p.s. одно пожелание у меня, пусть встроят автофокус (так, на всякий случай)
"Дальномерка" с полным кадром от Canon-Nikon
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дальномерка с полным кадром оn Canon-Nikon
Вполне конкурентная ниша, стоило бы им уже давно выпустить аналог Лейки, даже стекла придумывать не нужно (Voigtländer,Zeiss, Leica - выбирай любую) ...
Re[Акуна Матата]:
как-же они в эти объективы встроят автофокус?
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
как-же они в эти объективы встроят автофокус?
в эти и не нужно, пусть свой сделают (штатник какой)
Re[Акуна Матата]:
от:Акуна Матата
Вполне конкурентная ниша, стоило бы им уже давно выпустить аналог Лейки, даже стекла придумывать не нужно (Voigtländer,Zeiss, Leica - выбирай любую) ...
p.s. одно пожелание у меня, пусть встроят автофокус (так, на всякий случай)Подробнее
Они же не идиоты выпускать тушки чтобы другие зарабатывали на стеклах, а разрабатывать новую линейку линз вряд ли захотят... А наши мечты им чисто фиолетовы.
ИМХО подобного шага можно ожидать от возможного нового игрока на поляне ФФ типа фуджи. Если бы фуджи сделала аналог х100 на ФФ матрице и со сменными линзами по цене до 1,5 к$ за тушу- это была бы бомба...
Re[zzidan]:
от:zzidan
ИМХО подобного шага можно ожидать от возможного нового игрока на поляне ФФ типа фуджи. Если бы фуджи сделала аналог х100 на ФФ матрице и со сменными линзами по цене до 1,5 к$ за тушу- это была бы бомба...Подробнее
почему бы и нет :) p.s. ну или скажем Voigtlander cosina и оптика у нее есть
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
да не, думаю вполне можно уложится в бюджет 2000 - 3000 баксов за тушку
p.s. скорее всего zzidan прав, не лезут не потому что наработок нет ... линейку оптики нужно свою делать
p.s. скорее всего zzidan прав, не лезут не потому что наработок нет ... линейку оптики нужно свою делать
Re[Акуна Матата]:
Опыт с дальномерками есть у обоих , эпсон блин и то не поленилась много лет назад на базе бессы. За трёху возьму без сомнения.
Re[Ушаков М]:
будем наедятся и ждать :)
Re[Акуна Матата]:
дык каноникон еще в пленочное время забили на выпуск дальномерок. зачем им конкуренцию со своими зеркалками создавать?
Re[Акуна Матата]:
харе кришна
харе рама
ergeikjt5ioe5 45tjp9jmi
nmjvjdf nirt
PS когда перестанут покупать верх компактов и низ зеркалок, тогда и ожеребятся.
И представят как своё :P
харе рама
ergeikjt5ioe5 45tjp9jmi
nmjvjdf nirt
PS когда перестанут покупать верх компактов и низ зеркалок, тогда и ожеребятся.
И представят как своё :P
Re[Jamster]:
от: Jamster
дык каноникон еще в пленочное время забили на выпуск дальномерок. зачем им конкуренцию со своими зеркалками создавать?
дальномерка (или ели быть точнее беззеркалка) не создаст конкуренцию зеркалкам ... просто станет интереснее жить :) imxo
Re[Акуна Матата]:
беззеркалка ещё возможно, дальномерка - врядли.
Да и ФФ тоже не думаю что там будет. Посмотрите как все обрадовались новому компактному панасовскому зуму. А на ФФ попробуй такое сделать. Скорее APS-C, 4/3 или ещё меньше...
Да и ФФ тоже не думаю что там будет. Посмотрите как все обрадовались новому компактному панасовскому зуму. А на ФФ попробуй такое сделать. Скорее APS-C, 4/3 или ещё меньше...
Re[Sanych]:
Из всего кадра только вот это бы оставил:

остальное - фтопку! :D

остальное - фтопку! :D
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
когда перестанут покупать верх компактов и низ зеркалок, тогда и ожеребятся
Никогда этого не случится, патамушта "покупать верх компактов" - этта крута!, а "покупать низ зеркалок" - это дёшево и тоже крута!
Re[Randl]:
от: Randl
беззеркалка ещё возможно, дальномерка - врядли.
я бы эти две объединил в одно ... (хотя я уже писал, пусть приклеют туды автофокус, а механический дальномер как у лейки мне нафик не сдался)
Re[Акуна Матата]:
от: Акуна Матата
я бы эти две объединил в одно ... (хотя я уже писал, пусть приклеют туды автофокус, а механический дальномер как у лейки мне нафик не сдался)
ну дальномерку отличает как видно из названия именно дальномер)
Nikon по слухам скоро выкатит беззеркалку с кропом 2.6.
Canon думаю тоже что-то разрабатывает, но слухов пока никаких.
Re[Randl]:
от: Randl
ну дальномерку отличает как видно из названия именно дальномер)
Nikon по слухам скоро выкатит беззеркалку с кропом 2.6.
Canon думаю тоже что-то разрабатывает, но слухов пока никаких.
дальномер можно любой (например псевдо-дальномер) сделать,главное что-бы это не было панацеей
p.s. основные требования я озвучил: полная матрица, набор оптики, автофокус , компактность
Re[Акуна Матата]:
от: Акуна Матата
p.s. основные требования я озвучил: полная матрица, набор оптики, автофокус , компактность
не в ближайшие 5-10 лет
максимум лейка поставит АФ на свою М10... это наверно подойдёт под ваши требования?