Дайте совет насчет профессии

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Арсений Мун]:
.
Re[Арсений Мун]:
Арсений,

для начала вам нужно найти людей, чьей оценке вы доверяете.

И собсна только их и спрашивать.

Т.е. выбрать себе учителей.

Интернет плохой учитель. А уж люди, которые в нем собрались...
Это как выйти на базарную площадь в базарный день и вопрошать проходящих мимо - А я вам нравлюсь?

Вам надо учиться. Где и как сейчас это можно сделать - я не знаю.
Но без знаний и опыта таланту раскрыться сложно.
Есть ли у вас талант и призвание - вы поймете в ходе обучения.

Как сказала одна моя знакомая великая певица - если у тебя есть призвание, то ты не сможешь от него никуда деться, оно тебя все равно достанет (заставит действовать в соответствии с ним - мой вольный перевод её слов).

А я от себя добавлю - призванию надо пойти навстречу. Ибо без полива редкое дерево выживет.

Слушайте, что говорит вам ваша душа, как бы вы это не понимали, и это единственный ориентир в нашем мире вообще, и в выборе профессии в частности.

Это все, что я могу вам сказать.

Re[Арсений Мун]:
Цитата:

от:Арсений Мун
Мне 15 лет, сейчас я в 9 классе. Увлекаюсь фотографией, ну как сказать, фотографирую я очень часто и много и всегда думаю над композицией снимка. В 2009 году мне родители подарили Olympus SP590-UZ, сначала я обрадовался, вроде бы ультразум, все-такое, но спустя год я понял, что несмотря на внушительные характеристики, качественных снимков мне ждать от него не придется, только в хорошую погоду. Дело в том, что фотоаппарат очень сильно шумит даже при ISO 200. В июле я решил заниматься фотографией серьезно, но вот не знаю даже с чего начать, я конечно фотографирую на свой SP590UZ, довольно часто, но вот хотелось бы делать фотографии более высокого качества. И решил если брать, тогда по-любому зеркальную, но стоят они недешево. Тогда и решил, что лучше взять пленочную Canon 30V, и прикупить объектив Canon 50mm 1.4 Вот сейчас я все тщательно обдумываю. Как поступить? И с чего начать, чтобы заниматься фотографией серьезно и заработать хоть сколько-нибудь денег?
Вот пара моих работ:

PS. Мне надо уже сейчас думать кем я буду работать, неплохо было бы если я стал фотографом. Но стоит ли мне этим заниматься серьезно и что из этого выйдет мне никто никогда не говорил. И никто никогда не оценивал качество моих снимков с профессиональной точки зрения

Подробнее

Теоретиков тут много… :)
Вам лучше критику по фото?
1.Грип очень мала и непонятно, что за зверь, у любого зверя должна быть видна хотя бы мордочка, а например у птиц обычно нельзя обрезать хвост.

2.Нагромождение разного, что здесь главное? Собака перекрыта, мусор на переднем плане, за девушкой тоже что-то? Если спина на переднем плане, то должно быть понятно и видно нам, на что же она смотрит.
И её голову отрезает горизонт. То есть точку съёмки нужно было выше или ниже и кадрировать снимок тоже…

3.На таких портретах животных нежелателен такой контрастный свет, когда один глаз так пересвечен. И листья справа лучше было убрать при съёмке.
Посмотрите, здесь есть хорошие портреты котов -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/554427

4.Салют – выдержку нужно было длиннее в режиме «М», тогда и небо будет не такое чёрное и салют красивый. И конечно со штатива или упора, иначе будет «шевелёнка» - плохие следы салюта и нерезкость, сдвиги окружения.
Вот здесь об этом подробно, а как снимали Вы? - http://fototips.ru/praktika/kak-snimat-salyut
http://review.lospopadosos.com/kak-fotografirovat-fejerverk

5.Приходится гадать, что там в цветке или что бы это значило?

6.Много «мусора» вокруг главного объекта. Когда снимаете цветы, ягоды, грибочки – не спешите, они не убегут, уберите руками всё лишнее. Для цветов полезны захваты из проволоки, которыми можно цветок направить в нужную Вам сторону и снять, например на фоне неба, а не на фоне травы или домов вокруг. С насекомыми сложнее, полезен макрообъектив, чтобы снимать не вплотную, тогда они не улетят. И иногда подсветка теней от солнца небольшим отражателем, размером с компакт диск - поможет смягчить, подсветить тени.

7.Нормальный, ночной снимок, правда телеобъектив сильно сжал перспективу, и сильно приблизил другой берег, но от этого никуда не деться, когда хочется луну передать крупно, не впечатывая в Фотошопе.
Ночные фото, если с солнцем - лучше снимать на протяжении примерно получаса времени, во время заката, рассвета - сериями по три кадра со сдвигом экспокоррекции, со штатива. Легче будет выбрать хороший снимок, да и HDR иногда использовать.
С луной, тоже с коррекцией выдержки не помешает, да и спешки нет. Снимать желательно в «М», будет меньше брака, да и ISO тогда под контролем…
Такой объект, как яхта – не следует загонять в рамки, как портрет, лучше свободы побольше вокруг. Можно ещё походить с аппаратом вправо влево, для выбора более удачного ракурса относительно луны(солнца). Облака желательны, вот здесь первый снимок, вроде неплохой -https://foto.ru/forums/topics/605353&mode=l&page=40

Кстати, выкладывать фото для критики - лучше с ЭКЗИФАМИ, чтобы нам не гадать над ошибками…
Успехов! ;)
Re[vlad--king]:
Добавлю... Если интересно - вот здесь можете посмотреть 61215 фото снятых любителями, таким же ультразумом, как и у Вас - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Olympus+SP-590+UZ&type=model
Re[vlad--king]:
А заодно и здесь: http://fotkidepo.ru/?id=album:37713&p=1&ss11=12
Снятые... Ну, в общем, сами догадаетесь, кем и чем. ;)
Re[Арсений Мун]:
Арсений, не берите плёночную камеру, это только затормозит обучение и, тем более, зарабатывание денег.
Плёнка хороша как элитарное хобби, вот разбогатеете - тогда можно. :)

Профи фотографы в основной массе снимают цифровыми зеркалками свадьбы, студийные портреты и предметку, у такого фотографа стоимость оборудования вроде света, фонов и проч. обычно на порядок больше, чем стоимость камеры.

Наверное, в Вашем случае лучше купить б/у цифровую зеркалку со стандартным зумом-штатником и вспышкой. По-моему, можно спокойно уложиться в сумму порядка 20 т.р.

И не беспокойтесь так уж сильно о шумах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.