NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Нормально. Спасибо.. Наверное, сначала портретник куплю..

Да.. если начинать с фиксиков, тогда что-бы войти во вкус начните с SEL 50/1.8!!! Офигенное стекло. мне очень нравится. По резкости с открытой чуть резче, чем SEL 35/1.8! По рисунку они очень похожи как мне показалось. Если будет время сделаю тестик в плане рисунка с 35 и 50 для сравнения.
Re[CHICAGO]:
На нексу полностью перешли или семен в деле?
Re[hatul]:
Все никак не могу восхитится резкой резкостью не бюджетных обьективов..
Еще раз "протестил " китовый кит на резкость и детализацию...
Покрутил равок с оли ветки с хорошими обьективами... никакого впечатления..
(бюджетного ширика зума развечто не хватает)

18 55 полноразмер

«Облака...» на Яндекс.Фотках
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
видео снять, на 35мм и тут показать

До видео руки не дошли. Пока что удалил кучу роликов, не получается так как с китом. Но выложу. А пока что вот такое сравнение есть:

Sony E-Mount NEX - 35mm lens comparison

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZLAPQ5kUDY0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZLAPQ5kUDY0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[hatul]:
СпасиБо
Re[Фоменко Александр]:
Цитата:
от: Фоменко Александр
СпасиБо

В личку кинул линк на тестовый видео-ролик.

зы

:D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
В личку кинул линк на тестовый видео-ролик.

зы

:D

Подробнее

Пьянству - бой! И гёрл :D
Это Вы на полтинник сняли, или 35?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Пьянству - бой! И гёрл :D
Это Вы на полтинник сняли, или 35?

На 35ку.
Пиво люблю водку не перевариваю.:D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
На 35ку.
Пиво люблю водку не перевариваю.:D

Я практически не пью - алкоголь плохо усваивается организмом.
А вот жаба таки душить насчет 35-ки... ничего, продам Никон последний - возьму и тридцатьпятку, и для птичек Panasonic G5 + 100-300mm :)
Мечты, мечты))
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Я практически не пью - алкоголь плохо усваивается организмом.
А вот жаба таки душить насчет 35-ки... ничего, продам Никон последний - возьму и тридцатьпятку,)

Покупай... и жабу задуши!!! :D
Cтекло суперское!!!

Цитата:
и для птичек Panasonic G5 + 100-300mm :)
)

Кстати, вместо микры, можешь еще круче сделать.
Покупаешь автофокусный адаптер LA-2 для некса, а так же покупаешь любой зум от старшей системы Альфа! И у тебя есть на кропе 1.5 быстрый АФ через переходник соневский родной (который работает как на зеркалках в режиме ФАФ!!!) и тедевик. Имхо даже дешевле получится, чем G5+100-300!
Легендарная пивная банка Minolta AF 70-210 F4 стоит недорого и будет фокусироваться с зеркальной скоростью. Она и как портретник - очень красиво снимает

Зацени рисунок
http://www.sonolta.com/minolta-beercan

Re[hatul]:
Цитата:

Покупаешь автофокусный адаптер LA-2 для некса, а так же покупаешь любой зум от старшей системы Альфа! И у тебя есть на кропе 1.5 быстрый АФ через переходник соневский родной (который работает как на зеркалках в режиме ФАФ!!!) и тедевик. Имхо даже дешевле получится, чем G5+100-300!

Подробнее

Пользуюсь LA-2 с нексом 5n. Действительно все так как вы написали. С одним но - практически все альфовские стекла и все стекла сторонних производителей на альфу без стабилизатора. А у некса как известно стаба тоже нет в тушке. У меня в качестве телевика стабилизированный сигмовский 18-250 HSM он весьма неплох как для универсала но не сравнить например с большой минольтовской пивной банкой. Можно конечно приноровиться и снимать на 450 ЕФР и без стабилизатора. Вобщем нет в мире идеальной камеры ;) (кроме Е-М5) :D
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
. Вобщем нет в мире идеальной камеры ;) (кроме Е-М5) :D

EM-5 была бы идеальной если бы у нее был бы хотя бы кроп 1.5! А так с таким размером сенсора, для меня это мылка со сменной оптикой. С грипом от забора до обеда и сам квадратный кадр мне не нравится. А так же то, что из такого кроп фактора на портретах люди выглядят отдаленными.... и мне это не нравится. Потому что большая часть фоток у меня это не птицы, а портреты. И портреты мне нравятся с ФФ и с кропа 1.5 (хотя конечно тоже не так нравятся как с ФФ + Фикс, но сойдет!)
Не говоря уже о цене, которая не пропорциональна площади сенсора размером с ушко иголки :D
зы
насчет пивной банки - у меня была возможность пощелкать пару кадров на нексе через LA2! Даже не думал, что будет так все шустренько фокусироваться. Правда со слов владельца на длинном конце надо поджимать как и на остальных темных зумах.

А стаба у меня в L70-200/4 не было. (версия без стаба) и снимал им на пятак кучу репортажей и тд и тп. И без стаба нормально получалось. Потому что "развесовка "с пятаком+батблок хорошая.

Кстати с LA2 можно поставить дальнобойные сигму и тамроны у которых крепление на байанет А.

А вот обсуждение Пивной Банки на нексе c фотками птичек
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4754&page=4
Re[hatul]:
Я вот в ожидании макро-сезона. Хочу опробовать на своем нексе Сигму 105\2.8 макро. В отличии от Оликовского 35\3.5 ею можно снимать на приличном расстоянии от обьекта и тоже с масштабом 1:1. А вот со вспышками внешними тоже - придется Оликовскую FL36 через китайский переходник ставить. Думаю пойдет - на Олимпусе я ею макро тоже в ручном режиме снимаю.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я вот в ожидании макро-сезона. Хочу опробовать на своем нексе Сигму 105\2.8 макро. В отличии от Оликовского 35\3.5 ею можно снимать на приличном расстоянии от обьекта и тоже с масштабом 1:1. А вот со вспышками внешними тоже - придется Оликовскую FL36 через китайский переходник ставить. Думаю пойдет - на Олимпусе я ею макро тоже в ручном режиме снимаю.

Подробнее

А я вот жду выхода нового макрика Сигма 60\2.8 для некса. Как раз ЭФР90 удобное для съемок жучков и тд и тп! А родной 35\3.5 ни рыба ни мясо. Фокусное для макро не удобное. :(
У меня на самсунге NX был родной макрик 60\2.8! Отличный мактрик, правда фокусировка была очень медленная.

А насчет пых, я вопрос уже давным дано решил. Купил Shadow nex adapter! На него могу ставить или кеноновскую пыху или трансмитер.
Правда некс с такой пыхой выглядит как монстр:

Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
На нексу полностью перешли или семен в деле?

В прошлом году снимал им ребятишек на даче и природу. А с нексом ездил в путешествие - с ним полегче..
Re[hatul]:
Цитата:

Легендарная пивная банка Minolta AF 70-210 F4 стоит недорого и будет фокусироваться с зеркальной скоростью. Она и как портретник - очень красиво снимает

Зацени рисунок
http://www.sonolta.com/minolta-beercan

Подробнее

У меня есть никоновский переходник и Никкор 55-300, пробовал его на нексе (и на никоне, конечно же). На нексе не хватает стаба, на длинном конце картинка пляшет, да и 450 ЭФР для птиц все таки маловато (не говоря уже о 315 на родном нексовском телевике).
Панасоник даст мне 600 ЭФР со стабом, плюс большую ГРИП (для птиц и живности, имхо, это плюс, а не минус). К тому же у жены ГХ1, так что даже,если уйду с микры - отдам ей и фотик, и объектив.
Не вижу смысла покупать достаточно недешевый переходник и линзу, с которой, кроме как поставить на некс, делать нечего.

Вообще к нексу пожелания у меня большие по части скорости фокуса - вон, фудж уже даже в бриджевые ультразумы (HS50EXR, ЭФР 24-1000) ставит ГАФ, причем довольно шустрый. Если б не микроскопический сенсор, то брал бы скорее его, а не панасоник.
Re[hatul]:
Цитата:

А я вот жду выхода нового макрика Сигма 60\2.8 для некса. Как раз ЭФР90 удобное для съемок жучков и тд и тп! А родной 35\3.5 ни рыба ни мясо. Фокусное для макро не удобное. :(
У меня на самсунге NX был родной макрик 60\2.8! Отличный мактрик, правда фокусировка была очень медленная.

Подробнее

А с чего Вы взяли, что 60/2.8 сигмавская это макро? Нигде в спецификациях этого не указано, плюс МДФ слишком большая.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
А с чего Вы взяли, что 60/2.8 сигмавская это макро? Нигде в спецификациях этого не указано, плюс МДФ слишком большая.

Ну так она уже анонсирована. Это макрик. Вот:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7578
Кстати диафрагма - кругленькая по ттх! :D
http://www.dpreview.com/news/2013/01/29/Sigma-announces-60mm-F2-8-DN-lens-for-mirrorless-micro-four-thirds-and-sony-nex#specs60

По размеру - очень компактная

Вот предобзор
http://www.ephotozine.com/article/sigma-60mm-f-2-8-dn-hands-on-preview-21506

Из-за короткого РО некса. Получилась очень компактной.
Для сравнения вот Самсунговский Макрик 60\2.8:
кликается:

Правда у Самсунговского есть стаб оптический в линзе. А в сигме стаба нет. Хотя для меня стаб на макртике это не критично. Тем более в самсунговском я стаб часто отключал, потому что снимал на штативе.
Re[hatul]:
Повторяю, с чего Вы взяли, что это макро?
Об этом нигде ни слова, просто фокусное расстояние 60мм, и все, не макро это. При наличии полтинника - нафиг не нужно.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Повторяю, с чего Вы взяли, что это макро?
Об этом нигде ни слова, просто фокусное расстояние 60мм, и все, не макро это. При наличии полтинника - нафиг не нужно.

Подробнее

Ой.. минутку... где-то же была инфа о том, что это макрик. Или я ошибся???

Не.. если это не макрик, тогда нафиг не нужно... согласен. Просто я читал именно о том, что это макрик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта