эм. с чего это 1,8 стал темным?))
еще есть 50мм 1,8 в анонсе и теллефик 55-200.
NEX-7
Всего 1799 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Sesame]:
Re[shuq]:
от: shuq
эм. с чего это 1,8 стал темным?))
еще есть 50мм 1,8 в анонсе и теллефик 55-200.
Это 1,8 на ФФ кадре светлое, да и то если нет денег на 1,4 или 1,2. А кропнутое стекло 1,8 по цене полнокадрового 1.4, да еще такого же размера, слов нет.. К сожалению на оптике для Некса можно ставить большой и жирный Х. А очень жаль.. :(
Re[Sesame]:
от:Sesame
Это 1,8 на ФФ кадре светлое, да и то если нет денег на 1,4 или 1,2. А кропнутое стекло 1,8 по цене полнокадрового 1.4, да еще такого же размера, слов нет.. К сожалению на оптике для Некса можно ставить большой и жирный Х. А очень жаль.. :(Подробнее
ставьте , а я собираюсь купить и снимать.
Re[Sesame]:
от: Sesame
А кропнутое стекло 1,8 по цене полнокадрового 1.4, да еще такого же размера, слов нет.. К сожалению на оптике для Некса можно ставить большой и жирный Х. А очень жаль.. :(
А можно ссылочку на 24/1.4 или 35/1.4 за 1000 уе? Вы, похоже, не в теме совсем. :P
Re[Костау]:
от: Костау
А можно ссылочку на 24/1.4 или 35/1.4 за 1000 уе? Вы, похоже, не в теме совсем. :P
А ссылочку на 35 2.0 или 50 1.8 случайно не надо? ;))
Что бы быть в теме так сказать;) http://www.foto.ru/samyang_mf_35_1.4_sony.html
Re[Костау]:
глюк.
Re[Sesame]:
если у вас цена обуславливается только светосилой это печально.
сколько же дураков напокупало zeiss 50 2.0 да с ручной фокусировкой. так чтоли??
мне кажется следует дождаться тестов и сэмплов, прежде чем что то говорить.
сколько же дураков напокупало zeiss 50 2.0 да с ручной фокусировкой. так чтоли??
мне кажется следует дождаться тестов и сэмплов, прежде чем что то говорить.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
в рамках стекол которые можно поставить на NEX есть даже 35/1.2 полнокадровый который можно найти менее чем за штуку долларов (окей - б/у, новый - 1200) и присобачить к неху.
Присобачить можно все что угодно куда угодно. Или Вы этим хотите сказать что дела с оптикой у Некса на высшем уровне, автофокусных стекол завались, новый Цейс супер светосильное компактное и дешевое стекло во всем опережающее конкурентов? Я считаю, что еслиб захотели смоглиб сделать ЭФР 35 или 50 f1.4 если даже у Панасоника подобное получается и не плохо, то У Цейса как нибудь то же вышло бы;) Так нет создали очередную камеру, переходник на взрослую систему и все рады, вешайте что хотите куда хотите, а вот то что система в сборе не многим уступает по размеру и весу зеркалке, так это мелочи:)
Re[shuq]:
от:shuq
если у вас цена обуславливается только светосилой это печально.
мне кажется следует дождаться тестов и сэмплов, прежде чем что то говорить.Подробнее
При чем тут цена вообще?! Создали бы стекло ЭФР 50 1.2 в компактном корпусе, с удовольствием купил бы его на Некс даже если бы оно как 50L стоило. Так нет все рады 1.8 и Сони с Цейсом впереди планеты всей:))
Re[shuq]:
Вот, голос разума!
Дождемся подробностей, тестов и примеров, а уж тогда начнете холиварить. А пока все красиво внешне - слов нет.
Дождемся подробностей, тестов и примеров, а уж тогда начнете холиварить. А пока все красиво внешне - слов нет.
Re[Sesame]:
столько людей, столько мнений. у нексов не хватает эргономики. большой рукой тушку держать с блинчиком было бы мне не очень удобно.
теперь сравнивая размеры.
canon 28 1,8 против zeiss 24 1.8. второй легче на сто грамм.
а если сравнить со взрослым стеклом для альфы Sony Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2.0 то целых 330 грамм разницы. и по 1,5 см срезалось на длину и диаметр.
меньше стекла стоит делать, но не в угоду качеству. а качественное стекло получилось или нет мы еще не знаем:)
а если сравнить со взрослым стеклом для альфы Sony Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2.0 то целых 330 грамм разницы. и по 1,5 см срезалось на длину и диаметр.
меньше стекла стоит делать, но не в угоду качеству. а качественное стекло получилось или нет мы еще не знаем:)
Re[]:
Камера отличная!
Оптика УГ...
Купили бы патенты у Пентакса...
если сами не могут делать компактную оптику.
Оптика УГ...
Купили бы патенты у Пентакса...
если сами не могут делать компактную оптику.
Re[shuq]:
от:shuq
столько людей, столько мнений. у нексов не хватает эргономики. большой рукой тушку держать с блинчиком было бы мне не очень удобно.
меньше стекла стоит делать, но не в угоду качеству. а качественное стекло получилось или нет мы еще не знаем:)Подробнее
Довольно не точное сравнение. Тогда уж с 35 2.0 сравнивать надо с учетом кропа. А если логически рассуждать далее, то и разница должна быть пропорциональная:)) Для меня в большей степени не важен вес, важна компактность, хотя и вес конечно то же. Для примера возьмем ту же микру с панаблином ЭФР 40 F1.7, если сравнить с тем же Кэноном 35 2.0 то разница просто небо и земля, тут преимущество компактной стемы на лицо. В случае же с Нексовскими стеклами разница есть только в блинчике (уж лучше ее не было:((
Re[Sesame]:
Что бы быть в теме так сказать;) http://www.foto.ru/samyang_mf_35_1.4_sony.html
Так и берите его, если АФ не нужен, в чем проблема-то? Он и на Некс встанет.
Re[Sesame]:
Довольно не точное сравнение. Тогда уж с 35 2.0 сравнивать надо с учетом кропа.
Что, оптика на кропе темнеет?

Для примера возьмем ту же микру с панаблином ЭФР 40 F1.7
А почему на микре не темнеет?

Re[Костау]:
от: Костау
А почему на микре не темнеет?
А как это связано с размером оптики и ЭФР? Вы читаете о чем речь идет или просто вопросы задаете? :)
Re[Sesame]:
20 1,7 отличный объектив, был такой у меня. только имеет минусы:
1. резкость на открытой только по центру
2. виньетирование
3. мееедленый автофокус.
4. разрешить матрицу 16 мп (gh2) может с трудом.
при этих косячках объектив должен покрывать 2-ды кроп, а не 1,5. будет ли zeiss иметь косяки - поживем увидим
"При чем тут цена вообще?!" Вы сами тыкнули нам ссылкой на самбянг дешевый относительно.
1. резкость на открытой только по центру
2. виньетирование
3. мееедленый автофокус.
4. разрешить матрицу 16 мп (gh2) может с трудом.
при этих косячках объектив должен покрывать 2-ды кроп, а не 1,5. будет ли zeiss иметь косяки - поживем увидим
"При чем тут цена вообще?!" Вы сами тыкнули нам ссылкой на самбянг дешевый относительно.
Re[Sesame]:
А как это связано с размером оптики и ЭФР? Вы читаете о чем речь идет или просто вопросы задаете? :)
Читаю. И вижу, что сравнивать габариты стекол, не учитывая тушки - бред. Любая зеркальная ФФ тушка больше любого Некса с любым родным фиксом и по размерам и по цене - что тут еще сравнивать?
Re[shuq]:
от: shuq
держите ее, как шахтную камеру - будет вам счастье.
Re[Костау]:
я нексами не пользуюсь по ряду причин.
но некс 7 к новому году буду наверное покупать.
но некс 7 к новому году буду наверное покупать.