NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Фокус пикинг обязательно нужно попробовать!

Колечко не чипованное, пикать не хочет.
камерный джипег
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Колечко не чипованное, пикать не хочет.

Неее! В меню пунк peaking level & peaking color, выбранным цветом указывает зону фокусировки! Ну и MF assist должен быть включен. Тогда нижняя кнопка увеличивает зону фокусировки в 4,8 и 9,5 раза!
35/1.8 + C1
Ещё птЫчко:

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Неее! В меню пунк peaking level & peaking color, выбранным цветом указывает зону фокусировки! Ну и MF assist должен быть включен. Тогда нижняя кнопка увеличивает зону фокусировки в 4,8 и 9,5 раза!

Подробнее

Спасибо огромное, попробовал. Вроде неплохо.
В принципе, всё работает. Стекло для штатника вполне неплохое с учетом особенностей, о которых чуть ниже.

Цвет для стекла затёртых годов прошлого столетия вполне яркий и насыщенный. Деталей на картинке при закрытии дырки до 4 - 5,6 хоть отбавляй..

Вместе с тем, размытие на открытой вполне достойное:

Re[ttr225]:
Теперь об особенностях. Я не буду говорить сейчас о том, что вручную наводить резкость по мониторчику на солнце не очень удобно, это из другой темы. А вот изменение оттенка снимка при съёмке на открытых я объяснить не могу пока что..

Вот на открытой дыре 2,4. Всё ушло в тёплый тон.

Тут же снял, прикрыв диафрагму до 5,6.. Вуаля - цвет безукоризненно яркий и точный..

Re[ttr225]:
Как бы МАКРО..

Re[bas076]:
Промахнулся с фокусом немножко, но забавно получилось.

Re[bas076]:
Практически трёхмерный снимок..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Спасибо огромное, попробовал. Вроде неплохо.
В принципе, всё работает. Стекло для штатника вполне неплохое с учетом особенностей, о которых чуть ниже.

Цвет для стекла затёртых годов прошлого столетия вполне яркий и насыщенный. Деталей на картинке при закрытии дырки до 4 - 5,6 хоть отбавляй..

Подробнее

На солнце сильно выручает режим работы экрана "sunny day", изображение становится ядовито-химическим, зато можно навестись без проблем!
Зы. Примеры хорошие!!
Re[ttr225]:
Цитата:
На солнце сильно выручает режим работы экрана "sunny day", изображение становится ядовито-химическим, зато можно навестись без проблем!
Зы. Примеры хорошие!!

Спасибо!
Re[ttr225]:
Вообще, если честно, акцию по использованию резьбовых стёкол я предпринял ради вот этого объектива...

..но поснимать им мне ещё не удалось..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Вообще, если честно, акцию по использованию резьбовых стёкол я предпринял ради вот этого объектива...

..но поснимать им мне ещё не удалось..

Подробнее

Типа шедевратор?
Re[ttr225]:
Цитата:
Типа шедевратор?

Я снимал им много на плёнку и недавно поснимал на цифрозеркало. Картинка очень объемная и аналоговая у стекла. Прекрасно понимаю, что использование старых резьбовых стёкол на АФ камерах - это баловство, но вот решил попробовать за недорого. Может, и есть в этом шарм какой-то.. :) :)

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Я снимал им много на плёнку и недавно поснимал на цифрозеркало. Картинка очень объемная и аналоговая у стекла. Прекрасно понимаю, что использование старых резьбовых стёкол на АФ камерах - это баловство, но вот решил попробовать за недорого. Может, и есть в этом шарм какой-то.. :) :)

Подробнее

Конечно есть! Мануалы даже дисциплинируют, что ли, приходится более вдумчиво подходить к съемке!

Re[bas076]:

5n kit
Re[ttr225]:
Перед дождём???
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Перед дождём???

Ага, перед грозой, еле успел свалить!

Сначала как бы и ничего

А потом...
Re[ttr225]:
Небо очень красиво получилось!

зы

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/676809/
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Небо очень красиво получилось!

Спасибо! Небо который день очень красивое и разное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта