NEX-7

Всего 1799 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[gilgalen]:
Цитата:

от:gilgalen
Доброго времени суток! Недавно присоединился к племени нексоводов... Пока тестирую свою "семерку", есть два неожиданных момента:

а) на умеренно малоконтрастном заднем плане (например, слоистые облака) камера хронически промахивается с фокусом, что критично на длинном конце SEL18-200 (не тамрон). Конечно, есть ручная фокусировка, но вопрос в том - это так у всех или у меня сбоит объектив/камера?

Подробнее

А какой метод фокусировки стоит на камере?
Re[gilgalen]:
Цитата:

от:gilgalen
...
б) функция автодарка (названная "шумоподавление на длительных экспозициях") хронически не активна. Т.е. выдает стандартное "данная функция отключена". Причем вне зависимости от режима съемки и наличия родного объектива/мануала через переходник. Причем на короткий срок каким-то образом ее все же удалось активировать, но потом после выключения-включения аппарата (настройки, вроде, не менял) она снова стала недоступна. Это глюк или как? Понятно, что ценность этой опции довольно условна, но иногда она облегчает постобработку.

Спасибо за помощь!

Подробнее

Автодарка? Может эта функция как-то по другому называется? "Сумерки с рук" например, или может "ночная сцена"?
Re[krasn0ff]:
To Minolta User:
Пробовал все три метода: по центру, по одной области и мульти. Результат одинаковый. Если на б-м контрастные облака еще можно после танцев с бубнами уговорить его "увидеть" фокус, то чуть меньше контраст - все, труба. Причем на контрастные объекты фокусируется нормально.

Скажите, у всех так?

To krasnOff:
Чудеса продолжаются, после смены череды настроек (и возвращения к исходным!) функция опять включилась. А потом (аппарат полежал ночь выключенный) снова стала не активна. Возможно, дело в какой-то одной настройке, которую я меняю, но, кроме параметров экспозиции (снимаю в ручном режиме) ничего не меняется... Вроде бы... Хотя есть одна гипотеза - камере нужен темновой кадр, который она будет вычитать. И, возможно, она его набирает каким-то образом в процессе работы. И после перерыва снова нужно ее активно попользовать, чтобы она набрала статистику. Знаю, что идея бредовая и проще было это организовать иначе, но, увы, интерфейс N7 сильно ориентирован на людей, пришедших с "мыльниц", и камера часто не трудится объяснять свои действия.
"Есть кнопка "шедевр" - а как она работает, мол, все равно не поймешь".

Что до названия "автодарк", то оно, конечно, в N7 не используется, просто отражает суть того, что делает камера: снимает темновой кадр равной длительности и вычитает его из изображения. Если бы матрица была термостатирована и просто стабильна по характеристикам, этой функции цены бы не было. Но в бытовые ф/а такие не ставят, поэтому пользоваться ей надо осторожно... Что до "сумерек с рук" и "ночной сцены" - он делает несколько (6) коротких снимков и складывает, там влияние темнового шума матрицы невелико за счет коротких экспозиций.
Re[gilgalen]:
У меня практически тот же вопрос. Автофокус, при съемке макро и при установке объектива на длинный конец, отказывается работать. Фокусируется на чем угодно, только не на объекте, который мне нужен. И это происходит при выборе любого метода автофокусировки. Приходится переходить в ручной режим. Аналогичная история при съемке пейзажей в случае фокусировки по заднему плану: - не видит камера его даже при установке центральной области, фокусируется в стороне, но по близьлежащему. Тоже приходится переходить на ручную фокусировку.
Вопрос: - это свойство НЕКС-7 или глюк моей конкретной камеры?
Re[Apasek]:
На всякий случай отключите распознавание лиц. Однажды какая-то мыльница (её камерный жпег) мне пыталась восстановить страшную зелёную морду из листьев куста в тени. И ведь нарисовала :-)
И ваще - контрастный фокус точным не бывает. Только руками по лупе.
Re[Смур]:
Спасибо! Попробуем.
Re[Смур]:
Цитата:
от: Смур
На всякий случай отключите распознавание лиц. Однажды какая-то мыльница (её камерный жпег) мне пыталась восстановить страшную зелёную морду из листьев куста в тени. И ведь нарисовала :-)

Что-то типа этого? ;)

NEX-7 + Kiron 105 + f43am
Кликабельно!

1:1

1:1

1:1, Кроп
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel
Кликабельно!
1:1, Кроп

Подробнее

Круть :!: :D
Re[radetel]:
Мощно!!!!! Шикарное макро!!
Re[radetel]:
Отлично!!!
Re[krasn0ff]:
Вчера я купил тушку NEX-7. У меня уже есть NEX-5, 4 объектива SEL, 2 адаптера для мануальной оптики и т.д. и т.д. Так что позвольте присоединиться к команде... :D Первые результаты - оччень положительные.
Re[Георгий Михайлов]:
Поздравляю с покупкой! Пусть радует, и - удачных снимков!
Re[Смур]:
Цитата:
от: Смур
И ваще - контрастный фокус точным не бывает. Только руками по лупе.

Вообще-то наоборот: если уж навёлся, то точно в цель. Вот быстрым он бывает далеко не всегда, а точным быть обязан, если всё нормально работает.
Re[krasn0ff]:
Спасибо!
Re[krasn0ff]:
Господа, подскажите, имеет ли смысл брать данное стекло- Sigma 30mm f/2.8 EX DN Sony E к сабжу, вместо стандартного 18-55, стрит фото, пейзажи,будет ли разница в качестве?
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
Господа, подскажите, имеет ли смысл брать данное стекло- Sigma 30mm f/2.8 EX DN Sony E к сабжу, вместо стандартного 18-55, стрит фото, пейзажи,будет ли разница в качестве?

Господа купившие сабж такими вопросами не заморачиваются, у них есть деньги на оба стекла.
Попробуйте спросить в этой темеhttps://foto.ru/forums/topics/609037&mode=l&page=1
Re[krasn0ff]:
Спасибо за ответ, что тут скажешь-хорошо живут наши стахановцы...
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта

Будет разница. Разрешение объектива лучше раза в 3.
с 30/2.8 можно выкропить бОльшую детальность, чем даст штатный 18-55 на длинном конце.
Пример (полноразмер) именно НЕКС7+Сигма30/2.8
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Будет разница. Разрешение объектива лучше раза в 3.
с 30/2.8 можно выкропить бОльшую детальность, чем даст штатный 18-55 на длинном конце.
Пример (полноразмер) именно НЕКС7+Сигма30/2.8

Подробнее

Большое Вам человеческое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта