кто пользовался Minolta Beercan

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Lord_Roman]:
Эх... Посмотрел кадры с большой банки и так опять захотелось 900-ку свою обратно...

Ну по резкости там трудно конечно понять, но видимо цвету Большой Банки такой же классный благородный, как и у маленькой...

Ты вот что сделай... 3000 рублей за БАНКУ с доставкой это подарочная цена. У нас на барахолке хорошие банки стоят по 8-10... Большая банка не знаю точно сколько стоит, но дороже 6000 - 100%...

Покупай оба объектива. Потом смотри сам, какой больше понравился, ненужный продавай - делается это очень просто на форуме минольты. И ещё в плюсе окажешся... Как такой вариант?
Re[fyarik]:
спасибо за совет но скорее всего я возьму только большую банку, больше просто денег нет, еще мне надо телефон купить а на еще один объектив денег пока нема.
Re[Lord_Roman]:
Цитата:
от: Lord_Roman
спасибо за совет но скорее всего я возьму только большую банку, больше просто денег нет, еще мне надо телефон купить а на еще один объектив денег пока нема.

Ну так и купишь... За 6000 рублей и БАНКА и БольшаяБанка уйдут на барахолке за 1-2 дня. Тем более, если в хорошем состоянии. Я тебе не предлагаю "тратить" деньги. Я предлагаю их только временно вложить в объектив. За-то у тебя не будет уже никаких сомнений. Сам разберёшься, что тебе нужно не на основании каких-то там советов и так далее, а лично попробовав то и другое...

Хотя.... Я бы брал БАНКУ.

1. На кропе она в любом случае будет ЭФР 300 мм... А больше уже надо в очень редких случаях.
2. Когда у тебя будет ФФ, то банка станет очень хорошим портретником, а если очень захочется 300мм на ФФ, то не обломишся, купишь ту же БольшуюБанку в качестве телевика.

3. Банка чуть светлее, а на сопоставимых дырках 100% будет резче, чем БольшаяБанка...

Вот тебе кстати кадр нашёл с БАНКИ:

210мм, ф5 - то есть чуть-чуть прикрытая... Скажи не резко... Резко, как понос... При этом учти, что это ИСО800... На ИСО 200 было бы вообще охренеть...

Вот кадры с БАНКИ на разных фокусных и на разных дырках:

Тут можно как бы и плохое и хорошее... Резкая в ближнем поле... В дальнем на открытой уже с претензиями... Но прикроешь до ф5 и всё будет резать. Также можно ХА заметить сильные... Смотри ростовые портреты на светлом фоне...

Короче я бы рекомендовал тебе всё же БАНКУ. На кой болт тебе 450мм ЭФР с дыркой 5,6? 300мм с дыркой 4 более чем достаточно.
Re[fyarik]:
фотки с девушкой на улицы портретные очень понравились. незнаю как резче она 210 чем 300 вот посмотри чудак один пишет про нее

sharpness: 4.5

color: 5

build: 5

distortion: 4

flare control: 5
user: chriseen review date: June-28-11

tested on film camera:

tested on APS-C:6MP; 10MP; 12MP; 14MP:; 16MP:

tested on full frame:25MP

compared to:
24mm f2,8
50mm f1.4
35-70mm f4
70-210mm f4
50mm Macro f2,8
100mm F2,8 macro
80-200mm f2.8

price paid:
250 euro

positive:
Build like a tank
Sharpness, very sharp in this range, sharpness is excellent
Range
Good, smooth Bokeh
focus limiter
Macro ability
Nice minolta glass colours
Very good contrast

negative:
Discontinued .
Better to use a third party extend-able rubber lens hood to avoid any flare.

comment:

This has been an interesting and rewarding purchase.
This is the lens that should have always had the reputation that was attributed to the Beercan.
It is simply brilliant.
It is sharp,very sharp with magical colours & bokeh, snappy focusing and fast for a 300mm lens.
It is finally getting to that stage.
It is simply better .

