del
Выбор калибратора для монитора
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Greensnake]:
Re[idontbite]:
от: idontbite
там на долго
И пусть, это не коммерческая калибровка, а для себя, можно подождать.
На родном софте в винде обезьяна быстрее, чем паук в бэйсикколоре, так что не такой уж это тупой калибратор. В тенях действительно намного лучше спайдера.
Re[Greensnake]:
del
Re[idontbite]:
Калибровка заняла примерно 70 минут. Градиент ровный, серый равномерный и без посторонних окрасов.
Теперь другая беда : ёсик обновился до 10.11 и перестал работать Lyn, вместо фото показывает несколько цветных квадратов. Переустановка свежего проблемы не решила.
Ломаю голову, какой поставить просмотрщик фото, обязательно с режимом полного экрана. У превью полного экрана нет, xnview не удается привязать к расширениям файлов.
Теперь другая беда : ёсик обновился до 10.11 и перестал работать Lyn, вместо фото показывает несколько цветных квадратов. Переустановка свежего проблемы не решила.
Ломаю голову, какой поставить просмотрщик фото, обязательно с режимом полного экрана. У превью полного экрана нет, xnview не удается привязать к расширениям файлов.
Re[Greensnake]:
Я так понял это в Argyll? А какие настройки были? Какой тип профиля и сколько патчей?
Re[kkk]:
от: kkk
Я так понял это в Argyll? А какие настройки были? Какой тип профиля и сколько патчей?
Для начала выбрал только цветовую температуру и гамму, дальше запустил по умолчанию. Патчей было несколько сотен. Точнее не скажу, калибратор оставил работать, ушел заниматься другими делами, периодически следил за готовностью. Результат устроил.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Купил вчера спайдер 4 элит. Калибрую - редкая дрянь на мониторе.
Как такое может быть, что при калибровке 3 раза подряд с одинаковыми установками я получал 3 разных говнопрофиля?
Как такое может быть, что при калибровке 3 раза подряд с одинаковыми установками я получал 3 разных говнопрофиля?
Re[Dreamsuite]:
от: Dreamsuite
Калибрую - редкая дрянь на мониторе.
Ээ-э-э... спайдером надо уметь пользоваться..
Ему нужно установки подбирать, не калибровать на малой яркости, предварительно ( до калибровки !) выставить ( по нему же) уровни RGB. Программу лучше бэйсикколор. Тогда все начнет нормально получаться.
огогогого! т.е. послать нафик родной софт?
спасибо! ..пошёл гуглить...
спасибо! ..пошёл гуглить...
Это оно basICColor Display ?
Re[Dreamsuite]:
Это оно basICColor Display ?
Оно. Как в любом серьезном софте, на настройках по умолчанию ничего хорошего не выйдет, сразу идите в advanced, там много нужного и полезного.
Если спайдер начнет дурить в тенях ( а он это любит) , перебирайте настройки гамма2,2 , sRGB , L, пробуйте калибровать на яркости 150-170, потом понижать ее до нормы. К этому прибору надо привыкнуть.
Спасибо большое. Буду пробовать... Не думал что такая мозго...
Пока кроме "Ошибки номер 18" ничего не получил )))
Пока кроме "Ошибки номер 18" ничего не получил )))
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
Ломаю голову, какой поставить просмотрщик фото, обязательно с режимом полного экрана.
FRV
Re[digitalforce]:
После обновления с 7 до windows 10, изменилась цветопередача монитора. На 7-ке все было прекрасно на заводских настройках монитора. После обновления ушло все, от гаммы до цветов. Как у вас ?
Re[alex49]:
del
Re[idontbite]:
от: idontbite
Виндовс криво обновилась, бывает. Просто нет слов, как "радует" это кривое обновление поверх старой виндовс, которое, к тому же, навязывают.
Лучше устанавливать с нуля, тогда все будет ок.
У обновления есть возможность отката на 7-ку, чем я удовольствием и воспользовался. Естественно, даже не помню, где это сидело, но как только нашёл (случайно) не думал ни секунды. Начисто, естественно, придётся сносить всё дважды.
Re[alexandrd]:
Не знаю, а у меня десятка нормально работает, никаких глюков нет. Смысла в семерке не вижу.
Re[kkk]:
Извените ачто такое PUCK МОНИТОРА NEC 242W И ГДЕ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ
Re[kkk]:
от: kkk
Не знаю, а у меня десятка нормально работает, никаких глюков нет. Смысла в семерке не вижу.
а какой смысл в десятке? в семёрке что-то не работало?
Re[Dreamsuite]:
а какой смысл в десятке? в семёрке что-то не работало?
Есть программы, для которых требуется не ниже, чем вин8, например, эдиус. На семерке современные версии не работают.