Правда ли что sigma 50 1.4 лучше аналога canon?
выбираю из этих двух на 5д2, есть 24-70, но хочется дырку 1.4 и фокусное в 50мм вполне устраивает
что же выбрать? кэнон, сигму или оставить 24-70 и снимать им? картинка на сигме лучше будет, чем на Lке?
sigma 50 1/4
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
sigma 50 1/4
Re[gnatko]:
http://210.238.185.197/~maro/lens_test/24-70vs50f28.jpg
http://210.238.185.197/~maro/lens_test/24-70vs50f56.jpg
- CИЛА!!!

Re[gnatko]:
у меня 24-70 2,8 L Canon а не sigma
Re[gnatko]:
пардон не понял что вы имеете кенон. у меня он есть. сравнгивал с сигмой 24-60 - одинаковые линзы. принципиально нет различия. так что с 24-70 сигмой тоже будет мало разницы.
Re[gnatko]:
Сигмовский фикс очень хорош, но все-таки проверьте аф на актуальных дистанциях. Ну а 24-70L - и никак вы на нем не получите диафрагму скажем, 2.0, да и разрешающей способности фикса, особенно на средних диафрагмах 4-7.
Поглядите только примеры (их много по веткам про зеркалки) пойдет ли Вам Сигмовское бокэ, оно такое, что кому восторг, кому не нравится.
Ну а так вообще это конкурент 50L, а не 50-1,4 от Кэнон. Денег своих стоит точно.
Поглядите только примеры (их много по веткам про зеркалки) пойдет ли Вам Сигмовское бокэ, оно такое, что кому восторг, кому не нравится.
Ну а так вообще это конкурент 50L, а не 50-1,4 от Кэнон. Денег своих стоит точно.
Re[faterdom]:
я сейчас так снимаю, что мне пофигу на 24-70, полтаху или 20 или 35 даже. могу отойти или подойти. снимать так и только так еще долго, а 1кг 24-70 напрягает просто
Re[gnatko]:
Полтос самый универсальный из фиксов, раньше, когда зумов не было - он и шел основным ко всем ФЭДам, Зорьким и Зенитам. Им можно снимать людей -приемлемый уровень искажений, чтобы не обиделись на фотографа.
Ну по весу конечно легче 24-70, тут уж из моих тяжельше только 70-200 2,8 LIS, и то всего в 1,5 РАЗА.
Ну по весу конечно легче 24-70, тут уж из моих тяжельше только 70-200 2,8 LIS, и то всего в 1,5 РАЗА.
Re[gnatko]:
Сигмовский 50/1.4 безусловно стоит своих денег, но при покупке надо проверять.
Re[motoro]:
от: motoro
http://210.238.185.197/~maro/lens_test/24-70vs50f28.jpg
А мне чот 24-70 понравилась картинка по чистоте...
Такое впечатление, что когда снимали на палтос была дымка (туман).

Re[Madf]:
вот потому и всё никак его не куплю)
Re[gnatko]:
ура купил себе sigma 50 1.4 для Canon, пробовал SAMYANG MF 35mm f/1.4,canon 50 1.4 и1.8 выбрал сигму на все 100 стоит своих денег.
Re[oleg sorokin]:
Ну этих-то он просто выше классом, так что поздравления, хотя открытой не злоупотребляйте - легко уносит в хлам что надо и не надо, обалденно хорош как раз на средних дырках, по-моему L-ку делает по разрешению.
Re[faterdom]:
Сигма полтинник по картинке определённо лучше чем канон, У сигмы только чуть медленнее фокус... Снимал и тем и тем...
Re[gnatko]:
Sony A55 "видит" этот объектив как "100- 300 мм F4.5 -5.6" при этом фокусируется и работает нормально. Правда моторчик вращает фокусировочное кольцо достаточно громко и очень быстро, почти щелчком. Есть ли смысл перепрошить объектив в сервис- центре?
Re[gnatko]:
как понять "ВИДИТ"? В Эксифе чтоль?
Re[vinograddik]:
Да, конечно. Если открыть в родном PMB "свойства файла" - про объектив пишет неправду, именно название и тип объектива.
Параметры съемки отображены верно.
Вторая имеющеюся Сигма -17-50mm F2.8 EX DC OS - все полностью правильно отображается...
Вторая имеющеюся Сигма -17-50mm F2.8 EX DC OS - все полностью правильно отображается...
Re[karelii]:
от:karelii
Да, конечно. Если открыть в родном PMB "свойства файла" - про объектив пишет неправду, именно название и тип объектива.
Вторая имеющеюся Сигма -17-50mm F2.8 EX DC OS - все полностью правильно отображается...Подробнее
ПМБ никогда не пользовался. Но если это никак не влияет на результаты - забейте.
Айди видимо у них одинаковый с 100-300.
У меня А850 и 2 Сигмы : 24/2.8 и 50/1.4. Так вот, если юзать микроподстройку фокуса для одной из линз, то он их помнит как одно стекло. То есть если я введу подстройку для 24, потом ее подцепит и полтинник. Видимо не до конца чипы сигмы дружат с тушками сони.
Re[vinograddik]:
Спасибо, непременно забью на это дело, работает все вполне корректно.
Хорошо хоть при покупке стекол просто изнурил продавцев в магазине, и выбрал ВСЕ стекла с отсутствием фронт/бэк фокуса. Это было долго...
Хорошо хоть при покупке стекол просто изнурил продавцев в магазине, и выбрал ВСЕ стекла с отсутствием фронт/бэк фокуса. Это было долго...
Re[gnatko]:
ребят, а не скажите чьё производство настоящая сигма, и как должен выглядеть настоящий гарантийный талон.
в субботу поеду покупать 50 1.4, в соседний город, хочется быть заранее готовым)
в субботу поеду покупать 50 1.4, в соседний город, хочется быть заранее готовым)
Re[gnatko]:
производсто - Япония. А образец талона думаю можно поискать на сайте сервис центра или самой Сигмы.