It ‘s as sharp as the beercan, and even the minolta D , With flash at f9 - 16 astonishingly sharp for portraits at 150-300mm (looks like macro) .
This is a truly versatile lens.
While at extremes of range it can be soft if not stopped down a little, it matches the Beercan within the Beercan's "sweet spot" range and allows extra length if needed .
I like this lens a lot, I bought it to compare with an the 70-210 f/4 and my tests indicate that this lens is sharper than the 70-210 Beercan and the contrast seems better.
But your results may be different.
The focus limiter switch is another benefit that the 70-210 lacks.
So the focus limiter allows a faster AF than the beercan.
Great lens. Sturdy. Very nice bokeh, very good sharpness, suberb color rendition.
So this "big beercan" : It does not disapoint !
I am happy to found out a specimen of this lens in mint optical condition.
If you can find one go for it, JUST BUY IT !

вот перевод

Резкость: 4.5

цвет: 5

построить: 5

искажений: 4

вспышки управления: 5
Пользователь: chriseen даты обзора: июнь-28-11

проверено на пленочной камеры:

проверено на APS-C: 6 мегапикселей, 10 мегапикселей, 12 мегапикселей; 14MP:; 16MP:

проверено на полный кадр: 25MP

по сравнению с:
24mm F2, 8
50mm f1.4
35-70mm f4
70-210mm F4
50 макросов f2, 8
100 мм F2, 8 макросов
80-200mm f2.8

цена, уплаченная:
250 евро

положительно:
Сборка, как танк
Резкость, очень острым в этом диапазоне, резкость отличная
диапазон
Хорошо, гладкие Bokeh
фокус ограничитель
Макрос способности
Ницца цвета Minolta стекла
Очень хороший контраст

отрицательно:
Снято.
Лучше использовать третья сторона в состоянии продлить-резиновая бленда, чтобы избежать вспышки.

комментарий:

Это был интересный и полезный покупки.
Это линза, которая должна всегда имели репутацию, которая была приписана Beercan.
Это просто гениально.
Это острые, очень острые с волшебными цветами и боке, энергичный фокусировки и быстро для 300-мм объектива.
Это, наконец, добраться до этой стадии.
Это просто лучше.

Это острый, как beercan, и даже Minolta D, С вспышку на f9 - 16 удивительно резкие для портретов на 150-300мм (выглядит как макро).
Это действительно универсальный объектив.
Хотя при экстремальных диапазоне он может быть мягким, если не остановить немного вниз, он соответствует Beercan в Beercan на "сладкое пятно" диапазон и позволяет дополнительную длину в случае необходимости.
Мне нравится этот объектив много, я купил его для сравнения с 70-210 F / 4 и мои тесты показывают, что этот объектив более резкий, чем 70-210 Beercan и контраст кажется лучше.
Но ваши результаты могут быть разными.
В центре внимания ограничителем переключателя еще одно преимущество, что 70-210 не хватает.
Так в центре внимания ограничитель позволяет быстрее, чем AF beercan.
Великий линзы. Прочный. Очень красивый боке, очень хорошая резкость, исполнение Suberb цвета.
Так что этот "большой beercan": Не disapoint!
Я рад выяснилось образца этой линзы в отличном оптическом состоянии.
Если вы сможете найти то, пойти на это, просто купить его!
Re[Lord_Roman]:
Цитата:
фотки с девушкой на улицы портретные очень понравились. незнаю как резче она 210 чем 300 вот посмотри чудак один

Нет... На открытой возможно ББ банка будет резче просто Б... Но только не забывай, что у ББ открытая на 300мм это 5,6. а у Б открытая это 4. На ф5.6, я уверен, банка будет резче, чем большая банка.

Ну ты не парь мозг себе. Купи оба объектива, а ненужный сразу же продашь... Уйдёт моментом, ещё в плюсе останешься.
Re[fyarik]:
да но я из владимира
Re[Lord_Roman]:
Цитата:
да но я из владимира

Ну и что? Я в Москве по-моему ни разу объективы не покупал.

Я тебе говорю. Продать банку за 3000 рублей на барахолке минольта клуба это вообще не разговор... За 6.000 рублей продашь без проблем... А если захочешь подождать и она будет очень хорошая, то и за все 8 уйдёт...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.