NEX-7

Всего 1799 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Господи, откуда вас сегодня столько?

Походу, Вы - еще одна ипостась некоего ЧКФР "Димки", который начинает день с того, что кончает при виде правильной гистограммы, и каждый раз закатывает глаза и бьется в нервных конвульсиях, когда его собеседник, недостойный, по его мнению, существования на этой планете, не может навскидку в течение пары секунд в уме рассчитать ГРИП связки "объектив-матрица" при любых произвольных параметрах съемки...
Цитата:
"в примере с телевизором пиксели по любой из сторон экрана можно просто тупо посчитать... Надеюсь, Вы не скажете "Не верь глазам своим!""
Верю, что вы посчитали...

И не надейтесь...
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Тестовые снимки А-77
ISO 50, 100, 1600, 3200

http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/FULLRES/AA77hSLI00050NR1.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/FULLRES/AA77hSLI00100NR1.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/FULLRES/AA77hSLI01600NR1.HTM

http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA77/FULLRES/AA77hSLI03200NR1.HTM

Подробнее

Сравнил тесты с камерой NEX-5N и удивился. Одновременно представленная дешовая камера NEX-5N выглядит лучше дорогой NEX-7...

NEX-5N ISO 100, 3200, 6400

http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5N/FULLRES/NEX5NhSLI00100_NR_LOW.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5N/FULLRES/NEX5NhSLI03200_NR_LOW.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5N/FULLRES/NEX5NhSLI06400_NR_LOW.HTM

Так что покупка отменяется...
Привет Соня!
Re[VS.]:
Цитата:
NEX-5N выглядит лучше дорогой NEX-7

Вы знаете место, где можно посмотреть сэмплы от NEX-7???
Сравнение с А-77 не корректно, у нее перед матрицей "висит" стекляшка
Re[GRIFO]:
нигде нету пока что фотографий с семерки
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
нигде нету пока что фотографий с семерки

Дык и я про тож :smile2:
Тем более относительно А77 для торопыжек черным по англицки вполне ясно сказано
NOTE: This image was shot with a preproduction prototype of the camera in question. Image quality may not be representative of final production models.
Re[GRIFO]:
В моем понимании NEX-7 для М стекл ооочень гуд решение. Мои надежды вполне сбылись, буду брать себе любимому подарок под елку.
Сначала думал брать Ricoh с M-mount модулем но Соня одержала победу с явным преимуществом... жаба тихонько плачет, хомяк танцует джигу
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
В моем понимании NEX-7 для М стекл ооочень гуд решение. Мои надежды вполне сбылись, буду брать себе любимому подарок под елку.
Сначала думал брать Ricoh с M-mount модулем но Соня одержала победу с явным преимуществом... жаба тихонько плачет, хомяк танцует джигу

Подробнее

А чем она лучше по картинке текущего 5к?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А чем она лучше по картинке текущего 5к?

Извините, не очень понимаю - 5к это кто?
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Извините, не очень понимаю - 5к это кто?

Nex-5
Re[GRIFO]:
Цитата:

Подробнее

Конечно великолепная в плане хотелок тушка получилась, есть всё, что нужно да ещё и эргономика судя по фото на высоте.
Но 24 мп напрягают, и что с цветом, пока вопрос. И второе, используя некс 5+переходник на М стёкла, саипался под каждое стекло прокладочки-проставочки подбирать, достаточно сложно в шкальном режиме пользовать.
Всёж сначала, попробую М модуль от рико(очень уж а12 цветом понравился), а там поглядим...
Re[macosXer]:
Пока не появятся реальные сэмплы NEX-7 говорить о лучше/хуже бессмысленно. Поскольку собираюсь снимать, а не онанировать с кирпичными стенами, для меня лучшесть отчетливо видна в другом. NEX-7 предлагает такой комплекс вкусностей для реально снимающего юзера, коих сегодня не может предложить ни одна беззеркалка даже близко. Специально подчеркну - родное стекло мало интересует, нужна вменяемая тушка за вменяемые деньги для М стекла.
Re[GRIFO]:
Цитата:

Пока не появятся реальные сэмплы NEX-7 говорить о лучше/хуже бессмысленно. Поскольку собираюсь снимать, а не онанировать с кирпичными стенами, для меня лучшесть отчетливо видна в другом. NEX-7 предлагает такой комплекс вкусностей для реально снимающего юзера, коих сегодня не может предложить ни одна беззеркалка даже близко. Специально подчеркну - родное стекло мало интересует, нужна вменяемая тушка за вменяемые деньги для М стекла.

Подробнее

а чего там есть, что в Ricoh нет? расскажите пожалуйста

я не иронизирую, а правда интересуюсь
Re[Ganzilla]:
7-ка богата на органы управления, встроенный видик, пикинг для наводки вручную.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
используя некс 5+переходник на М стёкла, саипался под каждое стекло прокладочки-проставочки подбирать, достаточно сложно в шкальном режиме пользовать.

Что вам за стекла попадались???
Я на Некс3 перепробовал уже далеко за десяток, ничего подстраивать не приходилось.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
И второе, используя некс 5+переходник на М стёкла, саипался под каждое стекло прокладочки-проставочки подбирать, достаточно сложно в шкальном режиме пользовать.

Кхем. Аналогично ЧКФР Костау - все ок с бесконечностью и дистанциями. Оба объектива байонетные.

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
используя некс 5+переходник на М стёкла, саипался под каждое стекло прокладочки-проставочки подбирать, достаточно сложно в шкальном режиме пользовать. Всёж сначала, попробую М модуль от рико(очень уж а12 цветом понравился), а там поглядим...

Подробнее
Честно говоря не испытывал проблем с ЖПанасоником и переходником М от косинофохтлендера, но к слову шкалой не припомню чтоб пользовался. Дорогой сцуко, но имхо денег своих стоит, теперь вот новый придется покупать для Некса.
Холивары типа вокруг цветопередачи на «кирпичных стенах» и «ловля блох» на этой почве улыбают, бесплатный цирк под пиво (к вам не относится, вы вполне логичны и корректны). Камерный джпег Сони лично меня устраивает более чем, а равы они и в Африке зависят только от прямоты рук проявщика.
з.ы. внимательно читал все ваши посты о Рико – спасибо за инфо и мнение.

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а чего там есть, что в Ricoh нет? расскажите пожалуйста
я не иронизирую, а правда интересуюсь

Для меня решающим в выборе - в первую очередь встроенный офигенный видик - (100% с увеличением 1.09x, не вылезает за габариты тушки, расположен идеально для доминирующего правого глаза, можно наблюдать за сценой двумя глазами), ничтожная задержка при нажатии кнопки спуска, уникальное управление с корректировкой режимов на лету, "горячий" башмак, не занимаемый видиком (оч. актуально для студии и работы с внешней вспышкой и видиком), реализация затвора/гибрида (меньше шума и вибраций), очень короткий рабочий отрезок (есть переходники даже для 4/3 стекл), вес/размеры.
Тем более, дизайн тушки 7Некса вместе с черным штатным зумом (вполне приличный для дома для семьи) нравится, с ним и буду брать.
Для победы на всех фронтах беззеркалья Соне явно не хватает компактных приличных фиксов, но мне это не принципиально. Тушка берется в основном под М стекла и ручной фокус, ну и с другим неродным стеклом интерес поиграцо - например, есть в хозяйстве Hexanon_ы AR 57mm F1.2 и 85mm F1.8 и Macro 55mm F3.5 (опупительные стекла) – поставить на Рикомодуль М проблемно.
Re[GRIFO]:
Цитата:
Для меня решающим в выборе - в первую очередь встроенный офигенный видик - (100% с увеличением 1.09x, не вылезает за габариты тушки

встроенный видик это хорошо (на Ricoh пользуюсь внешним, поворотным)
а вот всё остальное — это ещё будем посмотреть где лучше :D

но уже в NEX-7 отличия от первых нексов радуют, но вот вспышка не поместилась вроде
Re[GRIFO]:
Цитата:
Вы знаете место, где можно посмотреть сэмплы от NEX-7???
Сравнение с А-77 не корректно, у нее перед матрицей "висит" стекляшка

Сравнение вполне корректно.
А-77 по качеству ДОЛЖНА быть лучше NEX-7.
Тут не о чем спорить.
Конечно нужно подождать примеры с NEX-7, но уверен ничего не изменится.
Re[VS.]:
Цитата:
Сравнение вполне корректно.
А-77 по качеству ДОЛЖНА быть лучше NEX-7.
Тут не о чем спорить.
Конечно нужно подождать примеры с NEX-7, но уверен ничего не изменится.

А почему ДОЛЖНА то ? учитывая что матрица одинаковая, а перед ней ещё лишняя стекляха стоит ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта