NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[КиАТОН]:
Цитата:
от: КиАТОН
Снимки сделаны на некс-5n

Понравились фото! 3 и 4 на SEL55-210 снято?
Re[КиАТОН]:
Цитата:
Снимки сделаны на некс-5n

Очень душевные и цветные фото!!!
Re[КиАТОН]:
Китаон! Отличный фотки!

зы
35/1.8

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Очень душевные и цветные фото!!!

Цитата:
от: Memorium
Понравились фото! 3 и 4 на SEL55-210 снято?

второй и третий снят 55-210, остальные 16-35za через второй переходник.
Прикоснуться к бокешке :)

еще из той ночной серии с штативом:
16/2.8
Re[Memorium]:
Цитата:
чувствую, что с первой получки побегу покупать себе этот блинчик!l:

А вообще-то блином на открытой или чуток зажатой люблю снимать вот такие портретики в стиле Бенойта. :) (у него обычно крупноплановые плечевые портреты сняты на ФФ+Светлый_Ширик! это придает фотке на мой вкус более атмосферное восприятие как и человка на фотке так и места где он снят.... ИМХО)
Обычно проявляю в RPP с имитацией цветов пленки, а потом по вкусу шоплю как хочу. Лицо прикрыл, потому что фото друзей в сеть не выкладываю. Так что только так:)

1. RPP - цветовой профиль K64 (аля кодахром 64)

2. RPP - цветовой профиль V50-2 ну и в шопе аля ломо-фотография:

3. RPP - без профиля, а просто проявка

Для таких портретиков мне как раз и нравится 16/2.8! :)

ps
35/1.8 украдкой в автобусе:

35/1.8

А это кам-джипег и чуть чуть шопа:

Re[hatul]:
Re[maikl36]:
прикольный ракурс для цвета. На мордочку пришельца похоже!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А вообще-то блином на открытой или чуток зажатой люблю снимать вот такие портретики в стиле Бенойта. :) (у него обычно крупноплановые плечевые портреты сняты на ФФ+Светлый_Ширик! это придает фотке на мой вкус более атмосферное восприятие как и человка на фотке так и места где он снят.... ИМХО)
Обычно проявляю в RPP с имитацией цветов пленки, а потом по вкусу шоплю как хочу.
1. RPP - цветовой профиль K64 (аля кодахром 64)

Подробнее

Очень здорово! Надо взять на заметку! С профилем K64 очень понравились тона и цвет!

Цитата:
от: hatul
Лицо прикрыл, потому что фото друзей в сеть не выкладываю. Так что только так:)

Вот и половина моих друзей + почти все родственники, категорически против, чтобы я выкладывал их фото куда-либо. Из-за этого, не могу показать некоторые, очень удачные фото... :( Честно, не понимаю, из-за чего они так. Ну, у каждого свои тараканы в голове. Я например уже лет 8-9 просто живу в сети, много где зарегистрирован, и практически везде всё пишу про себя честно и откровенно + свои фото выкладываю, и получаю от этого моральное удовлетворение. :)
Re[maikl36]:
Цитата:

от:maikl36

«Маска» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Отлично!!! Очень красиво! :)
Re[bas076]:

5N+Hexanon 40/1.8
Re[Memorium]:
Цитата:
Я например уже лет 8-9 просто живу в сети,:)

Не... я в сети не живу! Это на мой взгляд ужасно - жить в сети. Вся жизнь проходит мимо! :x

16/2.8

ps
Чисто ради интереса на разных диафрагмах один и тот же сюжет:

F1.8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/668833/

F2.8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/668835/

F8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/668836/
пиво
:D

А это фотка не моя, но оставил в галерее. Тоже с 35/1.8
Re[bas076]:
Ещё несколько фоток с 5n

Re[КиАТОН]:
Посмотрел первую фотку с SEL 50-210 в полноразмере, вполне хорошо для камерного джипега!

зы
У вас на камере прошивка еще самая первая стоит
Camera Maker: SONY
Camera Model: NEX-5N
Lens: E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
Image Date: 2012-06-06 12:32:00 (no TZ)
Focal Length: 181.0mm (35mm equivalent: 271mm)
Aperture: f/8.0
Exposure Time: 0.0031 s (1/320)
ISO equiv: 800
Exposure Bias: none
Metering Mode: Center Weight
Exposure: aperture priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Software: NEX-5N v1.00

Обновитесь на последнюю VER 1.02!!! на ней АФ гораздо стабильнее работает и на фотках и на видео!!! Плюс еще появилась возможность снимать эксповилку от -3EV до +3EV!!!
вот линк
http://www.sony.ru/support/ru/product/NEX-5N/downloads/FW_NEX5N_V102_WIN

Обновление выполнить просто, а с новой версией микропрограммы вы сможете в еще большей степени использовать возможности фотоаппарата.

Дата выпуска: 05/02/2013
Название: Update_NEX5NV102.exe
Относится к следующим моделям: NEX-5N
Преимущества и улучшения:
Применяет автоматическую компенсацию для "SELP1650"
Обновляет версию формата данных RAW
*После этого обновления будет доступна коррекция дисторсии для RAW-данных в приложении Image Data Converter версии 4.2 или более поздней. Последнюю версию Image Data Converter можно загрузить по следующей ссылке: http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/ru.html
Добавляет параметры экспозиции при брэкетинге (три кадра / 1.0EV, 2.0EV, 3.0EV)
Обеспечивает втягивание "SELP1650" немедленно после выключения камеры
Повышает стабильность работы автофокусировки
Улучшен отклик автофокуса в случаях, когда расстояние до объекта съемки сильно меняется.
Повышена стабильность определенных операций фотоаппарата.
При одновременной установке настройки [Lens Compensation: Distortion] (Компенсация аберраций объектива) в "Auto" [Авто] и [Picture Effect] (Эффекты) в "Miniature" [Миниатюра].
Улучшена работа функций [Exposure Compensation] (Экспокоррекция), [Intelligent AF] (Интеллектуальная автофокусировка).
Соответствующая операционная система (ОС) Update_NEX5NV102.exe
Windows XP* с пакетом обновления 3 (SP3) / Windows Vista** с пакетом обновления 2 (SP2) / Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) / Windows 8
* 64-разрядные версии ОС и версия Starter не поддерживаются.
** Версия Starter не поддерживается.
Ограничения: только для фотоаппаратов, проданных в Европе. Некоторые модели продаются не во всех странах.

ps
35/1.8

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Посмотрел первую фотку с SEL 50-210 в полноразмере, вполне хорошо для камерного джипега!

зы
У вас на камере прошивка еще самая первая стоит
Обновление выполнить просто, а с новой версией микропрограммы вы сможете в еще большей степени использовать возможности фотоаппарата.

Подробнее

Благодарю за совет, но во-первых, снимок сделан год назад, во-вторых, у меня уже давно некс-6, а 5n с новой прошивкой отдан дочке для экспериментов :)
А снимок с воробьём был выложен на яндекс-фотках в полном размере без какой либо дополнительной обработки только для демонстрации работы 55-210.
Re[КиАТОН]:
Цитата:
Благодарю за совет, но во-первых, снимок сделан год назад, во-вторых, у меня уже давно некс-6, а 5n с новой прошивкой отдан дочке для экспериментов :)

Понял
А я вот на 6 не буду переходить, хотя соблазн имеется.
Думаю уже на 5н досидеть до выхода Некс-ФФ
(правда еще год ждать)
Re[hatul]:
Долго ждать. Да и не жду я ничего от ФФ-некса, что не имею от а99. Пока смысла в нём не вижу. По всей видимости, он будет работать на первых порах с Е-стёклами в режиме кропа. Скорее всего, сделают новый LA-EA под ФФ для поддержки ФФ-стёкол и думаю, на этом всё закончится. По крайней мере,компактные ФФ стёкла появятся не скоро, если вообще появятся. А с альфавскими стёклами супер-пупер разницы с той-же а99 не будет. Может быть ещё повесят к выходу ФФ-некса 32мм цейс на байонет Е в качестве кита.
А некс удобен и востребован и в кропе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта