"Дальномерка" с полным кадром от Canon-Nikon

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Акуна Матата]:
Цитата:

от:Акуна Матата
дальномер можно любой (например псевдо-дальномер) сделать,главное что-бы это не было панацеей

p.s. основные требования я озвучил: полная матрица, набор оптики, автофокус , компактность

Подробнее

АМИНЬ
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
не в ближайшие 5-10 лет
максимум лейка поставит АФ на свою М10... это наверно подойдёт под ваши требования?

думаю что в ближайщие 2- 3 года :) p.s. что-то мне подсказывает что Лейка никогда не поставит автофокус
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата
думаю что в ближайщие 2- 3 года :) p.s. что-то мне подсказывает что Лейка никогда не поставит автофокус

а если поставит, то за цену автомобиля
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan

пусть думают как установить конкурентную цену ... это не моя забота
Re[Акуна Матата]:
Цитата:

между прочит патент на АФ именно у лейки был первым. и они говорили что-то про аф камеру на байонет М. правда все стёкла придётся переделывать.
даже если сейчас кто-то выкатит ФФ беззеркалку - на разработку стёкол, анонсы, массовое производство уйдёт не один год. Это самсунг может выкатывать по 4 стёкла в год. А тот же кэнон кампания поменьше, да и зеркалочная система у них тоже есть, они все силы на БЗ не кинут.
Да и зачем вам непременно ФФ?

Цитата:

да она и так столько стоит.

Цитата:

а зачем им это? это не их проблема что вы не можете купить лейку. им покупателей хватает
Re[Акуна Матата]:
Цитата:

у лейки нет конкурентов, так что это не их забота :)
Re[Randl]:
Цитата:
не в ближайшие 5-10 лет
максимум лейка поставит АФ на свою М10... это наверно подойдёт под ваши требования?

если поставит. то не в м-серию. Ждем (по слухам) Фотокину 2012 и якобы там покажут новую систему.
Re[QUAsit]:
в тех слуха что я читал, обещали новую систему с байонетом М и автофокусом. тогда М-стёкла будут с АФ, и оставлять М10 без АФ было бы не очень логично ИМХО
Re[Randl]:
Цитата:
в тех слуха что я читал, обещали новую систему с байонетом М и автофокусом. тогда М-стёкла будут с АФ, и оставлять М10 без АФ было бы не очень логично ИМХО

нет. АФ объективы свои + на уровне слухов подтверждена совместимость с м-оптикой.
Re[Randl]:
Цитата:
а зачем им это? это не их проблема что вы не можете купить лейку. им покупателей хватает

а зачем мне допотопная система без автофокуса? да и речь тут не про лейку а про то что может предложить Кенон - Никон

Цитата:
у лейки нет конкурентов, так что это не их забота :)

тут речь не про лейку, а про Кенон - Никон и то что они могут предложить покупателю p.s.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
нет. АФ объективы свои + на уровне слухов подтверждена совместимость с м-оптикой.

Так это новые объективы будут, или к старым что прикрутят?

PS топикастеру: это который по счёту клон темы?
Re[А. Е.]:
пока из слухов известно что будет линейка новых объективов с автофокусом + можно будет поставить м-оптику. с ручной наводкой разумеется.
Re all
еще раз непонятливым, тема про Кенон - никон ... для лейки создавайте свою тему
Re[Акуна Матата]:
В условиях господства на ранке этой парочки возникает вопрос - а оно им надо?

Содержать техн. линии дополнительные по производству новой оптики, разрабатывать ее, вносить смуту в ряды покупателей ("что купить? Дальномерку или пяточог"). Опять же, шириками и нормальниками не обойдешься, появятся желающие телевики, и т.д.

Они вон на массовый кроп вменяемой оптики наклепать не могут, а уж на нишевый аппарат... КиН В этом сегменте будут только вторыми, когда конкурент появится.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
В условиях господства на ранке этой парочки возникает вопрос - а оно им надо?

Содержать техн. линии дополнительные по производству новой оптики, разрабатывать ее, вносить смуту в ряды покупателей ("что купить? Дальномерку или пяточог"). Опять же, шириками и нормальниками не обойдешься, появятся желающие телевики, и т.д.

Они вон на массовый кроп вменяемой оптики наклепать не могут, а уж на нишевый аппарат... КиН В этом сегменте будут только вторыми, когда конкурент появится.

Подробнее

вот и посмотрим надо ли :) ... смогут ли они выпустить полный кадр или это за них сделает кто-то другой p.s. по поводу смуты не думаю ... все же зеркалки и не зеркалки - это разный сегмент
Re[Акуна Матата]:
Вопрос невменяемому топикастеру;
Вы купите б/з с названными выше достоинствами, если это будет не к&н?
PS харе рама
Re[А. Е.]:
в этой теме я уже ответил на заданный вопрос (даже цену озвучил) ... вопрос только когда?!
Re[Акуна Матата]:
Как-то изначально глупо названа тема!

Беззеркалки и дальномерки это разные вещи, прикол беззеркалки в том - что это по сути вообще ничего, белый лист, как и компакты - что компания производитель воткнет - то и будет, яркий пример всякие нексы, пэены, пээли и ижая с ними лабуда или тормозная поделка под ретро от фуджи! То есть ни ярко выраженного конструктива, а просто набор каких-то характеристик, таких как большая матрица! А все остальное - видоискатель, автофокус, затвор - это уже как изощрятся, так и сделают.

А дальномерка это камера в которой по определению не может быть автофокуса, и не может отсутствовать оптический видоискатель, так как принцип работы самой камеры в ручном фокусе! Рынок просто не примет камеру без автофокуса от такого монстра как Canon или Nikon, это Лейка чтет традиции старины, а канониконы идут в ногу со временем, на этом их маркетинг строится!

Да и при том никакие КаноНиконы не смогут составить конкуренцию Лейке в секторе дальномерок, М-серия леек это по сути стандарт, от нее все пляшут и кому нужна дальномерка под один из самых старейших байонетов в мире - купят лейку скока бы она ни стоила.

Цитата:
... вопрос только когда?!

Это Вам к гадалкам надо!
Re[Девид_Блейн]:
Цитата:
от: Девид_Блейн
Как-то изначально глупо названа тема!

ок, в кавычки возьмем (и назовем пседо-дальномерка) :)

p.s. скажем так, дальномер как таковой и не нужен! Но пусть присутствует механическая наводка на резкость (для приколу так сказать) + само собой автофокус
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
вот и посмотрим надо ли :) ... смогут ли они выпустить полный кадр или это за них сделает кто-то другой p.s. по поводу смуты не думаю ... все же зеркалки и не зеркалки - это разный сегмент

Да как сказать... Это для вас разный... Я например крепко подумал бы над покупкой следующей камеры - зеркалка или такая автофокусная "дальномерка". Соответственно две линейки одного качества будут конкурировать между собой для таких как я потребителей. Так что не дождемся 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта