Посоветуйте оптимальный на сегодняшний день фотоувеличитель для печати с МФ, СФ, и БФ

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
Re[fortig]:
Цитата:

от:fortig
3. Dichroic обычно описывают цветные головы для субтрактивной печати, там цветные дихроичные фильтры циан, мажента и жёлтый.

2. Ч.б мультиконтрастна голова не обязательно как VCCE, встречается ещё в описаниях система Ilford multigrade 500.

1. Там по идее, в руках не крутил, комбинации жёлтого и пурпурного фильтров. Можно открыть даташит Илфорда по управлению контрастом на мультике. Там есть как достичь конкретный грэйд специальным илфордовским фильтром (которыми все стандартно и пользуются на нецветных головах). Если цветная голова, то какие значения жёлтого и пупурного фильтров выставлять для конкретных номеров контраста. При этих двух способах для grade 4 и 5 надо дополнительно добавлять экспозицию. Но ещё есть таблица комбинаций желтого и пурпурного, чтобы для 4 и 5 экспозицию не менять. Примерно так VCCE и должен работать.

Подробнее

спасибо. не все понял, но примерно понятно. потом почитаю побольше. Если коротко, то все-таки VCCE брать если цвет печатать не буду? Только мультиконтраст ЧБ. Например LPL-и есть с цветной головой, а есть VCCE.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
спасибо. не все понял, но примерно понятно. потом почитаю побольше. Если коротко, то все-таки VCCE брать если цвет печатать не буду? Только мультиконтраст ЧБ. Например LPL-и есть с цветной головой, а есть VCCE.

Подробнее

С цветным модулем можно печатать и цвет, и ч.б. , с модулем VCCE только ч.б..
По цене будет одинаково, даже может с цветом подешевле.
Re[Александр Рощин]:
спасибо. но насчет этого я знал. Просто, может, на цветной голове степень регулировок контраста пошире? Или ,наоборот, в VCCE все настроено и гораздо проще юзать.Новичку по крайней мере...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
спасибо. но насчет этого я знал. Просто, может, на цветной голове степень регулировок контраста пошире? Или ,наоборот, в VCCE все настроено и гораздо проще юзать.Новичку по крайней мере...

Обычно на цветной голове степень регулирования УЖЕ. Крайние значения не достигаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта