sigma 50 1/4

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[vinograddik]:
блин, поискал, но не нашёл=(
Re[heavenlight]:

Вот такой.
Re[faterdom]:
большое спасибо
Re[heavenlight]:
Возьмите с собой что-нибудь подходящее в качестве мишени, тушку естественно, и мучайте при покупке на адекватность автофокуса - возможны варианты, ваше дело выбрать самый подходящий ( с учетом. если Ваша тушка может делать подстройку АФ). Я выбирал, но небльшая подстройка все-таки понадобилась. Учтите, что люминисцентное освещение может криво влиять на АФ, постарайтесь проверять при дневном освещении. Учитывая предназначения полтинника важно. чтобы АФ долбил в цель на расстоянии 1-3 м (у моего немного плывет величина подстройки от расстояния до объекта фокусировки).
Re[faterdom]:
да, собирался с собой брать 2 мишени, на ФФ-БФ и на резкость по углам.
На счёт люминесцентного освещения тут будет сложно, т.к. из магазина врятли дадут вынести, и точно не знаю, будет ли там возможность перед окном протестировать=(
Re[heavenlight]:
кстати, может кто рассказать как боле полно протестировать объектив? на каких диафрагмах и со скольки метров сделать снимки таблицы, и может кроме таблицы ещё что-то пощёлкать?
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
На счёт люминесцентного освещения тут будет сложно, т.к. из магазина врятли дадут вынести,

Смотря где будете брать. Если в фото.ру - мне всегда давали на улицу вынести (если деньги в залог оставить).
Re[heavenlight]:
Цитата:
на каких диафрагмах

На 1,4 достаточно. Хотя если есть время и желание - можно по всей шкале пройтись, хотя это скорее камеру протестируете, чем линзу.
Еще можно взять Ваш лучший объектив и сравнить с ним на максимально открытых диафрагмах, какие тот позволяет. Чтобы сравнить, как оно должно быть. А то бывает, что люди, кто раньше не снимал на 1,4, пугаются что вроде как нерезко, и бракуют вполне приличное стекло.

Цитата:
и со скольки метров сделать снимки таблицы,

чтобы таблица была на весь кадр.

Цитата:
и может кроме таблицы ещё что-то пощёлкать?

Что угодно, по желанию. Главное, кроме таблиц, проверить, как АФ при разном освещении срабатывает.
Re[heavenlight]:
Тестировать на самой открытой диафрагме, таблицы можете не брать, можно что-нибудь с мелким шрифтом или полосками, я обычно применяю как мишень пачку сигарет кент-нано (не реклама), там мелкие темно-серые буквы на светло сером фоне, достаточно мелкие, чтобы оценить резкость. Преверяйте на те дистанциях, для которых стекло в основном будет применяться 1-4 м, на более больших расстояниях должно быть все нормально, макросюжеты на МДФ тоже не специальность этого стекла. Края, тем более на кропе вам разглядывать незачем, они и на ФФ неплохи. Так что только точность автофокуса и общий товарный вид ( отсуствие царапин, пузырьков на стекле), работа мотора, движение кольца фокусировки, ну комплектность, естественно (кофр и бленда).
как отъюстировать полтос а Питере?
может кто подскажет изменилась ли ситуация с СЦ Сигма в Питере? Появился ли? Хочется 50/1,4 отъюстировать, а до москвы далеко.
Re[gnatko]:
подскажите.. купил сигму. фронт фокус 14 мм... что делать? сдавать ее, или приноровиться? пока снимаю на500 д, но в будушем планирую на марка перейти. там вроде можно будет подстроить.... и так сдача-замена? или приновориться?
Re[komi]:
сигма 50 кстати одинакого хорошо дружит и с кропом и ФФ?
Re[komi]:
Сдавать на юстировку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта