Yongnuo RF-603 и Canon 550D

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Yongnuo RF-603 и Canon 550D
Доброго времени суток.

Купил по интернету в мегаф*то.ру синхры Yongnuo RF-603/C1.

Вспышка собственно не срабатывает вообще. Никак с ними. Лампочки горят на синхрах. Каналы стояли по умолчанию и сам менял - тот же эффект. После того как минут 5 не трогаешь фотик/вспышку при нажатии на автофокус - выводит из спящего режима, слышно - шумит зумом. Вроде всё нормально. Кнопки на вспышке после соединения с синхром полностью блокируются, ничего не выбирается.
В фотоаппарате управление вспышкой отсутствует. При нажатии "Управление внешними вспышками" - выдаёт ошибку: "Отключена внешняя вспышка или питание". Ну или как-то так.

Предлагаю сравнить фото с тем что на сайте интернет-магазина с присланной мне парой синхров.

Инет-Магазин:

Приехавшие мне от них же:

В чём дело? Что я не так делаю?
Кстати обратите внимание на кол-во контактов и кабель на фото оригинальном и на моём экземпляре. Как поступать?

p.s. сбоку наклейка на коробке "В комплекте синхрокабель для 1D/5D 7D/50D 40D/30D 20D/10D." У меня такого разъёма нету в принципе. Значит ли это то, что мне прислали не С1 версию? (С1: специально для 300D 350D 400D 450D 500D 550D 1000D Series)

Yongnuo RF-603 C3 - для Canon 1Ds (серия), 1D (серия), 5D Mark II, 5D, 7D, 50D, 40D, 30D, 20D, 10D. Но хотя и у них на фото кол-во контактов совпадает с первой фотографией. т.е. все контакты присутствуют. Ума не приложу.
Re[aPul]:
Вам прислали Yongnuo RF-603 радиосинхронизатор для Canon C3 который отличается кабелем..
Re[AlexRed]:
Во всех онлайн-магазинах отвечают мне, что ничего страшного, что не та модель, ведь они отличаются только кабелем и должны отлично работать с моим 550D. Но в московском "онлайнтреде" при мне по телефону распаковали две модели, одна C3 другая С1, сказали, что у С3 3 контакта (что логично, как и у меня на фото), а у С1 - 5 контактов на бошмаке.
Re[aPul]:
И да, подскажите, почему при подключении синхронизатора, на вспышку, ещё не дотрагиваясь до тушки, на вспышке сразу блокируются все кнопки, на нажатия она никак не реагирует, нельзя выбрать ни режим, ни компенсацию, ни зум, и т.д. Включается только подсветка дисплея. Что за дела такие? При снятии синхронизатора всё тут же переключается в нормальном режиме.
Re[aPul]:
скажу лишь что на моих рф-602 (с3) - 5 контактов на приёмниках; может причина в этих контактах?
Re[Chipp]:
Я тоже к этому склоняюсь. Но продавцы во всех магазинах недоумевают, почему для более старших моделей синхронизаторы не работают на более младших, уверяют, что всё универсально. Подозреваю, причина в том, что С1 (для младших моделей с 5 контактами) - работают и на тех и на тех моделях. А Вот С3 работают только на старших. Через это - почти никто не пробовал С3 на младших моделях, покупая сразу С1.
У всех и на слуху, что работают и те и те как бы, а значит универсальны, что не совсем так.
Re[aPul]:
вспышка у вас какая?
Re[Ринат А]:
Canon Speedlight 430 EX II
Re[aPul]:
У вас похоже на брак
Re[aPul]:
Цитата:

от:aPul
И да, подскажите, почему при подключении синхронизатора, на вспышку, ещё не дотрагиваясь до тушки, на вспышке сразу блокируются все кнопки, на нажатия она никак не реагирует, нельзя выбрать ни режим, ни компенсацию, ни зум, и т.д. Включается только подсветка дисплея. Что за дела такие? При снятии синхронизатора всё тут же переключается в нормальном режиме.

Подробнее

Странно, у меня все работает и при подключенном трансивере. У меня, правда, все 5 контактов на башмаке присутствуют. Вы уверены, что нормально установили вспышку в башмак (в смысле "до упора")?
Re[кузьма]:
И что такие симптомы с каждым из двух трансиверов?
Re[Amigo_rus]:
Спасибо за ответы. Уже отправил возвратом в интернет-магазин. Вернут деньги. Параллельно заказал новые в другом магазине.
Сказали у них - 5 контактов в С1 версии.

Похоже, действительно брак.

Всегда всё устанавливал до упора, и каналы менял и возвращал в исходное положение, и местами транссиверы менял - всё без толку. Фотик вспышку вообще не видит внешнюю, а вспышка в свою очередь - не видит вообще ничего. Даже Pilot не срабатывает. После снятия синхронизаторов - всё отлично работает, возвращается в своё русло.
В магазине клялись и божились, что всё проверяли, но... бывает короче.
Re[aPul]:
версии скорее всего отличаются только кабелем подключения к фотоаппарату, если будите использовать как радио пульт. у меня версия C1 и на горячем башмаке сверху 6 контактов
Re[aPul]:
aPul:Фотик вспышку вообще не видит внешнюю, а вспышка в свою очередь - не видит вообще ничего.
Как может фотик видеть вспышку если эта радиосинхра простая -только поджиг и ни какой обратной связи. .По моему 430EX не работает с простыми синхронами -только TTL (типа как в SIGMA)
потому что запускается не через центральный контакт.А в передатчике и приёмнике задействован центральный и ещё только один чтоб вышла из спячки .
Поставте вспышку в M режим на делителе вне камеры и возьмите проводок чтоб замкнуть центральный контакт и площадку башмака.Если не будет пыха -то и другие синхры не помогут.А если запуститься то всё равно вы виноваты ,что-то не то делали Зависание вспышки в приёмнике происходит когда сгорает транзистор
в приёмнике из за подключения вспышек с высоким напряжением на синхроне.
Подключали другое старьё,?Признавайтесь!
Re[кузьма]:
КУЗЬМА :Странно, у меня все работает

У вас 430EX?
Re[IURASHIK]:
Мне показалось или у автора темы приёмник на никон а передатчик на кэнон ?
Re[aPul]:
В 603 передатчик и приёмник едины ,настраиваются кнопкой тест.В башмаках контакты едины а на пятке отличаются.У никон и канон на камере запуск через центральный.Разное расположение контакта для вывода из спячки.Он писал что вспышка просыпалась принажатии на спусковую,
значит оба были для канон.Если посадить так вспышку то TTL не будет на пыхе

Очень странный девайс с фотки без двух контактов- такого не может быть

Re[IURASHIK]:
Почему то все покупают эти 603 радиосинхронизаторы. Чем они так хороши? Я как взял 2 года назад айшут пт-04(1+3 за 2500 с пересылкой), так до сих пор и пашут. Умер только один приёмник, я от него попытался Луч м1 завести с высоким напряж. на синхроконтакте.
Re[aPul]:
У меня RF-602 а до них ещё три модели .На RF не бывает ложных запусков.
Предыдущие запускались отчего угодно,мобильников .радиомикрофонов.
Re[IURASHIK]:
Озвучьте какие именно модели дают ложные запуски, людям поможет в выборе. То ли мне повезло, но ни разу не сработало ни от моб. ни от радиомикрофона. Каналы всегда по умолчанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта