Выбор калибратора для монитора
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Ну я в эдиусе работаю на 7.31 на 7 винде и нет ни одной причины обновлять ни первое ни второе. И пока всё работает - пусть техномладенцы обновляются.
Re[alex49]:
от: alex49
После обновления с 7 до windows 10, изменилась цветопередача монитора. На 7-ке все было прекрасно на заводских настройках монитора. После обновления ушло все, от гаммы до цветов. Как у вас ?
7 на 10 обновлять не буду, пока весь интересующий меня софт, будет запускаться и стабильно работать на 7.
Re[Dreamsuite]:
от: Dreamsuite
а какой смысл в десятке? в семёрке что-то не работало?
Семерки у меня дома никогда не было, после ХП купил 8. Ну и верну вопрос - какой смысл в семерке, в десятке что-то не работает? :)
Даю ответ!
На 7-ку перешёл только потому, что эдиус стал 64-битным, и Адоб АЕ - вообще перестал делать версии 32.
Вот так эти сволочи заставляют нас менять не только софт, но и железо...
На 7-ку перешёл только потому, что эдиус стал 64-битным, и Адоб АЕ - вообще перестал делать версии 32.
Re[Dreamsuite]:
Проблема не в битности софта, а в том, что 32 бит нужные объемы памяти не поддерживает.
Re[Dreamsuite]:
от: Dreamsuite
Это да, не поспоришь. Лет 13 назад работал я на ноуте в программе СолидВоркс 2004. Нынешний СолидВоркс 2015 на том ноуте даже не взлетит, хотя кардинально ничего не изменилось за годы (кроме плюшек).
Re[Greensnake]:
Да проблема не в объёме оперативы, мне её хватает и сейчас с "гулькин нос", а то что в новые версии софта тупо не устанавливались на 32 бита. Т.е. или у тебя "есть" или "нет".
Да далеко ходить ненадо. Что они с Word-ом сделали? Скайпом? Торрентом? Всё в рекламе аки на рынке. Всё моргает, меняет размеры, постоянно открывает-закрывает... В Опере делают всё, что б я с неё ушёл...
А больше всего выбешивает, так то, что чем дальше тот же фотошоп, тем хуже юзабилити в нём. У меня всегда стоит 3-я версия программы рядом с обновами...
Да далеко ходить ненадо. Что они с Word-ом сделали? Скайпом? Торрентом? Всё в рекламе аки на рынке. Всё моргает, меняет размеры, постоянно открывает-закрывает... В Опере делают всё, что б я с неё ушёл...
А больше всего выбешивает, так то, что чем дальше тот же фотошоп, тем хуже юзабилити в нём. У меня всегда стоит 3-я версия программы рядом с обновами...
Re[Dreamsuite]:
от:Dreamsuite
...Что они с Word-ом сделали? Скайпом? Торрентом? Всё в рекламе аки на рынке. Всё моргает, меняет размеры, постоянно открывает-закрывает... В Опере делают всё, что б я с неё ушёл...
А больше всего выбешивает, так то, что чем дальше тот же фотошоп, тем хуже юзабилити в нём. У меня всегда стоит 3-я версия программы рядом с обновами...Подробнее
Со всем согласен. А вот в Опере что делают?
Re[Rafael Fomenko]:
Я из конверторов предпочитаю DXO и на глазах вижу, как он меняется в лучшую сторону , и по удобству работы и по картинке. Фотошоп до сих пор интерфейс на мониторы высокого разрешения не поправил. Премьер и лайтрум уже поправили, а фотошоп в высоком разрешении неюзабелен.
Касаемо памяти - 3гига 32битных систем сейчас уже почти ни для чего не пригодны, нужно минимум 8, да и их не всегда достаточно. Переход на 64 бита неизбежен, я даже на ноут 6Гб был вынужден поставить.
Касаемо памяти - 3гига 32битных систем сейчас уже почти ни для чего не пригодны, нужно минимум 8, да и их не всегда достаточно. Переход на 64 бита неизбежен, я даже на ноут 6Гб был вынужден поставить.
Re[Greensnake]:
Аргилл на маке дал более точный профиль, чем родная софтина обезьяны, градиент ровненький, без полосок. На родном софте зеленые и красные оттенки повылезали.
Re[Greensnake]:
Перекалибровал аргиллом писюк, тот же результат - градиент ровнее, чем с родной софтиной и посторонний окрас градиента отсутствует. Отлично, Argyll явно предпочтительнее.
Но возник вопрос : родной софт калибрует моник, а аргилл видеокарту.
Родной софт снижает контраст до 20 и повышает яркость до 68, аргилл калибрует карту при контрасте 50 и яркости 0 ( на мониторе). Значения RGB тоже получаются разные. Визуально цвет практически одинаковый.
В теории ( при хорошем качестве исполнения) калибровка в монитор правильнее.
Какие мысли по всему этому поводу ?
Но возник вопрос : родной софт калибрует моник, а аргилл видеокарту.
Родной софт снижает контраст до 20 и повышает яркость до 68, аргилл калибрует карту при контрасте 50 и яркости 0 ( на мониторе). Значения RGB тоже получаются разные. Визуально цвет практически одинаковый.
В теории ( при хорошем качестве исполнения) калибровка в монитор правильнее.
Какие мысли по всему этому поводу ?
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
... родной софт калибрует моник, а аргилл видеокарту. ...
это как?
ну монитор ещё можно калибровать ... современные модели позволяют записывать LUT прямо в память монитора
а как можно калибровать видеокарту?
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
это как?
ну монитор ещё можно калибровать ... современные модели позволяют записывать LUT прямо в память монитора
а как можно калибровать видеокарту?
Обычно калибровка записывается именно в LUT видеокарты. В LUT монитора - большая редкость, у большинства ( в том числе современных) мониторов такой возможности нет.
PS Вопрос был задан для тех, кто имеет опыт калибровки, может прокомментировать ситуацию и дать полезный совет.
Re[Greensnake]:
а какой совет Вы хотите услышать?
есть софт, который может рулить настройками монитора
и софт, который это делать не может
что лучше - большой вопрос
неизвестно, что он там накрутит в мониторе
может пользователю это и не комфортно окажется
есть софт, который может рулить настройками монитора
и софт, который это делать не может
неизвестно, что он там накрутит в мониторе
может пользователю это и не комфортно окажется
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
Это и есть суть вопроса. Потому что в одном случае поправки делаются коррекцией монитора, во втором коррекцией видеокарты. Кривые отличаются, при работе с LUT монитора они ровнее, что в теории лучше. В монитор пишет обезьяний софт. Аргилл в монитор не пишет, но градиент получается ровнее.
Re[Greensnake]:
del
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Это и есть суть вопроса. Потому что в одном случае поправки делаются коррекцией монитора, во втором коррекцией видеокарты. Кривые отличаются, при работе с LUT монитора они ровнее, что в теории лучше. В монитор пишет обезьяний софт. Аргилл в монитор не пишет, но градиент получается ровнее.Подробнее
ну так я об этом и говорю - посмотрите на результат ... нравится ли Вам лично ?
например - я вот знаю (методом тыка) - если выставить на моём мониторе яркость =50 ... светить он будет как прожектор
для меня это не комфортно
поэтому
сначала выставляю параметры на мониторе - те, что для меня комфортны
и уже потом указываю программе что хочу получить в итоге - светимость, цветовую температуру ...
и ... запрещаю программе изменять параметры настройки монитора
Re[idontbite]:
Спасибо за подробный ответ.
Вечер в хату! Посоветуйте современный калибратор для монитора и принтера присматриваюсь к Spyder 5 Studio кто что о нем скажет?
Re[Yaroslav888]:
от: Yaroslav888
Вечер в хату! Посоветуйте современный калибратор для монитора и принтера присматриваюсь к Spyder 5 Studio кто что о нем скажет?
Советую X-Rite.