Цитата:от:hatul
Кстати, вместо микры, можешь еще круче сделать.
Покупаешь автофокусный адаптер LA-2 для некса, а так же покупаешь любой зум от старшей системы Альфа! И у тебя есть на кропе 1.5 быстрый АФ через переходник соневский родной (который работает как на зеркалках в режиме ФАФ!!!) и тедевик. Имхо даже дешевле получится, чем G5+100-300!
Легендарная пивная банка Minolta AF 70-210 F4 стоит недорого и будет фокусироваться с зеркальной скоростью. Она и как портретник - очень красиво снимает
Зацени рисунок
http://www.sonolta.com/minolta-beercanПодробнее
У меня есть никоновский переходник и Никкор 55-300, пробовал его на нексе (и на никоне, конечно же). На нексе не хватает стаба, на длинном конце картинка пляшет, да и 450 ЭФР для птиц все таки маловато (не говоря уже о 315 на родном нексовском телевике).
Панасоник даст мне 600 ЭФР со стабом, плюс большую ГРИП (для птиц и живности, имхо, это плюс, а не минус). К тому же у жены ГХ1, так что даже,если уйду с микры - отдам ей и фотик, и объектив.
Не вижу смысла покупать достаточно недешевый переходник и линзу, с которой, кроме как поставить на некс, делать нечего.
Вообще к нексу пожелания у меня большие по части скорости фокуса - вон, фудж уже даже в бриджевые ультразумы (HS50EXR, ЭФР 24-1000) ставит ГАФ, причем довольно шустрый. Если б не микроскопический сенсор, то брал бы скорее его, а не панасоник.