзажик. Тогда будет интересно вас слушать.
Re[Портретист]:
Все относительно, если смотреть на некалиброванном мониторе, если не сравнивать с другими аппаратами, если вообще понизить порог требовательности....
Некоторым просто нравится кислотная плакатная картинка, они ее считают хорошей, а кенон ругают за блеклые цвета ( не видел, правда, блеклых с кенона, ну да ладно). Одним рэп, другим Альбинони, много еще зависит от воспитанности вкуса.
Сейчас с силкипиксом экспериментирую, вроде как можно в нем соневскую ядовитость приглаживать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Все относительно, если смотреть на некалиброванном мониторе, если не сравнивать с другими аппаратами, если вообще понизить порог требовательности....
Некоторым просто нравится кислотная плакатная картинка, они ее считают хорошей, а кенон ругают за блеклые цвета ( не видел, правда, блеклых с кенона, ну да ладно). Одним рэп, другим Альбинони, много еще зависит от воспитанности вкуса.
Сейчас с силкипиксом экспериментирую, вроде как можно в нем соневскую ядовитость приглаживать.

Подробнее

Ну-ну, не надо считать окружающих слепыми баранами :). Нет у Сони никакой ядовитости, если конечно, её вручную не накручивать. Нейтральный профиль, гладенькие кривые, держать руки подальше от движков "Сатурейшн" и "Вибранс", скинуть дефолтные настройки в ноль и очень аккуратно их двигать после этого -- и получим чистенькие, живые цвета, а не то, что выложено чуть выше.
Re[bas076]:
По вопросу кислоты не надо наезжать на СОНИ. Это конвертеру претензии делать надо, где профилирование адски кривое. Ну и забыть про мультики. Люди вроде все взрослые.
Re[bas076]:
Ох и бред вы настрочили, за малым исключением... Один ресайзы под микроскопом рассматривает, другой про праймы пишет на 580, третий уверяет себя в первую очередь, что рав кэнона лучше. Ну вперед.
Тор, у сотки плотнее цвет на высоких исо, но это мелочи для меня лично. Некс нравится бОльшим диапазоном ФР, сотка уж больно ограничена в этом плане.
Stalin, в пакете, Dicapac. Черепаху вот не успел снять, кадры на флэшке кончились зараза.
Re[bas076]:
Re[bas076]:
Вот вам Тай без обработки (только ББ), но это не Некс и не Пукет , Но цвета близки к натуре.

Re[Stalin]:
Цитата:
от: Stalin
Как и обещал, фотки с этого места без какой либо обработки

Чуть контраст добавить в первом фото, а так натурально, зелень только чуть поярче.
Re[6C4C]:
А что это за место? Краби?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А что это за место? Краби?

Нет, это в Сиамском заливе, Ко Кут (южнее Чанга).
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Вот вам Тай без обработки (только ББ), но это не Некс и не Пукет , Но цвета близки к натуре.

Подробнее

Хорошо!
вот в эту картинку прямо так и хочется войти
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C

Вот, в это верю!

Возвращаясь к своему вопросу: так как у 5н с отключением ЛивВью и АФ в видеорежиме?
Re[6C4C]:
Красивые, спокойные места там. Еще есть подобные фотографии? Можете дать ссылку на альбом? Хотел бы глянуть.
Re[6C4C]:
Х.З.... На эмоциональном уровне цвета macosXer ближе к моим воспоминаниям.

macosXer - В свое время начинал с Dicapac. Для снорка норм, а вот погружаться с ними стремно. Уж тем более Некс туда засовывать) Я не решился - на дайв беру G10
Re[macosXer]:
Цитата:
Красивые, спокойные места там. Еще есть подобные фотографии? Можете дать ссылку на альбом? Хотел бы глянуть.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%BE+%D0%9A%D1%83%D1%82+&rpt=image

Или в гугле))) Места и правда классные, нопоминает Мальдивы. На Пхукет, в этот туристический гам возвращаться как то больше неохота)))
Re[Stalin]:
Ну разоряться на аквабоксы нет смысла особого. За поездку я раза два-три захожу в воду с фотоаппаратом. Две поездки на острова и разок на пляже, подводное видео для себя отснять и несколько фото. Так что мой выбор "презерватив")) я с ним и на 6-7 метров нырял, все ок.
Re[macosXer]:
Цитата:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=64592
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта