Выбор светофильтров
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[DeNVeR]:
Применение УФ фильтра: Накрутить на линзу и идти снимать. По возвращению домой не откручивать.
Re[DeNVeR]:
:!:
Re[DeNVeR]:
Да, клево, УФ есть в наличие в фото.ру. Сейчас еще с поляриком определюсь и думаю все пачкой взять!
Сейчас буду просить совет по полярику! )))
Сейчас буду просить совет по полярику! )))
Re[DeNVeR]:
Вот такой защитный берите: RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital 72 mm.
А такой полярик: RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER 72
Это лучшее что есть в фото.ру, а возможно что и вообще лучшее.
Только я резьбу написал навскидку, я ж не знаю какой диаметр вам нужен.
А такой полярик: RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER 72
Это лучшее что есть в фото.ру, а возможно что и вообще лучшее.
Только я резьбу написал навскидку, я ж не знаю какой диаметр вам нужен.
Re[Oberon - L]:
С защитным я значит не прогадал, такой и буду брать, а полярик ща гляну! Он по моему дорогой! Может что то сразу из фото.ру посоветуете дешевле?
Re[DeNVeR]:
На полярике экономить нет смысла. Поверьте полярик очень хороший - у меня такой же.
А фильтры UV Rodenstock Super MC HR мне даже больше чем B+W MRC понравились.
А фильтры UV Rodenstock Super MC HR мне даже больше чем B+W MRC понравились.
Re[DeNVeR]:
от:DeNVeR
Да, я знаю что нужно больше делу себя посвящать! Просто вроде и вещь то нужная, да и выбрал вроде фильтр неплохой, а вот как и ожидал, совета по их применению найти не могу!
Но даже в тех темах которые скинул Гена 2. Я не смог найти полного отрицания применения защитных УФ фильтров.
Я усвоил что они явно нужны как защита! Не нужен он лишний геморрой, даже с моей дешевой оптикой!
А качество снимков.... ну извольте... ну видно же что не нарушает! А зайцы которые пойманы на фотографиях представленных в подобных темах, так их и без фильтра словишь))) разве только другого цвета будут!Подробнее
Вот по ссылке от Гены, Н. Мартыненко писал раньше:
НИКАКОЙ дебил не пойдет снимать ралли в дождливую погоду или в особо сухую, когда пыли не меряно, тем более на повороте, где машина входит в вираж, БЕЗ фильтра.
И так же нужно быть полным ДУРНЕМ, чтобы наверчивать его в студии или в хорошую погоду на улице (особенно пейзаж) или в помещении не пыльном и не чрезмерно влажном, при спокойной, не спешной съемке. Все остальное флуд от лукавого!
Так что, смотря, что снимаете – защитный фильтр или можно УФ, конечно нужен при шустрой, репортажной съёмке где-то на поле, при съёмке пожара, на гонках, на дискотеках с липким дымом…
А также может иногда оказаться полезным, но уже как защитный от мороза, чтобы толстая передняя линза объектива не успела сильно охладиться, а потом не выпал конденсат - при заходе в тёплое помещение, например при съемке свадьбы.
У меня для этого, еще на пленке, был также меховой чехол, мехом наружу – на тушку и объектив, как защита от холода и конденсата, да и руки не мерзли…
Сильно зависит, от аккуратности фотографа, кофра и цейтнота времени, бывает, что и не до фильтров…
А в остальном – зачем ухудшать качество?
Подумайте лучше о полярике, о прямых и обратных градиентниках + компендиум - для неба, в пейзажах и ночных фото… ;)
Re[vlad--king]:
Так что же это получается?! Вообще много людей используют защитный УФ при съемке в любых ситуациях. Получается они все делают себе же хуже (фотографиям). Не понимаю! Пользы в защитных УФ кроме как съемка ралли нет?
Re[DeNVeR]:
С хорошим UV вы разницы не заметите.
Re[DeNVeR]:
от:DeNVeR
Так что же это получается?! Вообще много людей используют защитный УФ при съемке в любых ситуациях. Получается они все делают себе же хуже (фотографиям). Не понимаю! Пользы в защитных УФ кроме как съемка ралли нет?Подробнее
Уточню - на плёнке!
А на цифре, Вашими же словами - Вообще немного людей используют защитный УФ при съемке в любых ситуациях. :)
Re[vlad--king]:
Ладно, раз уж такой батл. Еще вопрос на засыпку: только что видел статью где молодой человек навинтил полярик на защитный УФ! Был ли у кого такой опыт съемки?! Я предполагаю ситуация такая: у Вас на камере защитный, а в кармане полярик и дабы время не тратить и не терять кадр навинчивается полярик на защитный! Катит такое?
Re[vlad--king]:
У меня на всех объективах стоят защитные UV фильтры kenko на палтусе и ките стоит pro1D на 55mm оба, на шарике стоит kenko zeta 82mm на всех крышечка держится отлично. по поводу нужен фильтр или нет. Это очень спорный вопрос. Но я использую их постоянно. Один из примеров. На корточках снимаю машину едущею по проезжей части, и камень влетает прямо в объектив, все цело и без царапен, порадовался что был фильтр. Друг что стоял наблюдал все это, поянл почему у меня фильтры защитные на всех объективах. Через месяц сам прикупил фильтры. Второй пример по поводу мол что блэнда защищает объектив. Да ни фига. Иду по лесу и ветка случайно от впереди идущего человека залетает в объектив и весь фильтр в смоле. Класс. Еле оттер, пришлось воспользоваться подсолнечным маслом. Но все отлично. По поводу влияния на качество съемки. Так же спорный вопрос. Я для себя сделал тесты, разницы не увидел, для себя сделал вывод, носить постоянно.
Re[DeNVeR]:
Вот это точно не надо делать.
Re[abigor]:
Спасибо. А что по поводу накрутки фильтров друг на друга (полярик сверху на защитный)?! Конечно в редких случаях...!
Re[DeNVeR]:
Не стоит, уже писал.
Re[Oberon - L]:
Я с вашим выбором фильтров согласен и теперь только считаю денежки для покупки....эээхххх 5 с копейками в фото ру... и это еще не самая дорогая цена за полярик RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER. Надеюсь он действительно стоящий!
Re[DeNVeR]:
Один из лучших, если не лучший.
Re[Oberon - L]:
Вот еще бы совет от Вас как лучше с ним фотографировать!? Если Вам конечно не трудно! Хочу узнать есть ли особенности и т.п. могу все координаты свои предоставить))))
Re[DeNVeR]:
от: DeNVeR
Спасибо. А что по поводу накрутки фильтров друг на друга (полярик сверху на защитный)?! Конечно в редких случаях...!
Увы не имею полярика :) но думаю вот его куплю пока в MSK нахожусь, так как потом придется заказывать в слепую. Просто я полярик хочу на широкий угол, так как у меня данный объектив в основном используется при всех выездах на природу, а полярик на 82mm стоит как сбитый боинг.
Re[DeNVeR]:
Смотрите в видоискатель крутите фильтр, и когда видите изображение которое вас устраивает - нажимаете на спуск.
Ещё так же очень желательно что б передняя часть объектива при фокусировке оставалась неподвижна, поэтому внимательно смотрите на какой объектив покупаете фильтр.
Ещё так же очень желательно что б передняя часть объектива при фокусировке оставалась неподвижна, поэтому внимательно смотрите на какой объектив покупаете фильтр.