NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
16/2.8 за свою цену вполне себе норамальный ширик! Хорошее стеклышко, а за такую цену не жалко таскать куда угодно...

Я вот всё что-то на Sigma AF 19mm f/2.8 EX DN Sony E посматриваю, думаю, не купить ли... Стоит вообще копейки, а снимки, которые видел с этой линзой, очень понравились! Конечно она не такая компактная, как блинчик 16, но...

Цитата:

от:hatul
Вот еще один:

там левая сторона зданий так отсвечивалась на вечернем солнце - никакого ДД не хватит. В реальности всё было гораздо ярче.

Подробнее

Красиво! Там понятно, света пришлось тянуть.. Очень уж сильный перепад яркостей. Представляю, какое там солнце слепящее было.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Красиво! Там понятно, света пришлось тянуть.. Очень уж сильный перепад яркостей. Представляю, какое там солнце слепящее было.

Там левая половина улицы просто сверкала (стенка дома и деревья), а правая, наоборот, была чуть темнее. Можно сделать HDR, но HDR всегда делает снимок не совсем реальным, сюр такой :D

А насчет Sigma 19/2.8 те тесты, которые я видел на нексофоруме - хорошее стекло. Гораздо лучше, чем 16/2.8 как мне показалось! Но, не такое компактное!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А насчет Sigma 19/2.8 те тесты, которые я видел на нексофоруме - хорошее стекло. Гораздо лучше, чем 16/2.8 как мне показалось! Но, не такое компактное!

Вот мне тоже так показалось. Жалко снимков как-то маловато в сети, с этой Сигмы.. Но, думаю, обязательно куплю это стёклышко в скором времени. 4300 рублей всего-то, вообще можно сказать даром. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Вот мне тоже так показалось. Жалко снимков как-то маловато в сети, с этой Сигмы.. )

А вот было же сравнение Сигмы 19\2.8 и нового блина 20\2.8:
http://www.sonyuserforum.de/forum/showthread.php?t=128077&page=6

зы
По размеру она конечно явно не блин. Но блины это всегда компромисс между компактностью и качеством. Очень мало блинов в любой системе, которые реально качественные и резкие по всему полю.

зыы
Comfortably Numb + 16/2.8 :D

А... если посмотреть вниз - гравицапа! :D

На заборе даже муар словил. Специально не убирал :D
Re[bas076]:

5n Kit
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:

от:Фоменко Александр

Подробнее

Снимочки шикарные - аналоговые такие, плёночные..
Re[CHICAGO]:
Спасибо
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:

от:Фоменко Александр

Подробнее

Очень понравились ваши работы! Приятная цветовая гамма и боке! Это каким объективом снято?
Re[Memorium]:
спасибо, это fujian 35/1.7 + макро кольцо
Re[Фоменко Александр]:
Re[bas076]:
http://tools.science.si/index.php - This tool will provide the number of shutter actuations that a SONY Alpha DSLR/DSLT/NEX has made.
Или если по человечески: Эта онлайн-утилита показывае количество срабатываний затвора в вашей камере Сони (зеркалка или беззеркалка).
Наткнулся на эту утилиту случайно. Выбираете файл у себя на компе, нажимаете кнопку DO IT и ожидаете 15-20 секунд пока не появится результат. До этой поры не знал как проверить количество срабатываний в НЕКСе.
Апрель,дорога в лесу.
Re[bas076]:

5N Kit
Re[bas076]:
Вернулся ко мне мой некс5

И теперь вид из окна с ним такой

А в том году было так

Re[Zaxarou]:
Никак не растаться что ли--?
Картинка хорошая ,только в одном смысле - бесшумная...а с цветом все же проблемы..
Re[bas076]:
У некса масса достоинств ... кроме правильного цвета..
(но все же цвет глубокий/емкий - что значит имеет массу оттенков ,цветовую детализацию итд ,--- неплох как сырец)
Проблемы следующие
1-- много лезет желтых и оранжевых цветов с слабыми красными..
2 - небо с излишними зелено-голубыми тонами МИНУЯ СИНИЕ.. тоесть если его корректировать то легко получить фиолетовое небо ,но только не синее(как в кеноне или панасонике)..
3-- картинка с ОБРЕЗАННЫМ контрастом ,тоесть ,-либо темная либо бледная ,-- отсюда т н "широкий дд" ----- все это добро хорошо видно в новых оликах ,которые не что иное как обрезанные нексы ...по всем параметрам..
Отсюда очень не гибкий цвет ... что бы он был "ближе к естественному" надо ТОЧНО ПОПАСТЬ В ЭКСПОЗИЦИЮ" для данной конкретной сцены... иначе ..."лубок"... точность --0,3 стопа...
Лучшая прога по цвету/тону - СИЛКИ..
В последнее время хороший результат дает DNG конвертор в последних версиях и проявщики на нем постоенные ,в часттности последний фастоун..
----------------
Во многих случаях избавиться от массы желто-коричневых- оранжевых оттенков ,можно с помощью Равтерапии..-- ОНА ИХ ОТСЕКАЕТ...
------------------
Здесь удалось точно попасть в экспу... ,появка фастстоун(читай -адобе днг конвертор) ,коррекция цвета неба и контраста --силки..
12 мгп...( на 24часа )
---------------------------

«Балтийский пейзаж с валунами и прибитой лодкой ...» на Яндекс.Фотках

Re[jonjak]:
А мне в последнее время цвет с C1 очень нравится, то что он с нексовскими равками делает. Цвета более плотные и оттенками, чем с LR. Хотя, поставил на виртуалку новый LR5-Бета, как мне показалось цвет лучше, чем в LR4.4!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта