NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[hatul]:
Вот снимок, правда в jpg. Рав загрузить не смог. Фокусное сделал уже по вашему совету - 24 , диафрагма 8, выдержка 1/15. Может я сильно привередливый, но мне кажется, что четкость изображения должна быть выше для такой камеры как Некс 5н .

Re[frodobodo]:
Цитата:

от:frodobodo
Купил Сони некс 5n. Вроде и не первый день фотографирую... такие мыльные и нерезкие снимки на китовом 18-55 стекле, что возникло желание вернуть и взять тот же Кенон 1100Д, который выдавал намного лучше снимки. Причем обработка из Рава ситуацию не улучшает. Пробовал на разных режимах и на разных диафрагмах. Народ, подскажите это характерно для Данной модели и надо брать блинчик 16мм ?

Подробнее

Поздравляю с покупкой! Камера прекрасная! Возможно, вам попался неудачный экземпляр кита. Кит 18-55 у Некса ОЧЕНЬ хороший и резкий, гораздо лучше, чем аналогичный у Canon. Блинчик SEL16 вообще не очень удачный, в принципе (ещё и без стаба).
Re[frodobodo]:
О какой четкости можно говорить с такими артефактами?
Снимите днем на исо 100.

А так помимо качества объектива еще надо попасть в фокус и шевеленка... Выдержка 1/15 как бы не способствует четкости.
Re[frodobodo]:
Цитата:

от:frodobodo
Вот снимок, правда в jpg. Рав загрузить не смог. Фокусное сделал уже по вашему совету - 24 , диафрагма 8, выдержка 1/15. Может я сильно привередливый, но мне кажется, что четкость изображения должна быть выше для такой камеры как Некс 5н .

Подробнее

На мой взгляд, просто прекрасно, для ISO1600 и камерного джипега. Вряд ли что-то подобное (а тем-более лучше), у вас получилось бы при ISO1600 Кэноном 1100D с китом. В помещении и при недостаточном освещении, лучше ставьте максимально открытую диафрагму. Резкость от этого не сильно пострадает, а вот значение ISO уменьшить и выдержку сократить поможет.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Кит 18-55 у Некса ОЧЕНЬ хороший и резкий, гораздо лучше, чем аналогичный у Canon.

Я бы не сказал что он резкий.
Re[bas076]:
Добавьте в камере шарпа, прибавит вам резкости :)
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Цитата:
от: Vadym Tsyrkalyuk
Я бы не сказал что он резкий.

Доводилось мне видеть снимки с Кэноновского 18-55, вот где действительно "мыло-мыльное" и х/а дикие.

Вот две фотографии с NEX-5N и SEL18-55 на ISO1600 ( f/5.6):

«Вкусняшки» на Яндекс.Фотках

«Друг с пёсиком :)» на Яндекс.Фотках

Мне кажется, что для кита, такого высокого ISO и камерного джипег - резкость и чёткость прекрасная (вполне достаточная). SEL50 естественно резче будет (но это уже другой класс оптики). :) Ну и на низких ISO (от 100 до 400) безусловно будет смотреться уже гораздо лучше.

Вот для примера снимок с Canon 1100D на ISO всего-то 250 (вот это я понимаю мыло и шумы):

«Доверие» на Яндекс.Фотках
Re[Memorium]:
ну что ж тогда буду осваивать :-) Буду надеяться, что это руки у меня кривые. Тем более, что я последние пару месяцев просто "болел" именно этим апаратом. Хотелось его очень. Спасибо за советы
Re[frodobodo]:
забудьте навчегда о "высоких исо для МУСОРНОЙ КОРЗИНЫ",снимайте на исо 200(400-800 в крайнейшей необходимости,а лучше НЕ снимайте)..Жипег тоже для мыльниц и корзины.
Никогда не пользуйтесь "родным конвернтором" для рав....,все верно если вам нужны фото размером больше 2 мгп.
Re[bas076]:
Шумы на высоких ISO в NEX-5N и сравнение с NEX-C3:

1. http://www.onfoto.ru/review/Sony-Alpha-NEX-5N/1263.html
2. http://prophotos.ru/reviews/14650-sony-nex-5n?page=4

В диапазоне до ISO 400 включительно в характере изображения ничего не меняется. А вот при ISO 800 становятся заметны результаты работы системы шумоподаления. Отдельные мельчайшие детали снимка размываются вместе с зернами шума. Нужно отметить, что детализация при этом страдает несильно, и изображение остается пригодным для печати как малым, так и сравнительно большим форматом. При ISO 1600 еще чуть-чуть снижается детализация. Но в целом радикальных перемен в качестве изображения не происходит. Это значение ISO также остается полностью рабочим.

При ISO 3200 система шумоподавления начинает активно поедать вместе с шумом мелкие детали. Это значение ISO можно считать граничным. Снимать на нем еще можно, и даже печатать снимки относительно большим форматом тоже можно. Но дальнейшее повышение чувствительности приводит к сильному снижению детализации.
(c)
Re[bas076]:
Какое-либо быстро движущееся животное (белка, собака и пр.) будет очень сложно (практически невозможно) сфотографировать даже днём (в лесу или сильной тени) на ISO меньше 800 (на тёмный китовый объектив SEL18-55). Дальше уже каждый решает для себя, что и на каких значениях ISO снимать, или не снимать вообще. Я лично, предпочту сделать интересный снимок без смаза на ISO1600-3200, чем вообще не снять и упустить момент, или получить смаз из-за недостаточно короткой выдержки. :)
Re[Memorium]:
to Memorium: большое спасибо за советы. Буду учиться :-)
Re[bas076]:
С удовольствием снимаю камерой вот уже почти год.. Всерьёз задумываюсь о целесообразности наличия теперь зеркалки.

Re[bas076]:

Re[bas076]:
Ещё немножко из Черногории..

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ещё немножко из Черногории..

Сказочно красиво! Хочется туда! :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Сказочно красиво! Хочется туда! :)

Упс, поправочка!!!! Два средних снимка из второго поста и самый первый широкоугольный - это Дубровник, Хорватия. Но то, что там красиво везде - это ПРАВДА!! Спасибо!!

Re[bas076]:
Ещё пара цветных картинок.

Re[bas076]:
Друзья нужен совет что лучше Sony NEX-5NK+1855 White или Никон 5100.Для семьи для дома
Re[юра69]:
Цитата:
от: юра69
Друзья нужен совет что лучше Sony NEX-5NK+1855 White или Никон 5100.Для семьи для дома

Если бОльшие габариты и вес не критичны (NEX-5NK ~470 грамм, Nikon D5100 с Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor ~980 грамм), я бы взял Nikon (только не с 18-55, а с 18-105 для начала).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта